ID работы: 9246482

Четырнадцатый или как расхлебать всю эту кашу

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самоповтор

Настройки текста
Этот мужчина подошел к условному центру импровизированной сцены, на которой обычно "выступал" начальник со своими речами. Его улыбка была в толк шрамам, жуткая, изуродованная и очень страшная. -Приветствую! Его голос был охрипшим и бодрый тон звучал звучал немного не в тему. -Как мне успели доложить, обвиняемый номер шестьсот пятнадцать сбежал, не пробыв в самой охраняемой тюрьме ДАЖЕ ДЕСЯТИ МИНУТ!!. Он так рявкнул последнюю фразу, что все аж вздрогнули. Он остановился, перевел дыхание и продолжил, истерично улыбаясь. -Да вы хоть понимаете, кучка безмозглых идиотов, сколько месяцев я работал что бы поймать его?,- казалось с каждым словом он все больше трясется от переполняющего его гнева- вам нужно было, всего лишь УДЕРЖАТЬ ЕЕ В КАМЕРЕ!! Он снова закричал. Страх, который чувствовали присутствующие, его можно было физически ощутить. Люди в зале начали нервно потеть. Кто этот человек? Он выше по должности?Какой он жуткий. Что с нами будет? Почему он так злится? Красивое у него пальто. Видимо услышав все эти мысли мужчина блаженно улыбнулся, смакуя произведенный эффект. -Я прошу прощения,-подал голос один из участников собрания - мне хотелось бы узнать, а кто вы собственно такой. Пожилой мужчина встал и пусть старыми, но внимательными глазами посмотрел на покалеченного. Тот в свою очередь пронзил его взглядом. -Лучше бы ты не спрашивал, старик,-весело ответил он и направил на него что-то похожее на пистолет, явно им не являющимся. Тут же все издали испуганные оклики, кто-то попытался встать, а старик ошарашено плюхнулся обратно на стул. -Ухх, всегда так приятно смотреть на лица!,- с оскалом маньяка подметил мужчина. -Ох ну не смотрите на меня так, я все равно планировал всех вас убить! Но теперь буду вынужден сделать это скучно и не эффектно. Кто-то сорвался с места и побежал ко в входу. Один щелчок. И от человека осталась лишь его одежда. -Сидеть. *** -Что там такое?, - заметил Сэм Из зала доносились странные звуки. -Да.. шумят просто,- Патрик обернулся к двери, явно обеспокоенный- вы ведь знаете как проходят совещания... Но никто не шумел. Внезапно все затихли и это настораживало. Ребята не так давно начали работу в этом заведении, но что они успели усвоить, так это то что совет на собраниях всегда очень шумит. Сейчас же все было тихо. Стажеры прислушались. Тут раздались испуганные оклики. -Что там происходит!? Салли, и так вся на нервах, поднялась. -Салли, успокойся,-попытался посадить ее на место Патрик. -Там что-то происходит! Мы должны пойти- -НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАХОДИТЕ В ЗАЛ!! На экране где обычно играла реклама появилось лицо светловолосой девушки. -Чт- -Нет времени объяснять! Сэм, врубай тревогу четвертого уровня, Патрик, ты отвлеки джудунов. -Это какая-то шутка,-скорее вопросительно чем утвердительно заметил Патрик. -ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЧТО БЫ МАДАМ ВЕНЕСКО ПОГИБЛА ДЕЛАЙТЕ ЧТО Я ГОВОРЮ! -Она наверное у нее в заложниках,-охнула Салли. -Ничего подобного, она сейчас в зале с поехавшим у которого есть расщепитель тканей, а теперь врубайте тревогу! -Это все какой-то бред, мы не будем- Сэм? ЧТо ты делаешь?! Сэм уже сидел за компьютером и копался в системах безопасности. -Нужен пароль, без него ничего не запуститься. -СЭМ!,-Патрик стоял рядом с ним пытаясь вразумить друга. -Пароль: куБикрубикка. С большой "б", двумя "к" и без пробела. Салли! Наблюдавшая с шоком за этим всем девушка, обернулась и посмотрела на экран. -Не бойся, все будет хорошо. -Но как же.. мадам ведь может погибнуть, она столько для нас сделала.. -Она не погибнет если вы сделаете все правильно. Для тебя тоже есть задание, ты должна- Запись резко оборвалась, а на экране появился знак опасности. Свет в комнате стал красным, послышалась сирена. -Черт! Сэм! Салли обернулась к ребятам, которые во всю спорили. -Что ты наделал!? Тревога четвертого уровня! Ты с ума сошел!? Послушал какую-то сумасшедшую! -Если мададам угрожает опасность, то- -Не ссорьтесь девочки!,-изображение девушки появилось вместо видео инструкции по эвакуации. -Патрик прав, тревога четвертого уровня, а значит сейчас придут джудуны и тебе нужно будет их задержать. -Мне нужно еще разобраться с системой безопасности, дверь в зале заблокир- -Да не ты, а Патрик, иди скорее! -Подождите!!Что я должна сделать!? Запись закончилась. Это была запись??
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.