ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Право выбирать

Настройки текста
Император говорил, но его старшая сестра почти не прислушивалась. Лелуш неплохо маскировал изящными словесными конструкциями очень простую суть. Он действительно давал выбор, и принцесса была бы этому очень рада, если бы... если бы могла поверить в его слова. Смерть в обмен на сведения о ее сообщниках. Выдавать своих Корнелия не хотела, но альтернативой было полное подчинение. Впрочем, девушка понимала, что применить гиас Лелуш может и сразу. Тогда зачем? Быть может, это блеф? Возможно, брат не может применить на ней свою силу, потому что уже применял ее раньше. Мятежная принцесса не помнила такого, но почему же тогда он просто не использует гиас? А значит нужно отказаться? И все-таки как же не хотелось Корнелии служить кровавому императору! Но это ведь только ее жизнь. Если Лелуш все-таки не имеет возможности ее подчинить, а она выдаст своих сторонников, которые еще могут продолжить борьбу, даже после смерти девушка не сможет быть спокойна. Но как угадать? Нет. Нельзя угадывать. Именно сейчас принцесса ясно это поняла. Она не имеет права рисковать доверившимися ей людьми. Сколько труда ей стоило произнести ставшими вдруг непослушными губами слова "я ничего не скажу" знала лишь она одна. А уже через миг была готова умолять об обратном. Но все же сдержалась. Лишь сейчас Корнелия обратила внимание на темные круги под глазами Лелуша и чуть ссутуленную спину. Задумалась о том, что случилось, но, одернув себя, злорадно ухмыльнулась трудностям своего врага. Вот только удовлетворения ей это не принесло. Для нее уже через несколько секунд это не будет иметь значения. Ее личность будет уничтожена кошмарным оружием кровавого императора. - Уверена? Девушка лишь кивнула, не в силах заговорить. Она была уверена лишь в одном - если сейчас произнесет хоть слово, решение будет совсем другим. И если сейчас ее сводный брат будет медлить... Но он не стал. Одно движение руки, и глаза императора вспыхнули красными огоньками гиаса. Лицо, до этого выражавшее лишь усталое спокойствие, будто бы превратилось в странную по своей красоте маску. Лелуш долго колебался. Он не хотел подчинять Корнелию. Убить ее после этого он уже не сможет - совесть не позволить ему лишить жизни не представляющего опасности человека, но и оставлять в живых сестру он не хотел. Корнелия была приспособлена для мирной жизни еще меньше чем Карен. Кроме того, она просто раздражала императора. Если та же Карен иногда была безрассудно смелой и даже готовой на самопожертвование ради цели, то старшая сестра Лелуша помимо вспыльчивости и непримиримости обладала также некоторым высокомерием и склонностью к жестокости. В отличие от большинства террористов, Корнелия любила убивать. Император даже дал девушке выбор. Предложил смерть в обмен на свободу. Но она отказалась. Лелуш знал почему. Конечно же, Корнелия и не думала ему верить. Вот только он слишком устал, чтобы уговаривать. Слишком хотел вернуться в свою маленькую комнату и заснуть. Просто заснуть, обняв самого любимого во всем мире человека. Разве многого он хочет? Для обычного человека это было бы очень мало, но для императора стало почти невыполнимой мечтой. Дверь опять отворилась. И за спиной Лелуша тенью застыла та, с кем он желал провести вечер. Все сомнения были отметены в один момент. - Выполняй все мои приказы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.