ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ревность и математика

Настройки текста
- Навещу Шнайзеля. Зеленоволосая девушка мечтательно улыбнулась и вышла за дверь. Император же отвлекся от финансового отчета восьмой провинции, провожая удалявшуюся ведьму недовольным взглядом. В последнее время она слишком часто общалась со Шнайзелем. Конечно, Лелуш знал, что его бессмертная подруга увлеклась войной, но все же такой тесный контакт с братом настораживал подростка. Все-таки управление Империей отнимало много времени, и избраннице императора иногда не хватало внимания. Кроме того, заведующий безопасностью Империи был красив и сверх всякой меры обаятелен. Да, Шнайзель служил тому, кто в прошлом носил маску зеро, однако верная служба далеко не всегда означает хорошее отношение. Лелуш вовсе не был уверен, что, если представится возможность, брат не отнимет у него единственного близкого человека. Император даже подумывал наведаться к старшему братику и приказать... но это было бы неправильно. Его любимая сама должна была принимать решение. Прожившая не одну сотню лет бессмертная ведьма не даст себя обмануть даже такому умному человеку как Шнайзель. Если девушка все же сделает выбор не в его пользу, Лелуш не станет мешать. Он, как никто другой, знал - в любви нельзя принуждать. Впрочем, вполне возможно, что все его подозрения и вовсе не имели под собой оснований. В конце концов, его избранница не разу не давала повода сомневаться в себе. Ну а интерес к Шнайзелю вполне мог быть вызван только увлечением сражениями. Почему нет? Лелуш вновь опустил глаза в отчет, и едва не зарычал от злости. Опять этот одиннадцатый сектор. Император уже думал уничтожить проблемные острова, но решиться на это было сложно. Фреи были в его распоряжении, но все-таки он колебался. Уничтожать пришлось бы вместе со всеми жителями, а это вполне могло вызвать беспорядки по всему миру, да и доход... Не то чтобы без этого нельзя было обойтись, но экономика после войны и без того пошатнулась. Подавлять восстания, пожалуй, намного дешевле. Тем более, что огромная британская армия теперь только этим и занималась. Конечно, ее ряды вполне можно было сократить, учитывая доступные Лелушу фреи и гиас. Можно было бы. Но тогда восстания вспыхнули бы по всему миру. Люди еще не осознавали до конца силу фреи и вовсе не знали о гиасе императора. Деньги же на содержание бесчисленных солдат уходили просто немыслимые. Деньги, деньги, деньги... В последнее время Лелуш так устал от них. Стоило ему закрыть глаза, как воображение упрямо рисовало цифры, счета, отчеты и опять цифры. Раньше подросток, наверное, был бы рад получить в свое распоряжение почти неограниченные суммы, но теперь проклинал тех, кто когда-то придумал экономику. И того человека, который ввел в экономику методы математического анализа. Несмотря на прекрасное логическое мышление, математику император не любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.