ID работы: 9246323

Моя Мэри

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. А мне вот интересно...

Настройки текста
Примечания:
      После того случая в туалете Джек всё чаще стал появляться рядом с Эльзой, когда ей нужна была помощь. Да и просто стал появляться, чем знатно светловолосую раздражал, но не собирался останавливаться. Парень будто чувствовал, где она сейчас, а Разенграффе выработала странную привычку оглядываться время от времени. — Нет, нет, нет… — Эльза молила малышку не делать этого, пока они не добегут до нужного места, но та её не послушала.       Снова испачканная рубашка, но на этот раз уже её собственная. — Так вот как ты выглядишь, карма, — себе под нос вздохнула девушка и поплелась дальше, уже не торопясь. — Ну, чего ты?       Девочка в руках на вопрос не ответила и лишь икнула. — Хорошо что это возрастное, а то я бы уже давно тебя по всем врачам возила. Я же ещё та истеричка, — девушка улыбнулась, выходя в более людный коридор.       Но тут же заметив идущего впереди обладателя светлой макушки, поспешила где-нибудь спрятаться, смешно метаясь из стороны в сторону. Однако было поздно. — О, хей! Привет, Разенграффе, — он остановился напротив, чуть отодвинув её от общего потока идущих людей. — Привет, Фрост. Извини, я спешу, — но ей преградилт путь. — Хм, я смотрю, тебе тоже досталось от мисс неожиданности. — Единственная неожиданность здесь ты. Дай пройти, — ещё одна попытка провалилась. — Сочту за комплимент, — вздохнул парень и посмотрел в потолок. — Тебе помочь? Может сменная одежда нужна? — Не нужна. У меня есть. — Ну, хорошо. А хочешь я её подержу? Всё-таки студенческий туалет не такой уютный, как тебе кажется. — Нет, спасибо, Джек. Не нужно, — Эльза наконец-то вырвалась из компании навязчивого одногруппника и прошла дальше.       В самом туалете Разенграффе знатно пожалела о своих словах. — Да что за закон подлости! — процедила сквозь зубы Эльза, злясь на себя и в который раз перерывая сумку.       Запасная кофта так и осталась лежать на кровати дома; девушка стала очень несобранной. Девушка поджала губы; звать одногруппника на помощь было бы признанием своей ошибки, так что она попыталась просто застирать рубашку в раковине и высушить её в сушилке для рук. Тыквенное пюре в этом совершенно не помогало, так что на ткани осталось рыжее пятно. — И что так весь день ходить?..       Попытавшись прикрыть это безобразие сумкой, голубоглазая вышла за дверь. — А я ведь предлагал, — послышалось над ухом. — Ух ты ж ёжик! — Эльза чуть не выронила сумку от неожиданности. — Ты что здесь делаешь? Ты преследуешь меня? — Просто хотел помочь, — беспечно пожал плечами парень, улыбаясь. — Ну, раз ты всё равно здесь стоял столько времени, то ладно… — девушка нервно дёрнула плечом и быстро пошла дальше по коридору. — Не за что. И если что, ты идёшь не в ту сторону. — Веди.       Пара проскользнула в мужскую раздевалку. — Стой тут. Секунду. — Поторопись, вдруг кто-то зайдёт, — от небольшого волнения Эльза стала качать Мэри более амплитудно, что не скрылось от внимания пепельноволосого. — И что? Будто тебе есть дело до чужого мнения, — усмехнулся он, роясь в своём шкафчике. — Вот, держи. Она просто чёрная, так что сойдёт.       Эльза приняла физкультурную футболку одногруппника не с самым довольным выражение лица. — Она чистая. Ну, хочешь дам тебе свою рубашку, а сам надену футболку.       Фрост потянулся за своей одеждой, параллельно расстегивая первую пуговицу на воротнике. — Не, не, не. И так хорошо, — затем немного помолчав, добавила, — Спасибо. — Иди, переодевайся. Я её подержу. — Твой нездоровый интерес к моему ребёнку, пугает, Фрост. — Пф, с чего ты взяла? Может я просто хочу посмотреть, как ты раздеваешься? — парень мотнул головой и пару прядок светлой чёлки упвли ему на лоб. — А? Вхух, а я уж напугалась. Будь добр, встань зубами к стенке. — Вот и помогай потом людям, — пробурчал парень, отворачиваясь.       Когда он увидел её хрупкую фигуру, словно утопающую в его футболке, он обошёлся лишь кратким: — Тебе идёт…       Хотя мог и хотел сказать намного больше.

