ID работы: 9246270

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хрупкий союз

Настройки текста
      Темари лежала на груди Шикамару и выводила пальцем узоры по его жилистому торсу. Комнату заливало зенитное солнце, в свете которого волосы блондинки казались его лучами. Нара гладил золотые пряди, иногда вдыхая их запах и целуя в макушку их счастливую обладательницу. В эти моменты им двоим не нужны были слова, но Шикамару всё же нарушил идиллию: — Темари… — начал он. — Мммм? — куноичи подняла на него глаза. — Когда ты успела рассказать о нас Гааре? — Что? Я ничего не рассказывала! С чего ты это взял? — удивлению девушки не было предела. — Сегодня он попросил меня поддержать тебя со словами: «Эта проблемная женщина послушает тебя». Думаешь это совпадение? Или ты действительно проблемная? — улыбнулся Шикамару. — Эээй! Прекрати! — она стукнула его кулаком в грудь. — Ауч! Больно! Не забывайте, Принцесса, что вы — шиноби, — засмеялся брюнет.       Удивительно, как любовь может менять людей. Непокорная и сильная Темари становилась мягкой и поддатливой, а серьёзный и сосредоточенный Шикамару улыбался и шутил. Просто им было очень комфортно вместе, и они могли позволить себе дать слабину.

***

       Днём небо над пустынями Суны было белым и на нем не было ни облачка, зато ночью оно было усыпано мириадами звёзд, и от удушающей жары с приходом темноты не оставалось и следа.        Гаара в ту ночь, как и во многие другие, не спал. Не то, чтобы он нервничал перед предстоящей дорогой — его идеальная защита спасла бы его от всего, — он переживал о принятом решении. После утреннего разговора он не видел Темари и на сердце было тяжело. Стоя на крыше резиденции, он смотрел вдаль, как будто пытался найти ответы в этих бескрайних песках, слабо подсвечиваемых звёздами. — Не помешаю, Казекаге-сама? — приземлился за его спиной Шикамару. — Ничуть, — не оборачиваясь сказал Гаара. — Я понимаю Ваше решение, — начал Нара, подходя к бывшему джинчурики Шукаку, — я уверен, что Темари тоже. В силу своего характера она вспыльчива, но не держит на Вас зла. — Ты прав, возможно. Вы стали близки с ней за то время, что она была послом Суны. А здесь у неё нет друзей, — проговорил Казекаге. — Посылая её, Вы, отчасти, надеялись на это, ведь так? Я не стану скрывать, что привязался к ней. — Я не настолько бесчувственный. Я вижу. Не только ты привязался к Темари. Она тоже ценит тебя. Поверь мне. Я достаточно долго её знаю и могу сказать, что она ни на кого не смотрела так, как на тебя… — Я хочу просить Вас о перемене своего решения… — робко прощупывал зыбкий песок Шикамару. — Нет. — Казекаге был неприклонен. — Я не изменю своего решения. Не сейчас. Я не могу подвергать её опасности. Как только мы разберёмся с этой ситуацией, я пересмотрю назначение Канкуро на пост Темари, тем более, что он не в восторге от столь длительных командировок в Коноху. — Вы хотя бы представите мне людей, с которыми я пойду в свою деревню? — Ты же понимаешь, что я не доверяю Конохе на сто процентов, пока не увижу пленных. Два отряда моих шиноби убиты, сестра чуть не попала в плен, хотя ты был рядом. Я специально разделил вас с Саем. С кем тебе придётся идти, ты узнаешь послезавтра. Прости, я должен удалиться, — и Гаара покинул крышу резиденции.       Вернувшись к себе, Нара обдумал всё ещё раз. Пока что всё шло так, как он запланировал. С Гаарой шёл Сай, который в случае чего успел бы предупредить своих. «Я не подведу, Цунаде-сама» — подумал Шикамару.

***

       Гаара, Канкуро и Сай выдвинулись на рассвете. До обеда им нужно было миновать пустыню, чтобы не получить солнечный удар. — Ты специализируешься в разведке? — спросил у Сая брат Казекаге. — Да, Канкуро-доно. Мои нарисованные звери идеально подходят для этого. — А другие способности у тебя есть? — рьяно любопытствовал кукольник. — Также я могу использовать свои техники для захвата противника и владею запечатывающими техниками, — как на духу выложил Сай. — Ты всем рассказываешь о своих приёмчиках? — недоверчиво зыркнул Канкуро. — Мы с Вами в одной команде, и Песок в союзе с Листом. А я должен доверять своим товарищам.       Хмыкнув, Канкуро обогнал Сая и приблизился к Гааре, который всё это время молчал. — Гаара, я не доверяю ему, — тихо проговорил марионеточник. — Именно по этой причине нас двое, а он — один, — без тени эмоций произнёс Казекаге.        Как только троица миновала пустыню, идти стало проще. Тени больших деревьев скрывали путников от жарких солнечных лучей, и даже дышать становилось легче. Но ниндзя Песка не теряли бдительности — союз с Конохой держался на волоске. Как ни крути, у шиноби Суны были основания не доверять Конохе, особенно в лесах, где шесть их братьев снискали смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.