ID работы: 9246270

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проблемный день

Настройки текста
       Темари не поверила своим ушам. Голос Шикамару полный уверенности и решимости до сих пор гудел у неё в голове.       «Чтобы этот лентяй сам обременял себя работой? Это какая-то околесица… Неужели он сделал это из-за меня? Или мне назло? Да что он, чёрт возьми, задумал???» — крутились ураганом мысли.       Звенящую тишину прервал радостный лай. — Акамару? А где же твой болтливый хозяин? — оглянувшись по сторонам спросила Темари. Но Киба так и не объявился.       Акамару радостно вилял хвостом и тёрся пушистой мордой о её колени, как вдруг из-за кустов показался силуэт. — Киба! Акамару здесь! — замахала она руками в сторону тени, идущей к ней. Человек приблизился ещё на несколько метров и Темари различила его лицо в свете фонаря. — Ты? — недовольно произнесла она. — И тебе привет, — устало сказал Шикамару. — Снова не спится? — Что ты здесь делаешь? — вопросом на вопрос ответила песчаница. — Где Киба? — Киба попросил меня погулять с Акамару, пока они с мамой меняют двигатель в его жестянке. Я бы не пришёл сюда, если бы этот настырный пёс не побежал в эту сторону. Похоже, ты ему понравилась... — улыбнулся Шикамару, глядя, как Акамару поставил передние лапы на колени девушки, прикрытые чёрным кимоно. — Эээй! У тебя же грязные лапы! — недовольно воскликнула Темари. — Пойдём, Акамару! — позвал Нара, но пёс не сдвинулся с места. — Акамару! Ко мне! — в ответ пёс Кибы сел перед девушкой и даже не посмотрел в сторону Повелителя теней. — Ксо! — выругался парень. — Похоже, теперь он не пойдёт со мной. — Я не знаю, что ты задумал, лентяй, но, чтобы избавиться от твоего общества, я пройду с вами до дома Кибы, и ты будешь мне должен. — Договорились, — с равнодушием проговорил Шикамару.       «Вот проблемный пёс. И день. И женщина проблемная…» — пронеслось у него в голове.       Темари встала со скамейки и позвала к себе собаку. Акамару рысью побежал за девушкой, а удивлённый происходящим Нара без особого энтузиазма поплёлся следом.

***

      Подойдя к дому Кибы, Темари хотела уже развернуться и пойти обратно, как её окликнул весёлый голос хозяина Акамару: — О! Темари! А ты какими судьбами? — Твой пёс не захотел уходить от меня после того, как они с Шикамару случайно нарушили моё одиночество. — Тогда останься! Пожалуйста! Мы с мамой поменяли двигатель в машине, его нужно опробовать. Давай, прокатись с нами. — Нет, я лучше пойду, — сказала Темари, но Акамару стал грозно рычать на неё и потянул за край кимоно в сторону машины. — Да что такое сегодня с этим псом, Киба? — удивлённо спросил Шикамару. — Он чувствует, что Темари завтра уходит и, видимо, не хочет её отпускать.       «Здесь явно что-то не так»  — пронеслось одновременно и у Темари, и у Шикамару в голове. — Ну, если это желание Акамару, то я повинуюсь! — улыбнувшись произнесла Принцесса. — Всё равно в вашей жаре я не смогу уснуть. — Киба, держи ключи, мне пора. — устало проговорил Нара. — Эй! Ты не останешься? — удивился Инузука. — Нет. Перед дорогой нужно выспаться. Завтра я сопровождаю Темари до её деревни. — Но ты же должен сопровождать посланницу Песка всё время, пока она находится в Конохе. В конце концов, это ты виноват в том, что она оказалась здесь! — самодовольно парировал владелец машины. — Что??? — удивился Шикамару. — Да! Ты не смог оттащить пса от девчонки, и она была вынуждена пойти с вами. А теперь тебе придётся проводить её назад в гостиницу! — с азартом ответил Киба (ещё бы, у него ведь появилась возможность оспорить гения!) — Ты на машине. Собирался проверять движок? Вот и отвези Темари в гостиницу. — ответил Нара, всё больше раздражаясь. — У меня нет прав. Если я появлюсь на машине в центре деревни, у меня её отнимут! — не унимался собачник. — Я доберусь до гостиницы сама. Можешь идти, Шикамару, — вмешалась в разговор Темари. — Оставить тебя наедине с этим горе-водителем? Нет уж, я поеду с вами! — вспылил Нара, почувствовав свою ненужность и что ещё… ревность? — Ну наконец-то! — провозгласил Киба. — Садитесь назад, заедем за Сакурой и прокатимся с ветерком.

***

      «Она хотела поскорее избавиться от моего общества, а я повёл себя, как кретин! Нужно было уходить, когда она позволила мне уйти. Но, чёрт побери, что это было? Неужели я ревную? Это всё бессмысленно. Когда закончится экзамен, Гаара заберёт Принцессу в их песчаные владения, и в следующий раз мы неизвестно когда увидимся… Но вчера ночью она была такой нежной, а я был так счастлив…» — глядя в окно думал Нара.       «Чёртова машина. Запах этого освежителя и его парфюма просто изводят. Он так близко. А я не могу выдавить из себя ни слова. Почему он всё-таки не ушёл? Я же отпустила его… Что его так задело? АААА!. К чёрту этого лентяя! Буду я ещё заморачиваться по этому поводу!..» — девушка ковыряла пальцем окно машины: «Сегодня очень красивая луна… и светит также, как и вчера…» — думала Темари, разглядывая ночное небо.       Подъезжая к дому Сакуры, Киба резко затормозил, и, чтобы не удариться о его сидение, Темари облокотилась на свою правую руку. Она наткнулась на мягкую и горячую ладонь Шикамару. Посмотрев на него, она быстро отдернула руку и, густо раскрасневшись, отвернулась. — Киба, не лихачь! — смутившись, сказал Нара. — Прости, задумался и чуть не проехал мимо, — ответил Инузука. — Подождите здесь, а я позову Сакуру, — и Киба вышел из машины, хлопнув дверью. — Ты злишься на меня? — разорвал тишину Шикамару. — Я? Нннет… — тихо отозвалась Темари. — Ты перестала разговаривать, язвишь и то и дело краснеешь. Темари, забудь то, что было вчера ночью и не переживай — я держу свои слова, никто не узнает об этом — проговорил Повелитель теней, не отрывая глаз от луны. — В том-то и дело, что я не могу забыть... — прошептала Принцесса и разрыдалась. — Темари... — только и смог сказать Шикамару, посмотрев на сломленную рыданиями и такую беззащитную куноичи. Она была такой хрупкой в этот момент, что Шикамару, боясь, что трясущиеся от беззвучного плача плечи разлетятся на тысячи осколков, обнял девушку и стал гладить её по светлым волосам. Она по-детски уткнулась носом в его грудь и начала затихать.       Он молча гладил её по волосам, пока её всхлипы не перешли в мерное сопение — Принцесса уснула.       Вернувшийся Киба громко ругнулся, захлопнув дверь, но Нара жестом заставил его замолчать. — Что тут произошло? — удивлённо спросил Инузука, глядя на спящую на груди Шикамару Темари. — Она вымоталась за день, а вчера не могла уснуть, — шёпотом ответил Повелитель теней. — Довези нас до гостиницы. Сегодня в том районе дежурит отряд Наруто, с ними можно будет договориться. — Ты знал, что Сакура на дежурстве и ничего не сказал? — взбесился Киба. — Прости, мне нужно было поговорить с Темари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.