***

      На следующий день Разенграффе вошла в пустую аудиторию, где проводились занятия по химии. Ей нужно было в подсобку, забрать какие-то старые конспекты и папки. Девушка вздохнула, вглядываясь в пыльное тёмное помещение. Высокие полки, полностью заставленные книгами прочими бумагами, выглядели внушительно. Она вернулась в основное помещение, поставила сумку на пол и положила Мэри в переноске на стол кафедры, надеясь, что будет недолго возиться.       Извозившись в пыли и чихнув наверное уже в сотый раз, Эльза добралась до нужного ряда. Она стояла на стремянке и тянулась к синей папке, как вдруг услышала в другой комнате какой-то голос. Сердце голубоглазой пропустило удар. Это означало, что Мэри сейчас в одном помещении с кем угодно. Блондинка молниеносно слетела с лестницы, задев нужную папку, от чего по полу разлетелись пожелтевшие листы, а затем выбежала в аудиторию. — Упс, привет.       Кажется, у Эльзы задёргался глаз. С этим парнем явно что-то не так. «Ну сколько можно?»       Пепельноволосый сидел на столе преподавателя и играл с ребёнком, тряся над ним ручкой с привязанным к ней сложенной бабочкой из цветного стикера. Девочка щурилась, махала ручками, пытаясь дотянуться до незамысловатой безделушки и улыбалась. Разенграффе встала в позу, отставив одну ногу и уперев руки в бока. — Кхем. — Что? Детям иногда… а вообще-то всегда нужно веселиться, — Джек положил импровизированную игрушку и вскачил со стола, подходя. — Это тебе не книжка по философии.       Взгляд девушки говорил сам за себя. — А вообще я пришёл за футболкой. У нас следующая пара — физра, знаешь ли. — Очень на это надеюсь, — «Хоть два часа тебя не видеть.», — Она здесь, держи. — Ну. Не скучай. Если что, ты знаешь, где меня найти. — Да походу, это ты знаешь.       Хмыкнула голубоглазая и, дёрнув непослушным хвостиком из светлых кудряшек, вернулась в подсобку.

