ID работы: 9246323

Моя Мэри

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Смородиновые кексы.

Настройки текста
Примечания:
      Разенграффе пыхтела, поднимаясь по широкой институтской лестнице на третий этаж. Она носила переноску всего второй день, а спина уже нещадно болела, к тому же правому плечу тоже доставалось из-за тяжёлой сумки на лямках. Сделав мысленную пометку, сложить стратегические запасы памперсов и молочных смесей на библиотечном складе у Песочника, девушка остановилась перед дверью, взялась за ручку и шумно выдохнула. Настроение было никакое. Мало того, что блондинке не удалось сегодня выспаться от слова «совсем», так она ещё и опоздала на первую пару. При чём в пух и прах. Всегда пунктуальная Разенграффе ненавидела это дело всеми фибрами своего сердца. С другой стороны, если малышка почти не спала этой ночью, то возможно, будет вести себя тихо на лекциях, что Эльзе просто необходимо.       Девушка сдула упавшую на лицо прядку светлых волос и вошла в холл. Настроение сразу же упало до нуля, как только в дальнем конце коридора завиднелась фигура проректора. Она направлялась прямиком к Разенграффе. Девушка незаметно закатила глаза. «Началось.»       Девушка зашла в кабинетик секретаря, в котором, на удивление, его самого не было. Зато была заместительница декана. «Прекрасно.» — кажется, в тот момент сарказм голубоглазой достиг такого уровня, что засветился красным. — Эльза, я думаю, Вы понимаете, по какому поводу мы позвали Вас поговорить. — Нет, а что такое? — удивлённо поджав уголки губ и покачивая переноску, с непринужденным выражением лица переспросила платиноволосая. — Мисс Разенграффе, — в игру вступила зам.декана, — Мы позвали Вас поговорить на счёт того… Вы уже второй день ходите с ребенком в университет. — Да, — кивнула блондинка, продолжая косить под дурочку. — Ох, простите, я не могу так, — зам устало опустилась обратно в кресло и потёрла переносицу. «Не знаю, что у вас случилось, но кажется, я вас понимаю…» — устало подумала Разенграффе. — Эльза, позволь я буду обращаться к тебе на «ты». Присаживайся, пожалуйста, — женщина указала на небольшой диванчик напротив стола.       Девушка с радостью опустилась в кожаные объятья, поставив тяжёлую сумку на пол. Проректор устроилась где-то около шкафа, оперевшись о стену. Зам улыбнулась, поправила какие-то документы на столе и продолжила. — Ты к нам перевелась в начале того года. Твоя учёба и все твои успехи просто прекрасны и высоко оценены всей администрацией университета. Однако все пошло… по-другому ближе к концу этого курса. Ты стала пропускать лекции, не появляться совсем. Оценки тоже… Понизились. А этот третий курс ты была на заочном пол года. И… мы пошли тебе навстречу во всем этом. — Но? — голубоглазая напряглась. — Прости, просто мы не можем допустить, чтобы маленький ребенок был здесь. Он ведь… не студент, — попыталась неловко разрядить обстановку женщина. — Это Ваша дочь, Эльза? — спросила проректор, при этом не смотря на ребёнка. — Да. Это моя дочь. И я буду с ней ходить. — Но… — Правила университета не запрещают. Если хотите, сделайте ей пропуск слушателя. — Разенграффе. — Послушайте, вы действительно были правы, когда говорили, что мои успехи потрясающие. Можно даже сказать, что я одна из лучших студентов, которые сейчас учатся в этом университете. Да что говорить? Мои грамоты и награды уже висят у нас в холле, внизу. Это всё я успела за полгода обучения здесь. — Да, но, Эльза, сейчас ситуация изменилась. — Изменилась? Я ходила на все олимпиады, конференции и мероприятия, на которых должна была быть. Ходила и в том году и во время заочного обучения в этом. Я прикладываю все усилия, чтобы мои оценки оставались только высшими. Я работаю на этот университет! И после этого вы хотите сказать, что я не могу посещать лекции с ребенком? — Мисс Разенграффе, но есть же некоторые правила. Хотя бы… вы не боитесь, что малышка может чем-то заразиться от контакта с таким большим количеством людей. — Она ни с кем не контактирует, кроме меня. И я понимаю, о чём вы, но нет. Из-за заочного обучения мне сняли степендию, других вариантов оплачивать сиделку у меня нет, — Эльза говорила твёрдо, полностью уверенная в своих словах. — Так что, учитывая все мои прошлые заслуги и готовность работать с новой силой, Миссис Ким, Миссис Блайт, прошу вас, разрешить мне посёщать занятия с моей дочерью в течении двух, на данный момент, месяцев…

