ID работы: 9246270

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я (не)/держу тебя?

Настройки текста
       Из-за последних событий Темари и Шикамару пришлось свернуть с короткой дороги и двинуться окольными путями. По обходной дороге они потеряли день, Темари замкнулась, а Шикамару надеялся, что ещё один день, проведённый наедине с куноичи, расставит все точки над «i». — Темари, мы идём сутки без остановок, нужно сделать привал — робко заговорил Шикамару. — Прошлый привал не пошёл на пользу, а первый чуть не лишил тебя жизни — парировала Темари. — Темари, я знаю, что поступил опрометчиво, почему-то я был уверен в том, что это свои, и эта уверенность чуть не лишила меня того, что дороже моей никчёмной жизни. Когда я пришёл в себя, первое, о чём я подумал, было то, что я потерял тебя, что не уберёг. — Не к чему эти разговоры. Ты стал сильно поддаваться эмоциям. Это мешает тебе на миссии. Включи голову и позаботься о себе. Пока что из нас двоих помощь требуется только тебе — как можно холоднее произнесла Темари. — Хорошо. Если я обуза для тебя, я могу уйти. Но я попросился на эту миссию не только ради того, чтобы защитить тебя, хотя и это у меня плохо выходит. Я надеялся вывести тебя на разговор. Прошу, Темари, будь искренна сейчас. Как в ту ночь. Не прячься за холодную маску равнодушия, я знаю, что не безразличен тебе. Я чувствую. Порой мне кажется, я слышу твои мысли и понимаю, о чём ты молчишь.       По её затылку побежали колючие мурашки. Она сняла и поставила рядом веер, готовясь к удару: — Замолчи, — сквозь зубы произнесла Темари, — ЗАМОЛЧИ! — и мощный поток воздуха сбил Шикамару с ног. Он даже не пытался сопротивляться её удару и, отлетев к дереву, встал и продолжил: — Физическая боль не страшна мне, и сопротивляться я не стану — моих запасов чакры, оставшейся после суток пути, всё равно не хватит. Темари, я люблю тебя.       Она подбежала к нему, занесла руку для пощёчины, но он схватил её за запястье и резко притянул к себе. — Пусти! Отпусти, Нара! — она кричала, срывалась в слёзы и колотила его кулаками в грудь.       Он крепко обнял её, и она разрыдалась у него на плече. Он отстранился, ласково взял её за подбородок и вытер слёзы, которые теперь без криков рекой текли по её щекам. — Скажи, Темари, почему ты плачешь? — Потому что я люблю тебя, Нара. Но у наших отношений нет будущего. — Не говори так. Не сейчас. У нас есть эта ночь и день, которые я хочу запомнить навсегда. Он стал покрывать горячими поцелуями её мокрые от слёз щёки, а потом страстно поцеловал. Темари, снова ощутив вкус его поцелуя, чуть не лишилась чувств и, если бы не крепкие объятия Шикамару, она бы не удержалась на предательски подкосившихся ногах. Больше держать эти чувства в себе никто из них не мог. Она таяла в его руках. Он был настойчив, но нежен. Казалось, под ними плавится земля и всё вокруг плывёт…

***

      Проснувшись утром, Шикамару не обнаружил Темари рядом. Она ушла. Бросила его в надежде на то, что он не пойдёт за ней, а если и станет догонять, то не успеет — с его любовью поспать, она выиграла для себя не меньше двух часов. Она бежала, не оглядываясь, и не пыталась замести следы.       «Прости меня, Шикамару, так будет лучше для нас обоих» — думала она, смахивая слёзы. «Чертов ветер! Как же от него слезятся глаза…»       Шикамару со злостью думал о том, как она могла оставить его. Куда пошла Темари, у него не было сомнений — она вовсе не заботилась о своей безопасности, — и он кинулся за ней.       Темари бежала вперёд в надежде, что этот бесконечный лес кончится, но конца ему не было видно. Остановившись перевести дух, она огляделась по сторонам и поняла, что дело дрянь.       «Ксо!» — выругалась она. «Я хожу кругами…»       Она сняла веер, готовясь нанести удар, но атаки не было. Откуда за ней следят, она не понимала, но это явно была техника иллюзий. Она попыталась снять её, но обстановка не поменялась.       «Что происходит?» — подумала Темари и занервничала. Она попыталась вернуться назад, но пространство продолжало движение вместе с ней: об этом свидетельствовал обломанный сук на дереве.       «Успокоиться — подумала про себя Темари — это не гендзюцу. Значит, враг где-то рядом: чтобы поддерживать технику такого уровня, у него должен быть со мной постоянный зрительный контакт. Осмотреться. Где же ты прячешься?». Но она никого не увидела, а, идя назад, стала вязнуть в земле, как в болоте. — Покажись! Выходи, трус! — в отчаянии прокричала Темари, когда увязла в земле по колено. — Наконец-то ты достаточно вымоталась — сказал кто-то за её спиной — ты думала, что это иллюзия? Нет, это колебания звука, действующие на твоё внутреннее ухо и ощущение себя в пространстве. А в твёрдых веществах звук распространяется быстрее и некоторые частоты способны изменять их физические свойства — проговорил незнакомец, выходя из-за её спины. На его глазах была повязка со знаком деревни Звука, — лишив себя одного органа чувств, я обостряю другое — ниндзя снял повязку с глаз и Темари узнала его. Это был третий ниндзя с той переделки у водопада. — Отпусти меня, или ты пожалеешь об этом… — Видишь ли, тебе некому помочь. Да и будь тот слабак рядом, со своей техникой теней он мало что сможет против меня — для моих техник не нужны печати, только звук. — Если ты такой непобедимый, то почему сбежал тогда? — Наше преимущество в том, что мы ставим успех миссии превыше взаимоотношений. Позволив вам забрать моих товарищей в плен, я усыпил вашу бдительность и они выиграли для меня время: вам пришлось пойти в обход, а теперь ты и вовсе осталась одна. Не бойся, если ты не будешь дёргаться — останешься жива. Думаю, твой брат не очень обрадуется, получив труп своей сестрёнки, и ему придётся кое-что выполнить, если он хочет увидеть тебя живой. — Лучше я умру здесь, чем позволю вам манипулировать моим братом.

