ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Возвращение в жизнь

Настройки текста
Лелуш ошарашенно смотрел на сообщение в своем мобильном. Неужели он совсем забыл про своих друзей? Ведь прошло два месяца, а он так и не вспомнил ни про затейливую Милли, ни про веселого и безбашенного Ривала. Но зачем старый школьный приятель прислал ему сообщение? Неужели просто так, без всякого повода? В это поверил бы школьник Лелуш, но не император, ничего не делавший без причины. Быть может, Ривалу нужна помощь, но он не осмеливается попросить прямо? Впрочем, задумываться над этим император не стал. Как и не пришло ему в голову просто ответить на нежданное сообщение. В одиннадцатый сектор отправился элитный десяток солдат Великой Британской Империи. А Лелуша ждала очередная встреча с младшей сестренкой. Наннали же сомневалась. Брат рассказал ей о невыполненном из-за глупой случайности плане, о том, как страшно ему было тогда, на площади, о навалившихся проблемах... Но что из этого было правдой? И была ли там правда вообще? Этого принцесса не знала. Кроме того, несмотря на то, что отношение Лелуша к ней стало совсем таким как раньше, ее брат все же изменился. Он всегда любил рисковать, строить логичные от начала и до конца планы, рассказывать красивые истории, но вот этой жесткости, которую чувствовала Наннали в каждом слове и движении, раньше не было. От Лелуша исходила какая-то странная аура властности. Иногда к принцессе заходила зеленоволосая девушка, которая раньше жила вместе с Лелушем. Впрочем, они и сейчас продолжали жить вместе. В комнате Наннали был телевизор. Оказывается, эта странная девушка чуть ли не невеста ее брата. Она рассказывала принцессе красивые истории о средних веках и даже том самом добром мире, который когда-то обещал создать Лелуш. Еще когда не был императором. Вот и сегодня невеста брата заглянула к девочке. Наннали еще подумала, что эта девушка необычайно красивая. Такая хрупкая, но такая сильная и здоровая. Не то что она. Принцесса все еще не могла ходить. Она и к зрению привыкала очень долго. И только по телевизору видела, как выглядит трава, растения, дома. Два месяца она провела в закрытой камере. Девочке казалось, что она сойдет с ума. Серые стены, серая дверь, серая форма охранников с равнодушными лицами. Теперь изменилось лишь немногое. Белые стены комнаты, белая постель, закрытое белыми шторами окно. Она хотела просить брата, чтобы ей принесли хоть что-то цветное. Цветок, игрушку, что угодно. Но просить того, кем стал ее брат? Нет, этого принцесса не хотела. Просто не могла. Зеленоволосая девушка снова рассказывала ей историю. Наннали не знала, была ли она правдой, но и не хотела этого знать. Ведь девочке так хотелось поверить пусть даже в эту красивую ложь... Ривал и сам не знал, что побудило его написать Лелушу сообщение. Он был больше чем уверен - император даже не прочтет написанное, что уж говорить об ответе. Именно поэтому подросток был очень удивлен, когда на следующий день в дверь его комнаты школьного общежития постучались солдаты империи. Ривал даже испугался, что его арестуют за неуважение к правителю, но командир десятки всего лишь вежливо попросил проследовать за собой, не оказывая и малейшего принуждения. Правда, на вопрос куда именно не ответили. И даже когда подросток отказался куда-либо идти, солдаты только извинились за беспокойство и вышли за дверь. А через несколько минут телефон зазвонил. На экране высветился знакомый номер и полузабытое имя. Ривал уже два месяца не произносил его. Лелуш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.