***

      Эльза вышла из кабинета с победной улыбкой. Конечно, пришлось надавить, но главное результат — теперь она может ходить на лекции с Мэри. И пусть ей попробуют слово сказать! — Дай пять, — с улыбкой тихо прошептала Эльза, смотря на сопящее сокровище у себя на груди.       Вот и прошёл час первой лекции, Эльза направилась в кабинет, чтобы успеть хотя бы на второй.

***

      Во время перерыва в аудитории стоял привычный гул. Парень с яркой шевелюрой, подперев скучающую голову кулаком, меланхолично жевал жвачку. — Что? Не пришёл? — на парту рядом ниже приземлилось что-то огненно-рыжее и супер энергичное.       Однако парня это заставило лишь лениво скосить глаза вниз и, зевая, произнести: — Нет, Данброх, наверное, в запой ушёл. — Мм… — Ты где вчера была? — больше от скуки поинтересовался парень. — А, ну, у меня была запись у мастера, — девушка потянулась, было видно, что она только недавно встала и сразу пришла в вуз. — На ноготочки ходила? — парень состроил мордочку. — Прокурор с тобой, Картер, к тату мастеру, дурень. — А ну, ну, — он кивнул. — Хочешь покажу? — девушка сощурилась. — Не, настроение и так плохое, а ещё твой стриптиз смотреть, брр.       По яркой макушке прилетело. — Ауч, — потерая ушибленное место, недовольно отозвался Дэн, — Слушай, твои родители, наверняка, уже смирились. И на твою, какую там по счёту, одиннадцатую татушку уже просто махнули рукой. Зачем продолжаешь? — Хей! Во-первых, я это делаю, потому что мне нравится, а не для привлечения внимания. Мне не шестнадцать. А во-вторых, ха! Говорил, что не считаешь! — А что мне ещё оставалось делать? Ты же сама со мной поспорила, что если ты сделаешь десять татуировок, то я покрашу волосы, — и уже себе под нос добавил: — Зачем-то… На свою ж голову, ё-моё. Ты что боли вообще не боишься, валькирия?       Рыжеволосая хитро улыбнулась и хотела что-то ответить, но тут к ним подошёл Фрост. Выглядел он, на удивление, свежо. — Оо, наш запойный вернулся! — радостно воскликнула рыжеволосая. — Дэн, ты должен мне обед в столовке. — Чё? — Мы ж поспорили… — Что? В смысле, нет! — Ну… может я забыла озвучить. Но не суть! Он пришёл! Я выйграла — гони обед! — Ой, да ладно, всё. Всё. Только отстань, дай с другом поговорить. У него, между прочим, травма. — Как замечательно, что вы про меня вспомнили! А я уж думал всю лекцию тут простою. Двинься. Привет, Мерида. — Хай. — Ну что? Где вчера был? Что делал? — начал свой допрос Дэн. — О, да-а, расскажи ему, а то он тут без тебя так расклеился, что я уже думала, предложить позвонить тебе по громкой связи. Ахах! — Почему мы с ней дружим, скажи мне? — отвернувшись к блондину, переспросил парень. — Так во-от, — вернул прежную тему разговора Фрост. — Если кому интересно, вчера не было ничего интересного. — Супер! — Но я честно, намеревался, как-то разъяснить ситуацию, но понял, что кроме Эльзы мне об этом спросить некого. — А я говорил. — Ну, а потом я погряз в пучине размышлений и самоанализа. — Так, понятно, «пучины» всякие пошли. Пациент болен и выздоровлению не подлежит. Я тут не помощник, — и подняв ладони вверх, Мерида отвернулась на свой ряд.       Парни засмеялись.