***

      Ему потребовалось немало времени и усилий, чтобы убедить Эльзу в том, что она может ему доверять.       В магазине играла тихая и какая-то традиционно тоскливая для позднего часа музыка. Эльза, как и остальные три посетителя, лениво передвигались между рядами, заполняя свою корзину товарами. Разенграффе пыталась себя заставить двигаться чуть активнее, ведь в квартире Мэри осталась одна, но не могла, ноги не слушались, тем более магазин был через дорогу, а дитя мирно спало. Наверное именно это её и остановило от того, чтобы отправиться за покупками вдвоём. Выбирая детские смеси, Эльза параллельно думала над тем, что ей нужно дописать ещё три страницы в реферате к завтрашнему дню. От осознания ситуации из груди блондинки вырвался усталый вздох. Несмотря на то, что необходимую еду она уже набрала, Эльза не торопилась на кассу. Магазин был полностью детский и помимо еды и подгузников тут продавалась одежда и игрушки. Сама не поняв как, голубоглазая забрела именно в этот отдел. Наверное она тянула время, лишь бы не приступать к ненавистному реферату в ночи. И тут сзади что-то упало и шмякнулось об пол, девушка вздрогнула и обернулась. Там валялась пластиковая упаковка с детской игрушкой внутри. Тут же подбежал консультант в жёлтой фирменной футболке, но только Разенграффе открыла рот, чтобы извиниться, как тот её опередил: — Постите, это я виноват. Вы ничего не задевали. Ну, в смысле, вы задели, но это я криво поставил, простите…       С первого взгляда можно было понять, что парень молодой. Может даже просто стажер или помощник. Ну, конечно, кто ещё, как ни студент, будет поздним вечером раскладывать товар да ещё так неумело, когда все сотрудники уже собирались домой. — Ничего страшного, всё в порядке, — почти безэмоционально ответила Эльза и подняла игрушку. — Спасибо, а вы очень красивая, кстати, — вдруг выпалил молодой человек, забирая игрушку.       Бровь голубоглазой вздёрнулась вверх так быстро, словно это был первый комплимент в её жизни. Какой бы уставшей Разенграффе не была, она, как все девушки, тут же стала оценивать вес этого комплимента. Девушка точно знала, что после бессонных ночей, стресса в вузе и прочих обстоятельств, она выглядит не сногсшибательно, но парень, кажется, был искренен. — Постите, не смог промолчать.       Он усмехнулся, почесав затылок, а затем, поставив игрушку на полку, протянул руку: — Я Скотт.       Не понимая свою же чрезмерную любезность, светловолосая ответила: — Эльза, — последовало рукопожатие. — Давайте донесу до кассы. Корзина выглядит тяжелой. — Что вы… не стоит. — Вообще-то стоит. Кассирша ушла. Я пробью ваши покупки.       На кассе оба молчали, но Эльза чувствовала, что парниша собирается с мыслями, чтобы что-то сказать. Об этом свидетельствовали покусывание губ и нервное постукивание костяшками пальцев. Девушке не хотелось его огорчать отказом, поэтому решила действовать первой. — Слушай… можно на «ты»? — Конечно, давай, — встрепенулся тот. — Я не, м, хожу на свидания с теми, кого впервые вижу.       Парень опустил глаза и кивнул. Почему-то именно в этот момент он показался Разенграффе очень милым. Затем он сделал неожиданное: на секунду отвернулся к задним полкам, а затем повернулся обратно к девушке, и сделав удивлённое лицо, произнёс: — О, красавица! Это снова ты?       Платиноволосая рассмеялась. Не понятно как, но из магазина Разенграффе вышла с пакетом и чеком, на обратной стороне которого был написан телефон юноши. «Я не хочу обязывать тебя давать мне телефон. Так что вот, держи мой.» — сказал он и отправился дальше расскладывать товар.

***

      Уже дома Эльза сидела за столом и задумчиво смотрела на смятую бумажку возле себя. Мэри спала, а пакет был давно разобран, девушка дописывала реферат, но злосчастный чек и неожиданная встреча в магазине всё время её отвлекали. Эльза, хоть всегда и отдававшая предпочтение учёбе, раньше уже ходила на свидания и была в отношениях, но вся история с Анной отняла у неё всякие силы и желание с кем-то встречаться, но сейчас… Сейчас возможность отвлечься хотя бы на один вечер была неожиданно заманчивой. «Это ведь ничего серьезного… просто ужин.»       Голубоглазая закусила нижнюю губу и взяла в руки клочок, помяла его между пальцами. «Но как же Мэри…»       Сердце пропустило удар, когда размышления привели к единственному возможному выходу. «Больше мне некого просить.»       Печатая сообщение, Эльза немного торопилась, чтобы не успеть передумать. «А что? Он сам напрашивался.»       Она усмехнулась, вспомнив ту нелепую сцену: она с переноской на груди прижала одногруппника к стенке и потребрвала объяснений. Разенграффе порядком поднадоело его навязчивое поведение, к тому же даже во сне блондинка не поверит, что кто-то захочет кому-то помогать безвозмездно. — Чего ты хочешь, Джексон Фрост?       Задала она лишь один вопрос, не сводя с того глаз. Парень на секунду задумался, размышляя, а потом сказал: — Прошлый семестр был из ряда вон. Мне грозит отчисление, если не исправлю ситуацию. Я подумал… Подумал, что лучше тебя здесь никого нет. Если ты согласишься мне помочь с учёбой, то ты спасёшь меня от печальной участи кричать «свободная касса» до конца своих дней. А я могу помогать тебе с Мэри. Я люблю и умею возиться с детьми. Поверь, я тебе нужен.       Хрупкая ладонь, крепко сжимавшая куртку парня, разжала пальцы. Разенграффе посмотрела в пол и задумалась. — Знаешь, ты пока подумай, но свой телефон я тебе дам. Держи. Звони, когда буду нужен. — Вот и первое дело для нашей золушки. Посидит дома, пока мачеха съездит на бал. Да, Мэри? — усмехнулась голубоглазая.       Но только стоило ей отложить мобильник, как на него пришло сообщение. Несмотря на поздний час, Фрост ответил почти сразу. «Да. Я посижу, конечно!»       Голубоглазая мимолётно улыбнулась в экран и продолжила печатать работу. За всё нужно платить.

