ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Попытка дружить

Настройки текста
Лелуш еще не понимал насколько он изменился. Император слушал болтовню Ривала, последовавшую за длительным выяснением правого и виноватого. Бывшему однокласснику можно было бы довериться, но Лелуш решил этого не делать. О его планах и без того знали слишком многие. Ривал пытался понять, что двигало его другом, задавал вопросы, едва заметно осуждал. Но больше всего он боялся. Слишком уж жуткую славу приобрел теперь тот, кто раньше прогуливал вместе с ним уроки, спеша на очередной шахматный турнир. Вообще-то Лелуш всегда был намного умнее своего приятеля. И все же Ривал никогда не завидовал и не пытался превзойти друга. Просто не видел в этом смысла, да и, чего греха таить, был для подобного слишком ленив. Впрочем, скажи ему кто-нибудь еще два года назад, что Лелуш станет кровавым императором, завоевавшим весь мир, и он бы рассмеялся шутнику в лицо. Но все меняется. И вот, в мягком кресле напротив растрепанного подростка в школьной форме сидит Император. Ривал не понимал, что говорить бывшему другу, не знал, как уместно себя вести, но старался заполнить неловкие паузы бездумной болтовней. Говорить этим двоим было не о чем. Старшеклассник попытался вспомнить, что обсуждали они раньше, когда оба были простыми школьниками, но так и не смог этого сделать. Встреча была ошибочной. Именно поэтому теперь и Ривал, и император размышляли, как бы закончить тягостный разговор. Лелуш не хотел прерывать болтовню бывшего друга и показаться невежливым перед одним из тех немногих на целой планете, кто не считает его вселенским злом. Ну а школьник просто не полагал приличным ссылаться на несуществующие дела, если даже Лелуш этого не сделал. Наверное, беседа могла бы затянуться на долгое время, если бы в маленькой, оформленной в теплых тонах гостиной, не появилось еще одно действующее лицо. Кстати, именно она была косвенной причиной этой встречи. Ривал сразу заметил, как изменилась атмосфера в комнате. Казалось, даже воздух стал не таким как всегда. Больше не принадлежащим ему - только этим двоим. В голове у студента почему-то мелькнула мысль о Милли, а потом он ощутил легкий укол зависти. Зеленоволосая девушка и император, без всяких сомнений, были идеальной парой. Ривал вспомнил неуклюжие попытки их одноклассницы Ширли привлечь внимание Лелуша и усмехнулся. Так вот, оказывается, какая девушка была нужна этому юному гению. А ему самому... Отношения с Милли не ладились. Впрочем, это было вполне понятно. Ривал и сам прекрасно понимал неравенство их положения, но все же надеялся на лучшее. Особенно теперь, когда политика Империи стала более мягкой. Теперь он вдруг внезапно вспомнил все вопросы, что хотел задать Лелушу при встрече. Однако было уже поздно. Он вдруг оказался лишним в этой небольшой уютной комнатке. И поэтому он только вежливо кивнул девушке бывшего друга, попрощался с Лелушем, пообещав обязательно зайти как-нибудь в другой раз, и под охраной одного из гвардейцев вышел из комнаты. Ему было над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.