ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Методы отвлечения внимания

Настройки текста
- Зачем? Хищное любопытство в аметистовых глазах на миг заставило бессмертную ведьму забыть обо всем. Алые отблески гиаса все же мелькали, несмотря на скрывающие линзы. Девушка как-то отстраненно отметила, что еще немного и эти примитивные устройства не смогут подавить силу короля. Нет. Силу Императора. Подруга Лелуша зря надеялась просто получить в свое распоряжение власть над пойманными мятежниками. Конечно, можно было поделиться своим планом, но это было далеко не самым лучшим вариантом. Шнайзель, приверженец теории Макиавелли о том, что цель оправдывает средства, поддержал скучающую девушку. Ее идея и впрямь сулила минимальные потери. Но Лелуш... Пройдет несколько лет, и неограниченная власть над миллионами окончательно изменит возлюбленного зеленоволосой ведьмы. Однако сейчас бывший борец за справедливость, до сих пор лелеящий в глубине души мечту об утопии, не примет плана своей избранницы. Девушка думала сыграть на занятости и усталости Лелуша, но не получилось. Этот блеск в фиолетовых глазах она знала слишком хорошо. Будь сейчас на месте императора кто-то другой, ведьма солгала бы ему без малейших угрызений совести. Лелуш же был для этого слишком умен. Мысли мелькали в голове, но дельные идеи не спешили появляться. Ну что же, для бывшей обладательницы гиаса любви всегда находился способ добиться своего. А блеск глаз императора относился вовсе не к подавлению восстания. Взгляд его скользил по соблазнительным изгибам идеального тела зеленоволосой ведьмы. Лелуш прикрыл глаза, напоминая себе об огромной стопке бумаг на рабочем столе и о дожидающемся министре образования, о маленькой сестренке, которую не навещал уже третий день и о коррумпированной пирамиде чиновников... Но вопреки всему, мысли упорно возвращались к закушенной нижней губе сидящей перед ним девушки и глубокому декольте ее платья. Воображение коварно дорисовавало недоступное взгляду. Разум ушел куда-то вглубь сознания, вытесненный древним как сам мир инстинктом. Будто бы случайно алый кончик языка золотоглазой ведьмы пробежал по губам, а шнурок на рукаве платья развязался от неосторожного движения, открывая тонкую кожу с едва заметными линиями вен. Рациональное мышление сказало последнее 'прощай' и мягко удалилось, не оставив и следа былого присутствия. Лелуш даже порадовался, что императорское облачение настолько свободно. Быть может, его давний предок рассчитывал именно на такие случаи? Мир вокруг перестал существовать, в один момент сжавшись до всего лишь двух людей. Его и ее. А невовремя заглянувший Джереми Готвальд пониманию усмехнулся, поспешно захлопнув дверь. Несмотря ни на что, эти двое оставались людьми. Мужчиной и женщиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.