***

      Вечером пятницы в квартире Эльзы произошёл следующий диалог: — А можно?.. — Нет. — А если… — Нет. — Ну, может хотя бы? — Не-а, — тяжёлый вздох, — Джек, мы уже всё сто раз обговорили. Просто посиди с ней. Она тихая, сейчас спит. Еда, если что, готова. В комнаты не заходи. Поверь, я пойму, если что-то изменится. — А чаёк попить? А-то знаешь обидно, ты там будешь лопать трюфели, а я иссохну от жажды. — Фро-ост, — послышалось из коридора и парень понял, что чуть не перешёл черту.       Поэтому быстро сел на диван рядом с детской люлькой и принял будничный вид. В гостиную вышла Эльза. Как всегда красивая, но сейчас макияж и манера поправлять волосы возле зеркала говорили о том, что вечер особенный. Парень мельком окинул её образ взглядом и сжал челюсти, изо всех сил стараясь не подавать виду, что его знатно раздражает то, что она идёт на свидание с другим. Однако на лице светловолосого промелькнула и лёгкая ухмылка. Разенграффе была в джинсах, зная девушку, можно было догадаться, что тот, к кому она идёт, не представляет особого интереса, иначе девушка с чувством стиля, как у неё, никогда бы не надела на первое свидание ничего, кроме платья. Правда, полупрозрачная блузка, сапоги на каблуке и бежевое пальто не подкрепляли эту теорию, но Фрост решил не обращать на это внимание.       Он подошёл к ней, чтобы любезно закрыть за дамой дверь, но та проскользнула мимо него, чтобы поцеловать малышку. Голубоглазого обдало лёгким шлейфом её духов и на сердце стало совсем паршиво. Но и в его ситуации можно было найти плюсы — он наконец-то в её квартире и сидит с Мэри. Первый этап пройден. Он это чувствовал. — Я скоро, — тихо прошептала она уже не спящим глазкам. — Давай, чтоб одна и трезвая не возвращалась!       Эльза снова наградила его тем взглядом, а когда двери лифта закрылись парень ощутил жгучее желание ударить себя по лбу. Он нервничает и от того несёт всякую чушь.       В квартире было тихо. Малышка не спала и пила молоко из розовой бутылочки, которую заранее подготовила девушка. Фрост готов был поспорить, что смотреть на это прекрасное существо мирно лежащие в люльке лучше всяких антидепрессантов. Однако его не покидало чувство, как червь прогрызающие всё его сердце. «Это её ребёнок. Её и ещё кого-то. Но… она идёт на свидание, будто того человека никогда и не существовало.»       От таких размышлений становилось ещё хуже. «Значит, он её бросил. Предал. Обидел… А что ещё хуже они могли любить друг друга. Ну, конечно, Фрост! У них ведь ребёнок! А что если он ещё тут — ещё в её жизни? И она ночами мучается и ждёт, когда папаша её ребёнка наконец вернётся, нагулявшись. Или что он там делает…»       Кулаки непроизвольно сжались при мысли, что кто-то мог так ранить, дорогого ему человека. Чтобы хоть как-то отвлечься парень стал расхаживать по квартире. Несмотря на довольно сильное любопытство, зайти в комнаты Фросту не позволила совесть. Парень выпил чай, смотря в одну точку, покачал люльку, пялясь в пустоту, даже поменял памперс с такой же постной миной. Размышления не давали покоя.       