***

Джек зашёл домой продрогшим до костей. Почти не сгибающимися пальцами расстегнул молнию на куртке и направился в ванную. Он слишком долго был на улице. Щёки покраснели, а волосы окончательно спутал ветер. Парень включил воду и безэмоционально взглянул на себя в зеркало. Он шёл домой пешком несколько кварталов почти ночью и по довольно неблагоприятной погоде. Но не помогло. Мысли в порядок не помогли привести ни тишина, ни виски. Он не напился, как этого ему посоветовал Дэн, но в бар зашёл. Но вопреки всем штампам кино, проблемы это решить тоже не помогло. Фрост умыл лицо и мокрыми ладонями провёл по волосам, оставляя их на шее и смотря в потолок. Затем направился на кухню. Везде уже был выключен свет. Либо все домашние уже спят, либо сидят по своим комнатам. Честно, никого видеть не хотелось. Заварив себе чай больше по привычке, он сел за стол. «И что теперь?» Отказываться от своих слов — значит, быть последним трусом и треплом. А… Принимать такие решения… Честно, страшно. «Что я действительно к ней чувствую? Чувства исчезли с появлением ребенка? Если да, то что это за чувства? А что, если у неё уже и муж есть? Что вообще произошло?! Нет, с ней точно нужно поговорить.» В голове всплыл образ белокурой девушки с ребенком в руках. Тихо застонав, голубоглазый закрыл лицо руками. Непонятно, сколько он так сидел, в полной тишине и растерянности, но когда оторвал ладони, увидел перед собой маму. Женщина с короткой причёской из каштановых волос и в домашнем халате непринужденно сидела за столом напротив с кружкой в руках. — Привет, сынок, как первый день? — осторожно начала миссис Фрост. — Н-нормально, — ответил ещё не успевший отойти от таких фокусов Джек. А затем закусив нижнюю губу, опустил глаза в кружку с горячей жидкостью. На его сцепленные в замок руки опустилась тёплая ладонь. Он посмотрел в такие родные и любящие глаза напротив. Казалось, она видела его насквозь. На то она и мать… — Мама, я запутался, — честно ответил парень, — Я не знаю, что мне делать. Чтобы ты сделала, если бы узнала о человеке, который тебе нравится, что-то такое… что… — Поставило бы тебя в тупик? — Да. — Ну смотря что… А ты на сто процентов в этом уверен? — В чём? — не понял парень. — В том, что ты про неё узнал, — женщина наклонила голову в бок, смотря на сына. — Я… Да. — Ты с ней говорил? — Нет. — А, тюю! — женщина махнула рукой и отпила чая. — Тоже мне, ничего не узнал и принцесску тут неутешную из себя строишь. — Не понял, — усмехнулся голубоглазый, видя такую реакцию мамы. — Джек, ты же взрослый парень. Ты же должен понимать, что люди склонны к тому, чтобы распространять слухи. Не поговорив с человеком с глазу на глаз, не услышав всё от него лично, ты не должен. Слышишь? Ни в коем случае не должен делать какие-то выводы, сжигать мосты и так далее. — Понял, — улыбнулся голубоглазый. — Поговоришь с ней? Обещай мне. А потом всё решишь. Если человек для тебя правда дорог, то ты сможешь многое вытерпеть ради него. Ну, а если же всё, что ты узнал окажется правдой и чувства потеряют силу, то они и не были настоящими. И не стоит себя винить. — Спасибо, мама, правда. Чтобы я без тебя делал… — Фрост перегнулся через стол и обнял самую чудесную женщину на свете. — За настояющую любовь нужно бороться, мальчик мой. Запомни. Ну, а теперь иди-ка спать. Завтра рано вставать. И только попробуй сказать, что тебе ко второй, водой окачу, — с милой улыбкой женщина поправила выбившуюся прядку из чёлки сына. — Ну, ма-а, — смеясь, заканючил Фрост, настойчиво выпихиваемый с кухни.

