ID работы: 9246270

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаткое положение

Настройки текста
       Оставшиеся сутки пути были для Шикамару спокойными — один из нарисованных зверей Сая сообщил, что Принцесса добралась до деревни за полдня, и никто не следил за ним. У гения Конохи было много времени, чтобы подумать, что делать по приходу в Суну.        А Темари уже побывала на столе у самых лучших медиков Сунагакуре. Её серьёзное растяжение хоть и не прошло полностью, но уже не доставляло столько неудобств и боли. И как бы Гаара не настаивал на дальнейшем лечении, у неё было своё мнение на этот счёт: — Смотри, сгибается! — она продемонстрировала подвижность своей левой ноги. — Значит, я могу идти! — обрадовалась Темари. — Темари, тебе нужно оставаться под наблюдением врачей, — спокойно проговорил Гаара. — Тогда мы не успеем вернуться в Коноху до начала экзамена. Я хочу принять ванну и выспаться перед дорогой. — Темари… — вздохнул Гаара. — Гаара… — закатив глаза, передразнила она брата и скрылась за дверью палаты, оставив его наедине со своими мыслями.       Хоть он и был Казекаге, внутри которого таилась большая сила, спорить со старшей сестрой он не мог. Она импульсивна, упряма и самонадеяна, но вместе с тем умна, ответственна и очень сильна.       «Даже приставь я к ней охрану, она одурачит их… Или покалечит. Но своего добьётся…» — погрузившись в свои мысли и думы, Казекаге покинул палату.       На выходе из больницы он столкнулся с Саем. — Добрый вечер, Казекаге-сама. — Добрый вечер. Тебе предоставили комнату в гостинице? — Да, спасибо. Как себя чувствует Темари-сан? — Слишком хорошо для той, кто только четыре часа назад не могла ходить. — Отлично! Я передам эту новость Шикамару. — обрадовался Сай. — Постой, зачем? — недоуменно посмотрел на него Гаара. — Он просил меня держать его в курсе её самочувствия. — Хммм… — задумался Казекаге. — А ты ничего странного не заметил в их поведении? — Видите ли, я плохо разбираюсь в человеческих эмоциях и только учусь чувствовать. Но Шикамару-кун и Темари-сан на мой взгляд очень близки, ведь он дал ей прозвище. — Прозвище? — удивился Гаара. — Ну да. Кажется, он назвал её «моя проблемная женщина»… — вспоминал Сай. — Вот как… Понятно… — и Гаара поспешил в свою резиденцию.       Сай остался недоуменно стоять посреди улицы. Проводив главу Песка взглядом, он пошёл отправлять весточку Шикамару.

***

      Темари лежала в ванне и на удивление была абсолютно спокойной:       «Ну и что, что седьмая команда видела, как Шикамару нес меня на руках? Я была ранена, любой на его месте поступил бы также» «Узнаю мою проблемную женщину»— всплыли в памяти его слова… «Мне даже нечего было ответить…»       И она нырнула с головой под воду, смывая с себя эти три дня и вселенскую усталость. Выйдя из ванной и надев чистое кимоно, Темари почувствовала себя живой и счастливой. Горячая вода разморила её, и Принцессу склонило в сон.

***

      Цунаде, погрузившись в раздумья, смотрела на Коноху из окна своего кабинета. — Вызывали, Цунаде-сама? — Какаши закрыл за собой дверь. — Да... — она была очень серьёзна. — Ибики допросил двоих пленных, которых привели парни из команды Гая. — Что стало известно? — Они выслеживали Темари не просто так. Они точно знали, что она пойдёт в свою деревню в сопровождении нашего ниндзя. — Но откуда? Темари же получила послание от Гаары, никто не знал об этом заранее… — начал было Какаши. — Тебя не смутил тот факт, что Казекаге не написал напрямую мне? — Темари ведь посол Песка, она может говорить от лица… вы думаете… — По началу я тоже не придала этому значения, — перебила его Пятая. — Но сегодня утром из шифровального отдела доставили вот это, — она указала на свиток на своём столе. — Взгляни.       Какаши пробежал глазами по тексту:       «Два отряда, обещанных вам в помощь, выдвигаются утром. Я могу задержаться на пару дней — Канкуро вернётся с миссии из деревни Тумана, и мы отправимся в путь. Надеюсь, что вы не жалеете Темари, и у неё есть работа. 11.06.2011 г. Сабаку но Гаара» — Написано за три дня до того, как они выдвинулись в Суну… — Сокол был перехвачен шиноби Звука. Они переписали послание, не уничтожив оригинал — его нашли при обыске. Ниндзя решили не рисковать и отправили птицу Темари, и я не стала проверять её слова, — объяснила Цунаде. — Границы деревни не пересекали ниндзя из Песка, значит, они мертвы, — подытожил Какаши. — Они не ожидали нападения в наших лесах. Ниндзя Звука знали, что мы отправим Темари в сопровождении и надеялись выставить наших людей виноватыми в смерти шиноби Песка. Для этого Шикамару заманили в ловушку. Они надеялись выпытать у него, где Темари, а потом убить, выставив всё так, будто он погиб от руки ниндзя из Песка. — Для чего им это нужно? — Чтобы разрушить наш союз с Суной и ополчить деревни друг против друга. Если бы всё пошло по их плану, я решила бы, что в смерти Шикамару виноват Песок. Но неподалёку от этой стычки оказался Гай со своей командой, и Темари вышла защитить Шикамару в следствие чего план рухнул. Только не могу понять, какую роль здесь играет сама девушка. — Завтра должны вернуться Сакура с Наруто. Сай доложил, что раненная Темари доставлена в свою деревню, а Шикамару прикрывал их внизу, — сказал Какаши. — Может удастся выяснить ещё что-то. — Прочешите лес. Возьми столько людей, сколько считаешь нужным. Найдите погибших ниндзя, — приказала Цунаде. — Есть, Хокаге-сама, — и Какаши исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.