ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Жизнь после гиаса

Настройки текста
Огги Каноме никогда ни в чем не винил бывшего лидера. Сначала зеро был последней надеждой. Да и позже... ни одно серьезное решение не могло быть принято без скрывающегося под маской неизвестного человека. Наверное, никто другой не смог бы добиться столь многого. Да, предательство Лелуша вызвало много неприятных чувств у всех его последователей, но Огги винил во всем только себя. Ведь, если подумать, зеро никогда ничего не обещал. Все, что ожидали от него члены ордена черных рыцарей, они придумали сами. Кровавый император использовал их лишь потому, что они сами ему это позволяли. И, судя по тому, что теперь все они оказались подчинены, до этого ни к кому гиас не применялся. Многие сейчас ненавидели Лелуша за то, что тот оставил им жизнь, но не Огги. Он был даже благодарен бывшему лидеру за это решение. Подчиняться же... К подчинению мужчина давно привык. Выполнять приказы намного проще чем самому принимать решения. Возможно, через некоторое время японец даже сможет начать мирную жизнь. Тем более что политика императора изменилась. Лелуш даже иногда навещал бывших сторонников. Приходил он ненадолго, с неизменными темными тенями под усталыми фиолетовыми глазами. И говорил вовсе не о войне и убийствах. Обсуждал с Тодо и Огги экономику и возможные реформы образования. Это было странно и совсем не вязалось со сложившимся в воображении образом талантливого, но жестокого ребенка, играющего с людьми как с марионетками, что многие были растеряны и пытались понять произошедшие изменения. Огги не пытался. Он, как и раньше, просто принимал существующую действительность как есть, не возмущаясь и не строя долгосрочных планов. Мирная жизнь же была его мечтой. Недавно пойманная принцесса Корнелия рассказала, что ей был создан отряд рыцарей свободы. По себя мужчина усмехнулся. Фантазия у старшей сестренки императора была плохая. Опять рыцари. Надоевшее название. Рыцари круга, рыцари особ королевской крови, орден черных рыцарей, а теперь еще и рыцари свободы. Впрочем, главным было вовсе не это. После поимки Корнелии остаток группы мятежников возглавляла Виолетта. Огги совершенно точно знал, что именно с этой девушкой он хотел бы строить семью. И именно она могла бы стать матерью его детей. В том, что террористы будут пойманы, японец нисколько не сомневался. Он прекрасно знал, кто заведует безопасностью Империи. Против Шнайзеля шансов у Виолетты не было никаких. Оставалось лишь надеяться, что девушку возьмут живой и здоровой. Огги даже хотел, наплевав на остатки гордости, просить об этом императора, но тот уже долгое время не появлялся в отведенной для бывших сторонников огромной комнате. Кстати, жильцов там стало намного меньше. Очень многим уже сделали операции по изменению внешности, и они отправились строить новую жизнь. Они не забыли свое прошлое, но вернуться к борьбе против императора не смогут уже никогда. Возможно, так будет для них намного лучше. Из тех, что начинали восстание вместе с зеро, остались лишь сам Огги и Карен. Ей, кстати, даже разрешали видеться с младшей сестрой Лелуша, принцессой Наннали. Поначалу бывший лидер террористов был против этого общения, да и сама Карен не могла простить в прошлом любимого человека. Но потом все изменилось. Маленькая принцесса откровенно скучала без общения, а брат с головой ушел в государственные дела. Карен же успокоилась, перестав винить Лелуша во всех возможных бедах. Ей нравилось разговаривать с доброй и решительной девочкой, а император наконец-то нашел для сестры подходящую подругу. Жизнь бывших борцов за справедливость стала спокойной и безмятежной. Но в один из самых обычных дней в дверях комнаты появилась красивая девушка с длинными зелеными волосами, хорошо знакомая большинству присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.