***

— В общем, я решил, что всё равно попробую наладить отношения с Эльзой. Так просто отступать я не собираюсь, — и победно тряхнув головой, парень достал на парту коробочку с кексами из пекарни. — Ооо, — потерявшая было интерес рыжеволосая быстро вернулась в разговор. — Кексики! — Ага. — Путь к сердцу каждого лежит через желудок, — глубокомысленно изрёк Картер. — То-щ-но, — подтвердила девушка, жуя один из них, — Мм, смородиновые. Ахах, и фиолетовые, как башка Дэна. — Ты сама краску выбирала, — словно на автомате буркнул молодой человек. — Эй, ты не обнаглела? — возмутился пепельноволосый с жалостью наблюдая, как в уже освобожденной от красивой ленточки коробке не хватало одного кондитерского изделия. Молниеносная реакция… — Да ладно, тут ещё целых пять осталось. Ей всё равно за фигурой сейчас следить надо. Иди лучше, покоряй свою красотку, чё сидишь?       Парни удивлённо уставились по направлению кивка Данброх. И правда, Эльза уже пришла. И как они не заметили? — Давай, давай, иди, — поторопила друга Мер, но с набитым ртом вышло всё равно не очень убедительно.       Парень хмыкнул на пострадавшую коробку и всё же взял её в руки и направился к блондинке. — Привет.       Рядом с раскладывающей свои принадлежности на стол Эльзой опустилась пострадавшая коробка с десертом. Девушка подняла на него глаза. Фроста даже немного холодком пробрало. Сколько стали во взгляде… — Привет, Джек, что хотел? — без особого энтузиазма отозвалась она и встала из-за стола. — Да так… Для начала, не хочешь кексов?       Снова этот взгляд. «Ну, как на дурочка, чесслово!» — с досадой подумал Фрост, которому итак было неловко. — Нет, — девушка поджала губы, — спасибо. Что-то ещё?       По её лицу было видно, что она хочет поскорее от него избавиться, к тому же голубоглазая медленно, но верно направлялась к выходу из аудитории. Фрост словно привязанный пошёл за ней, бешено соображая, что вообще говорить. Не то чтобы он не умел общаться с девушками, но когда дело касалось Эльзы, что-то менялось. Это не давало сосредоточиться! — Э-эм… — взгляд Джека случайно задержался на одном специфичном месте собеседницы, пока он придумывал ответ. «Не похоже, что она кормит грудью…» — Так и? — та изогнула бровь. — Слушай, если у тебя ничего конкретного, то мне нужно идти. Перерыв скоро закончится.       И прежде чем Фрост успел что-нибудь сказать, девушка вышмыгнула за дверь, до которой они уже успели дойти в столь оживлённой беседе. Он обернулся на друзей с лицом, выражающим все его эмоции. Дэн развёл руками в стороны, а потом махнул Джеку на дверь, мол, иди. А вот Мерида, как заметил краем глаза парень, уже вытянула шею, приподнимаясь на своём месте, и выглядывая оставленную на парте коробку с кексами. Выбегая за блондинкой в коридор, Джек был уверен, что стоит ему скрыться, как рыжеволосая со скоростью голодного хищника набросится на них. И не повезёт тому, кто встанет у неё на пути.       Да… голодной студентке не до любовных драм друга.