***

      Тем временем Шикамару стремительно нагонял Темари. Его злость сменилась тревогой и обеспокоенностью:        «Она не заботилась о том, чтобы замести следы. Возможно за ней иду не только я. Что если она уже угодила в ловушку?»

***

— Ты думала, что это иллюзорная техника, заставляющая тебя видеть то, что вижу я? Нет… для того, чтобы поддерживать её, мне достаточно просто слышать тебя. Глаза — бесполезны: ты можешь спрятать страх за гримасой злости, но твоё сердце не перестанет колотиться от ужаса. — Дай только выбраться отсюда… — Что ты сделаешь? Ты вымотана, шла сутки без остановки, и бессонную ночь с хилым красавчиком нельзя назвать достаточным отдыхом. Тебе придётся отправить братцу послание с тем, чтобы он вышел к границе деревни без сопровождения, если хочет снова увидеть тебя. Иначе, ты просто увязнешь здесь, а Казекаге вынужден будет идти на экзамен один… — Я выиграю время, и Канкуро успеет вернуться, чтобы сопроводить Гаару. Против них двоих у вас нет шансов. — Отлично! Вся семья погибнет разом — проговорил ниндзя, и Темари провалилась по пояс, — Ты уверена, что не хочешь поменять своё решение? — Не думаю, что ты сможешь что-то предпринять теперь — раздался голос, и ниндзя Звука замер. Позади него стоял Шикамару и сдерживал его своей техникой. Ниндзя Звука не пытался пошевелиться, он лишь издал звук, который заставил Шикамару по щиколотку провалиться в землю, но скованный техникой копирования звукач оказался в ловушке вместе с ним. — Техника теневого удушения! — прокричал Шикамару, но внезапно, картинка у него перед глазами поплыла и он не смог направить технику в нужную сторону. — Твои потуги бессмысленны — засмеялся ниндзя Звука, и Шикамару оказался вкопанным в землю по колено. — Получай, та-тэбаё! — раздался звонкий возглас Наруто, и в звукача полетел сюрикэн теней, превратившийся в теневого клона, который нанёс ему удар. Сбитый с толку противник, забыв о том, что до сих пор по щиколотку в земле, попытался двинуться, но упал прямо на разэнган Наруто. Сакура нанесла по земле сокрушительный удар и ребята смогли выбраться из земляной западни. Нарисованные тигры Сая задержали противника, и Темари оглушила его веером. — А мы усыпили твою бдительность, действуя командой, та-тэбаё! — Наруто, как вы здесь оказались? — Толстобровик вернулся в деревню с уловом из двух ниндзя Звука, которых отправили к Ибики, а Неджи доложил о вашей заварушке у водопада. И Цунаде-сама решила отправить нас к вам на помощь. — Но как вы нас нашли? — С нарисованной поисковой командой Сая это оказалось не сложно — сказала Сакура, — Вы не ранены? — Вроде нет — сказал Шикамару.       Темари попыталась сделать шаг и, оступившись, упала в объятия Шикамару. — Я держу тебя — сказал Шикамару, подхватывая девушку. — Что с тобой Темари? — забеспокоилась Сакура. — Похоже на растяжение… — неуверенно произнесла Темари. — Шикамару, отнеси её на ровное место — скомандовала Сакура. — Я дойду сама — засопротивлялась песчанница. — Ты сама уже ушла — тоном не терпящим возражений произнёс Нара и подхватил её на руки. — Не надорвись, гений — съязвила Темари. — Узнаю мою проблемную женщину, — улыбнулся Шикамару.       Сакура осмотрела Темари и пришла к выводу, что ей нельзя идти дальше. — Я должна сопроводить брата! — Повреждения серьёзные. Всё, что ты сейчас должна — это лететь на нарисованных птицах Сая в свою деревню для получения медицинской помощи, здесь я ничего больше сделать не могу. — Сай, ты отвезёшь Темари в деревню, я и Сакура приведём в Коноху ещё одного пленного… — А я прикрою Сая и Темари снизу, возможно этот ниндзя не один. — Но мои поисковые звери никого больше не обнаружили, — робко отозвался Сай. — Да, Шикамару, ты можешь просто пойти с нами в деревню, — сказал Наруто. — Нет, у меня есть дело в Суне… — ответил Нара — спасибо вам за помощь. — Будьте аккуратны, — произнесла Сакура, и ниндзя разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.