ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Методы подавления восстаний

Настройки текста
Зеленоволосая ведьма же и не думала увлекаться симпатичным братом императора. И, если бы Лелуш, вопреки гордости, все же решился бы с ней поговорить, очень удивилась бы его подозрительности. Девушку интересовало лишь восстание в одиннадцатом секторе. Конечно, можно было бы расспросить Корнелию или попросту отправиться в бывшую Японию с огромным количеством военной техники, но это было так скучно. В отличие от своего возлюбленного, подруга императора использовала красивые и необычные комбинации не по необходимости, а просто для развлечения. Ведьма прекрасно знала, кто именно руководит мятежниками. Конечно, по части стратегии Виолетта сильно уступала даже Корнелии, не говоря уже о Шнайзеле и Лелуше, но в то же время больше управленцев среди рыцарей свободы не было. Несмотря на любовь к сложным задачам, некоторую информацию от бывшей мятежной принцессы девушка все-таки получила. Она прокрутила в памяти все, что знала о нынешней предводительнице "оппозиции" императора, и довольно улыбнулась. Одним из тех, кому еще не успели сделать пластическую операцию, был возлюбленный этой самой Виолетты, Огги Каноме. Золотоглазой ведьме казалась необычайно любопытной битва между этими двумя. Один из самых первых сторонников Лелуша в прошлом и теперь продолжал исполнять все приказы бывшего зеро. Правда с некоторых пор не совсем добровольно. Но так, пожалуй, даже интереснее. Именно эту идею подруга императора собиралась обсудить с заведующим безопасностью Империи. Никакого другого интереса к Шнайзелю у нее не возникало и не могло возникнуть. Возможно раньше... Но не теперь. Люди с подчиненной личностью ведьму никогда не привлекали. Девушка никогда не понимала тех, чьим смыслом жизни было служение кому бы то ни было. Конечно, старший брат Лелуша был подчинен гиасом, но ситуацию это нисколько не меняло. Как в прошлом глава организации, исследующей гиас, бессмертная ведьма прекрасно знала и его свойства. Не будь у Шнайзеля предрасположенности к служению, он всего лишь выполнял бы приказы. Личность его осталась бы свободной. Думать о Шнайзеле возлюбленная императора не хотела. Это было ужасно скучно. Вот только у девушки была и еще одна идея, воплотить которую в жизнь было очень и очень сложно. И помощь заведующего безопасностью Империи могла ей помочь. Все же, что ни говори, а братик Лелуша был несомненно одаренной в плане интеллекта личностью. Императору было необходимо развеяться. Сама ведьма никак не могла придумать подходящий способ заставить любимого отвлечься от бесконечного потока государственных дел. Слишком уж упрям был ее избранник. Впрочем, никто другой и не смог бы сделать того, что сделал Лелуш. И теперь, взвалив на себя ответственность за целый мир, бывший школьник не желал найти даже минуты времени для самого себя. Отчасти это происходило из-за того, что Лелуш чувствовал себя виноватым во многих свалившихся на него проблемах. Так и не осуществленный реквием по зеро не давал покоя кровавому императору. Ведь если бы все получилось... Зеленоволосая ведьма прекрасно понимала: мечта Лелуша о добром мире не стала бы реальностью. Напротив. Уничтоженная диктатура оставляет после себя лишь разруху, а без сильной верховной власти жестокий порядок превратился бы в ничуть не менее жестокий хаос. Вот только ее любимый отказывался это понимать. И девушка никак не могла догадаться почему именно. Между тем, все было очень просто. Несделанное всегда тревожит душу. Всегда кажется, будто, получись все так, как было задумано, стало бы намного лучше. Даже если факты упрямо говорят об обратном. Лелуш же, привыкший всегда выполнять намеченное, не сможет успокоиться еще очень и очень долго. Может быть, все оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.