***

      На втором часу первой лекции Фрост сидел чернее тучи. Разенграффе он во время перерыва не нашёл, как сковь землю провалилась. Зато сейчас она сидела и прилежно записывала лекцию, как ни в чём не бывало. Дэн и даже наевшаяся и подобревшая Мерида выказали ему глубокое сочувствие. Поговорить не удалось, ну, надо признать, что момент был действительно не самый подходящий. А когда подходящий? Нет, Фрост точно знал, что надо действовать сейчас. Он это чувствовал.       Эльза сидела тоже не в восторге, но совершенно по другой причине. Ей вдруг по середине лекции захотелось в туалет. И девушка даже представлять не хотела, через что ей придётся пройти ради этого. Снисходительный и оттого унизительный взгляд преподавателя, внимание всех однокурсников и, наконец, вопрос: как быть с малышкой. Но поняв, что дольше она терпеть не может, платиноволосая решилась и покинула кабинет.       Выбрав самый чистый из всех имеющихся в институте туалетов, Эльза направилась туда. Выбор пал на это помещение ещё и потому что там, как она помнила, имелась деревянная тумба, куда можно было бы ненадолго положить переноску с малюткой. Благо она ещё спала.       Но пройти всё идеально, видимо, не могло. Когда Эльза уже собиралась выйти из кабинки, то услышала посторонний голос из-за двери и очень перепугалась за малышку. Но когда опять увидела назойливого Фроста, успокоилась. — Да вы только посмотрите, кажется, её с чаем можно пить. Какая сладенькая!       Парень держал в руках Мэри и улыбался ей во все тридцать два. Как ни странно, малышка не плакала, а спокойно позволяла тискать себя совершенно постороннему человеку. Разенграффе даже как-то обидно стало. — А, это ты…       Девушка подошла к раковине и вымыла руки. — Слышу в голосе разочарование. Ты не рада меня видеть? — Так видились вроде уже. Ты зачем её разбудил? — голубоглазая скрестила руки на груди. — Ага, значит, карапуз у нас девочка, — как-то слишком ванильно промурлыкал парень, продолжая укачивать дитя.       Такое поведение Эльзу удивило, но она решила посмотреть, что из этого выйдет. Ещё минутку буквально. — Хм, то есть розовый комбинезон и шапочка тебе ни о чем не говорят, да? — Не будь такой сексистской, — цокнул языком Фрост и на этот раз осуждающий взгляд принадлежал целиком и полностью только Эльзе. — И как её зовут?       Тут терпение, как и интерес Эльзы кончились. Парень не понимал скепсиса сквозившего от блондинки и продолжал просто играться с ребёнком. А та по-прежнему совершенно была не против. Кажется, в Разенграффе проснулась ревность с приправой из возмущения. — Джек, — нарочито вежливо начала девушка, приближаясь. — Во-первых, ты сейчас стоишь в женском туалете. Во-вторых, сейчас идёт пара. Ну и в-третьих… это мой ребенок, быстро отдай!       Сделав быстрое движение, подскакивая к парню, Эльза провалила попытку забрать из его рук дитя. — Неа, — как маленький запротестовал Джек прижимая малышку ближе к себе и отворачиваясь от Эльзы корпусом, закрывая ей пути наступления плечом. — Ох, — Эльза устало вздыхает и трёт глаза, — и что из этих трёх фактов ты отрицаешь?       Фрост на секунду завёл глаза вверх, раздумывая, и ответил: — Не отдам. Я ей понравился. И вообще нам хорошо вместе!       Эльза нахмурилась ещё сильнее, испепеляя одногруппника взглядом, а он только нагленько ухмыльнулся.       Далее последовал какой-то непонятный хлюпающий звук. Эльза, которая тут же поняла, в чем дело, разразилась хохотом, который из-за акустики помещения стал ещё громче. Джек, который в свою очередь ничего не понял, приподнял бровь в немом вопросе, но от блондинки сейчас вряд ли чего-то можно было добиться. А затем Фрост почувствовал что-то тёплое и мокрое на своей груди. На периферии сознания понимая, что там, парень осторожно опускает взгляд вниз и все его надежды на возможное «обошлось» исчезают. — Срыгнула, — убито заключает голубоглазый. — Ну, — все ещё смеясь, Эльза подходит к пепельноволосому, уже беспрепятственно забирая из его рук ребёнка, — как? Хорошо вам вместе?       Она сажает малышку в переноску и собирается выходить из туалета, но её окликает растерянный голос парня. — И что? Ты просто уйдёшь? И не поможешь мне? — С чего вдруг? — Эльза оборачивается в дверях. — Я ведь просила отдать её. А так извини, нам на пару бежать надо. Пока, пока, — она берёт ручку Мэри и машет ею Фросту.       За что получает укоризненный взгляд голубых глаз. Девушка довольно улыбается и скрывается за дверью. В пустом туалете слышится смешок. — Засранка.       Затем Джек смотрит на себя и свою пострадавшую толстовку в зеркало, и добавляет: — Обе…       А на лице против казалось бы нерадостных обстоятельств появляется довольная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.