ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Быть любимым

Настройки текста
Зеленоволосую девушку сестра Лелуша раздражала. Слишком уж наивная. Прожившая не одно столетие бессмертная ведьма давно уже перестала делить мир на черное и белое. Плохим и хорошим для нее было лишь то, что плохо и хорошо конкретно для нее. Во многом именно поэтому император и был ей так близок. Да, у него были определенные правила, привитые обществом стереотипы, но война научила Лелуша не только терять близких, но и принимать невозможность однозначного добра и зла. Наннали же напротив всегда была лишь на одной стороне. Но ведь она никогда и не жила по-настоящему. Вечная подруга императора вполне могла понять эту идеалистичную девочку, но делать это не хотела. Маленькая сестра Лелуша отнимала время, которое могло бы принадлежать зеленоволосой девушке. Время с ее любимым человеком. Впрочем, несмотря на это, ведьма вовсе не хотела ругаться с Наннали. Это было бы глупым, а глупой возлюбленная императора вовсе не была. Она прекрасно знала, что бывает с теми неумными девочками, желающими стать единственным светом в окошке для своего избранника. Очень быстро они остаются одни. Любому человеку нужно личное пространство. У любого человека есть обязанности. И - близкие люди. Дружба с сестренкой Лелуша была для бессмертной ведьмы выгодна. Возможно, будь Наннали немного другой, добиться ее расположения стало бы непросто, но на данный момент ситуация сложилась для зеленоволосой девушки крайне удачно. Принцесса чувствовала себя растерянной и одинокой. Из беззаботного детства девочка сразу попала во взрослую жизнь. На войну. А после была покинута всеми. Лишь брат заходил раз в день на полчаса. Уставший и совершенно не расположенный к доверительным разговорам. Именно поэтому золотоглазая ведьма так легко смогла войти в доверие к сестре императора. Не слишком взрослая, чтобы отталкивать, но бесконечно мудрая. Готовая выслушать и рассказать добрую историю. Красивая. Достойная восхищения. Немного времени, и Наннали будет восхищаться своей старшей подругой и во всем ей верить. Быть может, через некоторое время зеленоволосая девушка даже найдет в себе силы немного изучить экономику. Но этого ведьме не хотелось. Сия наука представлялась ей ужасающе скучной. Графики и цифры всегда навевали ужасную тоску. И все же... Ведь как-то же Лелуш этим занимается? Девушка вспомнила случайно подсмотренную сценку и усмехнулась. Ее избранник явно вжился в роль императора. - Мне нужны точные данные. - Ледяной голос темноволосого подростка вызвал у его собеседника нервную дрожь. - Все эти "около трех миллиардов" просто отговорка коррупционеров. Точные данные до последнего фунта. - Но... - Промямлил толстый мужчина в возрасте, не решаясь возражать в открытую. - Ваше Величество, но на это может понадобится время. - Я подожду. - Вкрадчивые нотки в изменившемся голосе испугали министра финансов намного больше, чем испугал бы самый громкий крик. Впрочем, никто еще не слышал, чтобы император кричал. - Понимаете, лорд Кэрруэл, я должен знать за что конкретно я плачу. И пока у меня не будет точной информации о затраченных средствах, вы не получите ни фунта. Это понятно? - Да, да, Ваше Величество. Данные будут у Вас не позже завтрашнего утра. - Послушно закивал министр, и удалился, посмев повернуться спиной к императору лишь выйдя из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.