ID работы: 9246482

Четырнадцатый или как расхлебать всю эту кашу

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тем временем Доктор

Настройки текста
Нормально поспать у Доктор так и не получилось. Не пройдя и полутора часов ее разбудил звук тревоги. -Эй, Док! Тут твоя тюрьма на помощь зовет! Джек до этого момента понятия не имел что корабль у него спасательный. Понять это помогло сообщение о чрезвычайной ситуации, источником которого были Божьи оковы. -Ого, четвертый уровень тревоги, у них там день открытых дверей? -Ловко подмечено, Док. Доктор, села в кресло второго пилота, видимо окончательно смирившись что отдохнуть ей не удастся. -Далеко они? -Нет, я припарковался за астероидом неподалеку. -Кстати, а как ты меня нашел?Сомневаюсь что сердце тебя ко мне привело, кто тебе помог? -Ты. -Ага... Исчерпывающий ответ. --Спойлерыыы~ -Ну ладно, погнали. Они запустили двигатели и вылетели из укрытия. При обычных обстоятельствах к ним бы направились патрульные, но так как была включена тревога четвертого уровня, система УСМИ перешла в красный режим: всех впускать - никого не выпускать. Это Доктор зачитала строчку из инструкции пользования системой. -Ты где это нашла? Это же технология для тюрем.,-поинтересовался Джек. -Не только. Это ведь 437 век, сейчас все помешаны на безопасности. Такие системы как УСМИ разрабатываются на все случаи жизни и рекламируются по способу сдерживания заключенных. Информация про систему и инструкция по пользованию доступна в сети, для общего использования. -Странно как-то.. Если все знают как ей пользоваться, как оттуда еще никто не сбежал? -Тут уже штука в тонкостях использования, и от здания зависит, но схема удобная, ничего не скажешь. -Так, садимся. На удивление все шло гладко, гладкой была и посадка. Видимо вся охрана, даже со складов, в которые приземлились Джек и Док, побежала ловить сбежавших заключенных. Док вышла и первым делом начала осматриваться. -Что ищешь? У нас не так много времени пок-.. ,-Доктор промчалась мимо Джека- ааа, хех, понятно. Док прижалась к своей ТАРДИС и с извиняющейся интонацией в глазах погладила ее. -Прости меня, милая. Они наверно тыкали в тебя этими дурацкими сканерами, прости, недоглядела...,- она задержала взгляд на двери - Стоп, что это? Машина времени протяжно загудела. Доктор заметила что деревянная дверь вся в мелких царапинах, будто ктото прошелся по ней наждачкой. -Впусти меня,- приказала Док. Это не было похоже на нее, обычно она подлизывалась к ТАРДИС, всегда вежливо просила ее о чем либо, сейчас же видимо была от чего-то в бешенстве, как отец девочки, которую обижают в школе. -Что-то не так, Док? Когда дверь открылась Джеку уже не нужен был ответ. Оттуда повалил дым, но это не самое ужасное. Консоль будто пожевали, из кристаллов возвышавшихся над основным механизмом остался стоять на месте только один, и то потрепанный. Многочисленные провода лежали на полу, порванные и искрившиеся. Где-то что-то горело, что-то падало, а вокруг центра консоли, или то что от нее осталось лежали четверо джудунов. -О боже..,- Джек не знал что сказать, только потрясенно оглядывал нанесенный ущерб. Пока он осматривался Доктор быстрым шагом, перешагивая через обломки, подошла к одному из джудунов. Взяв лежащий на полу бластер, она направила его ему в лицо. -Кто отдал приказ? Джудун не ответил. Через пару секунд она ударила его ногой в кровоточащую рану. Тот выдавил что-то нечленораздельное, даже на своем языке. -Я спрашиваю,-она навела бластер прямо ему в лоб и прорычала- Кто. Отдал. Приказ.? -Ро-Ко-Фо-Со-Со-К- кха-кха,- джудун закашлялся, а Доктор убрала оружие. -Что он сказал, Док? -Что-то про начальство. -Видимо кому-то сверху очень не нравятся, либо ТАРДИС, либо повелители времени. -Нет,-отрезала Док и начала копаться в остатках консоли. -Почему? Ты только посмотри на это, - он развел руками - такое явно не по доброте душевной сделали. -Не повелители времени, а конкретно я. Только у меня такая сильная связь с ТАРДИС, и знают об этом не многие, а значит падает вопрос, кто этот "человек сверху" и откуда ему известно как отключить автоматическую систему самовостановления, не говоря уже про щиты? -Ну почему сразу человек.. -ДА!,- Доктор вложила в это "да" все свое облегчение - Моя старушка держится! Она счастливая села на пол, держа в руке светящийся синим провод. Горел он не очень ярко, но стабильно, без мигания как остальные лежащие на полу. -Это конечно замечательно, но нам пора идти. -Только после того как я сниму с нее ручной режим и уберу этих от сюда, - она кивнула в сторону пострадавших пришельцев. -Я ими займусь, а тебе нужно в главный офис,- Джек снял с себя манипулятор временной воронки и протянул Доктор. -Чт- о Боже, только не это.. -Док, ты и так уже опаздываешь, я тут со всем разберусь,- он поспешно надел на Док манипулятор и ввел координаты. -А ты разве не со мной? И откуда ты знаешь как нужно..,- увидев взгляд капитана она тут же догадалась - Снова я? Джек только таинственно улыбнулся и нажал на кнопку перемещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.