ID работы: 9246270

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Гаара сидел за столом, перебирая полученные бумаги. Его беспристрастное лицо сменилось тёплой улыбкой после того, как он увидел ниндзя, вошедших в кабинет. — Доброе утро. Надеюсь, ты успел отдохнуть, Шикамару, — проговорил Казекаге. — Да, спасибо за гостеприимство, — соврал Нара. — Я не вызвал бы вас, не будь это так срочно. Темари вкратце рассказала мне, что с вами произошло в дороге, а сегодня я получил письмо от Хокаге деревни Скрытого Листа. Лучший следопыт в Конохе допросил ниндзя, напавших на вас в первый день. Они планировали разрушить наш союз и подставить Шикамару. Наши отряды не добрались до деревни Листа — они были убиты. Я отправил отряд Анбу, чтобы они забрали тела наших шиноби. Коноха поставила под вопрос проведение экзамена — вернувшиеся Наруто и Сакура доложили, что на Темари было покушение за то, что она отказалась выполнять требования выманить меня на границу деревни, о которых она мне не сказала — он укоризненно взглянул на сестру. — Я не могла рисковать жизнью своего Казекаге, — сказала куноичи. — Ты не просто солдат, Темари, ты ещё и моя сестра, — оборвал Гаара. — Ну, мы были там и знаем, как всё произошло, — вмешался Шикамару. — Да, но мотивы. — Что ещё стало известно от третьего ниндзя? — задумавшись, спросил Нара. — На нашу деревню готовится нападение. Меня хотели выманить одного на границу с целью убить, чтобы я не смог защитить деревню, как в случае с Акацуки. Узнав о смерти Казекаге, шиноби деревни опустили бы руки, это известие сломило бы их волю, и Суна, рассоренная с Листом, оказалась бы лёгкой добычей. — И что мы предпримем? — спросила Темари. — Я не могу подставлять тебя под удар снова. С сегодняшнего дня ты освобождаешься от поста посла Суны в Конохе. Твоё место займёт Канкуро. — Чтооо? — такого поворота событий Темари не ожидала. Она почувствовала дрожь в коленках, а глаза застелила пелена, — ты не можешь снять меня с поста! — закричала Темари. — Могу и сделаю это. Ты останешься в деревне, я пойду в Коноху с Канкуро. — Но отправляться вдвоём рискованно, — ожил Шикамару. — Сай пойдёт с нами. Ты на следующий день в сопровождении двух моих людей двинешься следом, — разъяснил глава Песка. — А я? Что всё это время буду делать я? — горячо вопрошала Темари. — А ты останешься здесь и будешь управлять деревней в моё отсутствие. Ты ранена и измотана, тебе нужен отдых. Коноха странно влияет на тебя… — многозначительно произнёс Гаара. И Темари выбежала из кабинета, хлопнув дверью. — Почему я должен ждать день? Мы можем пойти завтра все вместе, — воспротивился Шикамару. — Потому что я уже совершил эту ошибку, отправив сразу шестерых ниндзя. Такая большая группа не может скрытно передвигаться. В наших деревнях не просто так действует запрет на выезд транспорта за пределы селения — он шумный. Поэтому мы до сих пор вынуждены, тратя трое суток в пути, передвигаться из деревни в деревню пешком. Поэтому наши деревни и зовут Скрытыми. — Я понял. Могу идти? — Шикамару заметно нервничал из-за Темари. — И ещё кое что… Я хочу попросить тебя не как Казекаге, а как её младший брат: поддержи Темари. Эта проблемная женщина послушает тебя. — Хорошо, — заверил его Шикамару и покинул кабинет.       «Проблемная женщина? Откуда он знает?»

***

      Сай сидел на крыше одного из домов и смотрел на горизонт. Его завораживало бескрайнее море песка и причудливые узоры дюн на его глади. Вдруг на открытый альбом упала тень. Он поднял голову: — Доброе утро, Темари-сан. Я вижу, вы не в духе. — Нет, — сказала она, — всё нормально. Просто песок в глаз попал, — и смахнула слёзы со щеки. — Бывает, — поддержал Сай. — Любите смотреть на песок? — Не то, чтобы… От него можно ожидать чего угодно… — начала Темари. — Например, чего же? — спросил Сай. — Красивых узоров, рези в глазах, радости, когда знакомое тело оставляет на нём следы по направлении в деревню, боли, когда горизонт остаётся пуст, разочарования, когда он пропускает чужаков, и смерти, во время бури… — Смерть нам, шиноби, не страшна, а боль сейчас не грозит, — произнёс Сай, глядя куда-то поверх куноичи. — Почему? — Потому что на горизонте… — он указал на восток. — …знакомое тело! — продолжила за него Темари. — Канкуро!       Она так давно не видела брата и так сильно соскучилась, что совсем забыла, как он порой может её бесить. Но эйфория тут же прошла, когда обняв её, он не упустил возможности пошутить над её хромотой. — Лучше заткнись, Канкуро! — начала злиться Темари. — Да ладно, не кипятись! Главное, что ты жива. — Канкуро-доно, Казекаге-сама хочет видеть вас у себя! — доложил один из дежурных. — Хорошо, уже поднимаюсь. Свободен. — Есть! — и шиноби убежал. — Ни минуты покоя… Я только что прибыл с миссии, а братишке уже не терпится наградить меня новой работёнкой… — запричитал Канкуро. — Которой ты будешь очень удивлён… — с досадой сказала Темари. — Ты что-то знаешь, женщина? — оживился брат Казекаге. — Пусть Гаара сам скажет тебе. Мне пора. А тебя ждёт Казекаге. — Всегда ты так! — по-детски обидевшись на сестру прокричал ей вслед кукольник.

***

      Темари вернулась к себе. Злиться и плакать, сил не было. Она была разбита. Единственная ниточка, связывающая их с Шикамару, была потеряна. Она не сможет больше посещать деревню Листа и проводить с ним почти всё своё время.       В дверь постучали. — Войдите. — нехотя откликнулась она. — Я не мог найти тебя, — входя в комнату, спокойно проговорил Шикамару. — Не нужно меня искать, — она отвернулась к окну. — Поговори со мной. Тебе нужен этот разговор. Он нужен нам обоим, — сказал Шикамару, сев рядом с девушкой на кровать.       Она, не в силах поднять на него глаза, ковыряла пальцем плед. — Посмотри на меня. — Не надо, Шикамару… — он взял её лицо в свои ладони. — Отпусти, — еле слышно сказала она, и слёзы потекли из её зелёных глаз. — Ты снова плачешь… Прости меня, Темари. Я придумаю что-нибудь, и мы будем вместе. Обещаю.       Он прижал девушку к своей груди, позволив ей дать волю чувствам. Она обнимала его, как в последний раз, и плакала, уткнувшись в его жилет, а он снова гладил её светлые волосы и вдыхал её запах, стараясь запомнить его. Он поцеловал ее в макушку. Темари подняла на него заплаканные глаза и сквозь слёзы улыбнулась. Нежно вытерев мокрые дорожки с её щёк, он поцеловал её в лоб, после чего перешёл на её губы. И они слились в нежном поцелуе. — Я верю тебе, мой ленивый гений. — прошептала Темари.       И Шикамару поддался её омуту. В сторону полетела его форма, красный пояс Темари кровавой артерией растянулся по комнате, длинные пальцы Шикамару оставляли мурашки на коже, а чёрные глаза, полные желания, обжигали взглядом. — Я люблю тебя, Темари... — прорычал Нара, и с её губ посыпались стоны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.