В Мэри уже можно было различить черты Эльзы и это пугало. А ещё её волосы были светлые, но скорее с рыжеватым оттенком. — Значит, рыжий, — мрачно заключил голубоглазый. — Вряд ли из нашего вуза, но тогда где это…       Играть в детектива не получалось, и окончательно разозлившись на себя и свою чувствительность, Джек залип в телефоне, ожидая возвращения одногруппницы. Что она там делает представлять вообще не хотелось; перед глазами сразу вставала сцена поцелуя с другим парнем или ещё какая-нибудь гадость, вроде дорогой машины или позёрства нового ухажера, так что Фрост настоятельно посылал подобные мысли куда подальше.       От звука поворачивающегося ключа пепельноволосый вздрогнул. Кажется, он заснул, метнул взгляд к кроватке, там всё было спокойно. Главное, чтобы Эльза не заметила, что он спал. Приняв самый наибодрейший вид, он подскочил встречать одногруппницу. — Как всё прошло? — невзначай поинтересовался Джек, забирая у девушки пальто.       Разенграффе выдавила из себя самую ехидную улыбку, чтобы сразу показать, что это не его дело, и ответила: — Прекрасно. — Правда, а я что-то не видел, чтобы тебя кто-то проважал, — сказал и тут же прикусил язык, но терять уже нечего. — А я сказала, что меня есть кому встретить. — Ух-ты, не знал, что я твоя мамочка. Знаешь, предпочитаю быть папочкой. — Ха, ты себя видел? — фыркнула голубоглазая, беря из холодильника молоко и прикладываясь к горлышку, — Папочкой он хочет быть. — Пить холодное молоко из холодильника вредно, — немного обидевшись, Джек выдернул коробку из рук девушки и стал греть его в ковшике на плите. — Сляжешь, и у кого я буду конспекты брать? — А ты бы лучше свою задницу на лекциях просиживал, вместого того, чтобы за Мэри бегать.       Их брань переходила во всё более агрессивный шепот, но никто из них не хотел разбудить ребёнка. — Ага. А сейчас я здесь по чьей милости, скажи, пожалуйста? А мог бы дома… — Спать! — Реферат писать! — Так что же тебе мешало тут его настрочить? — Эльза скрестила руки на груди. — Тем более сдать его надо было неделю назад.       Девушка медленно подошла к парню и встала между ним и плитой. Слегка прищурившись, отчего она стала немного напоминать лису, погладила его щёку, словно во что-то вглядываясь. Фрост обомлел, кажется даже забыл, как дышать, но лицо старался сохранить невозмутимым, лишь слегка удивлённым. — Ха, с такими следами ото сна, тебе ещё хватило наглости жаловаться. У тебя было одно задание, Фрост, и ты его-то выполнил наполовину, — победно вздёрнув подбородок Эльза уже собиралась отойти, довольная произведённым эффектом, но ей не дала этого сделать рука парня.       Смотря прямо в глаза, Джек потянулся куда-то за спину голубоглазой. Пришла очередь Эльзы впадать в лёгкий шок. Но тут послышался тихий щелчок выключающейся конфорки. — Молоко готово, — проговорил он тихо и так близко, что голубоглазая почувствовала его дыхание. — Прошу к вашему столику.       Они просидели ещё минут пятнадцать, пока Эльза пила ненавистное ею молоко с пенкой, а Джек ел шоколадную пасту. Как ни странно отказаться от напитка Эльзе не позволило ни сколько воспитание, скольно не желание обидеть старания одногруппника, а то, как он уплетал пасту и вовсе заставляло забыть о его вечных косяках и просто насладиться тихой и непринуждённой атмосферой, которой давно не было в этой квартире. Эльза поймала себя на мысли, что эти четверть часа были лучшей частью сегодняшнего вечера.       А Джек ушёл из гостей с полной уверенностью, что на счёт того парня ему не стоит волноваться. И это его устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.