ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Корнелия ничего не понимала. Изучая гиас императора еще со Шнайзелем, она думала, что подчиненный человек теряет собственную личность, становясь послушной марионеткой, но в себе такого не чувствовала. Брата девушка по-прежнему ненавидела, вот только противиться его приказам больше не могла. Одна короткая, мимоходом брошенная фраза, и принцесса больше не могла ни выйти из комнаты, ни даже убить себя. Впрочем, сделать это она не могла и до приказа. Неизвестный наркотик все еще действовал. На удивление Корнелии, ничего спрашивать Лелуш не стал. Для него она будто бы превратилась в пустое место. Нелогично, но девушка даже чувствовала некоторую обиду на такое поведение императора, хотя должна была бы напротив радоваться, что момент выдачи ее сторонников отодвинулся. Быть может, за это время они успеют что-то предпринять. Конечно, принцесса прекрасно понимала, что бойцам, коими и являлись ее последователи, всегда нужен предводитель. И все же надеялась. А вдруг кто-то не растеряется? Возьмет на себя принятие решений в ее отсутствие? Но это было самообманом. Среди всех борцов с кровавым императором роль командира могла выполнить лишь Виолетта, но она была слишком подавлена расстрелом своего любимого. Очень немногие знали, что осужденные на самом деле живы. Вот только их участь была еще тяжелее смерти. Сама Корнелия уже не раз пожалела о принятом решении, пусть и не могла поступить по-другому. Интересна была ей и девушка брата. Судя по имеющейся у нее информации, это была та самая бессмертная ведьма, подарившая императору его страшную силу. Никто не понимал, что же до сих пор связывает ее с Лелушем. Лишь сейчас Корнелия поняла. Золотоглазая девочка, прожившая, скорее всего, не одну сотню лет, была именно девушкой брата. Не было произнесено ни одного слова в подтверждение этого, но все было очевидно. Эти двое принадлежали друг другу и никак иначе. Отношения ведьмы и императора интересовали не только мятежную принцессу. Уже наутро об этом говорил весь дворец. Отличное настроение Лелуша, которое не испортили даже накопившиеся за вечер дела, было только лишним подтверждением слухов. Конечно, о том, что зеленоволосая девушка на самом деле бессмертная ведьма, знали очень немногие, но это было не самым главным. Люди говорили о другом. Когда сам Лелуш услышал в новостях предположение о возможном скором появлении в Священной Британской Империи императрицы, он взбесился. Диктатура у него или что? Как они посмели без его разрешения передавать информацию о... Вспомнив прошлую ночь, подросток улыбнулся. Жениться, он, конечно, пока не собирался. Но все же... Шарахнувшийся было министр финансов тут же успокоился, увидев на лице императора мечтательное выражение. Слухи оказались правдивыми. А еще Лелушу вдруг пришло сообщение. Еще на старый мобильный телефон, которым он уже давным давно не пользовался. Тот самый, из-за которого тогда еще почти обычный британский школьник получил гиас. Привет, Лелуш. Или мне теперь называть тебя по-другому? Мне жаль, что все так получилось, но все же поздравляю с успехами в личной жизни. Это был его старый школьный друг. Ривал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.