ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сила одиночества

Настройки текста
- Привыкай, Лелуш. Зеленоволосая ведьма грустно посмотрела на закрывающуюся дверь. Ей было проще. Эта бессмертная девушка никогда не имела друзей. Даже после приобретения гиаса ее всего лишь любили. А это одновременно и больше, и меньше. У императора, у обладателя силы короля друзей быть не может. Они остались только вдвоем против всего мира. Лелуш тоже понимал это. Он вдруг подумал, что очень давно уже ни с кем не говорил просто так, ни о чем, получая от этого удовольствие. Наверное, с самого момента возврата памяти. Впрочем, были еще фейерверки в академии Эшфордов. Прошло совсем не так много времени, но императору казалось, будто это происходило целую вечность назад. Сколько жизней было потеряно после того. Сколько изменений произошло в мире. Да и в самом Лелуше. Где теперь тот одаренный, но ленивый подросток, прогуливающий занятия за шахматной доской? Они просто сидели обнявшись, ловя последние минуты покоя. Вот сейчас какому-нибудь министру обязательно потребуется срочная аудиенция императора. Или очередную глупую бумажку незамедлительно потребуется подписать. Или опять вспыхнет восстание в какой-нибудь провинции. Золотоглазой ведьме так это надоело. И все же любила она именно этого Лелуша. Не беззаботного школьника - императора. Иногда ей хотелось вновь запереться в своих воспоминаниях, но оставить своего избранника совсем одного она просто не могла. Хотя ей и было скучно. Смешно сказать, но единственным увлекающим ее занятием стала война. Девушка почти сдружилась со Шнайзелем, заведовавшим обеспечением безопасности Империи и вылетала на обычном ночном кошмаре в самые опасные места. Уже несколько раз ее убивали, но бессмертная ведьма только ругалась на вновь испорченную одежду. Лелуш тоже не волновался за свою возлюбленную. Ей он доверял едва ли не больше чем самому себе. - Ваше Величество, в одиннадцатом секторе произошел взрыв поезда. Погибли сто тридцать два человека, больше восьмисот получили ранения разной степени тяжести. Ведьма с императором переглянулись и расхохотались, догадавшись о мыслях друг друга. Джереми Готвальд, с некоторых пор единственный, кто смел прерывать отдых Его Императорского Величия, даже удивленно приподнял брови. Никогда еще он не видел Лелуша вот так беззаботно смеющимся, да и его бессмертная подруга очень редко проявляла эмоции. - Террористы? Заинтересованно спросила зеленоволосая ведьма. С недавних пор террористы вызывали у нее исключительно положительные эмоции, ведь это была реальная возможность поучаствовать в сражении. Какая удача! Она только думала попытаться изучить экономическую ситуацию в мире, а тут новое восстание. - По полученной информации ответственность за взрыв лежит на организации рыцарей свободы. Ее лидером до недавнего времени была принцесса Корнелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.