ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мечты о жизни

Настройки текста
Временная предводительница рыцарей свободы беспокоилась. Ее тихая печаль о смерти любимого человека ушла на второй план вместе с пленением мятежной принцессы. Теперь Виолетта не могла позволить себе погрузиться в свое горе, ведь ответственность за выживших борцов с кровавым режимом против воли легла на ее плечи. Тяжелый это был груз. В отличие от императора и его брата Шнайзеля, лидером по своей натуре девушка не была. Даже импульсивная Корнелия, всегда предпочитавшая стратегии тактику, в роли предводителя смотрелась куда уместнее. Виолетта же... она просто хотела защиты. Мирной жизни с человеком, которого считала давно погибшим. Молодая женщина в который раз подумала, как сложилась бы ее судьба, не пойди они тогда против девяносто девятого императора Священной Британской Империи Лелуша Британского. Возможно, она смогла бы даже просто жить. Без всяких титулов, власти, сумасшедших денег. Могла бы родить детей, похожих на японца по имени Огги Каноме. Дружить, не опасаясь предательства и видеть императора лишь на телеэкранах. Борьба перестала казаться девушке столь необходимой. Император Лелуш оказался вовсе не так уж плох. Он даже сумел всего лишь за месяц вытащить целый мир из пучины очередного экономического кризиса и сильно повысить уровень жизни простых граждан Империи. Теперь ведь больше не было разделения на британцев и остальных. Британцами стали все. Виолетта уже не раз думала, что остаток своей жизни хотела бы потратить совсем не на войну, и лишь месть за погибшего возлюбленного да ответственность перед доверившимися ей людьми держали девушку среди рыцарей свободы. Вообще-то они занимались лишь детскими играми. Что значит один взорванный поезд для подчинившего своей воле целый мир? Жаль только, что последовавшие за ней этого не понимали. Большинство из них были наивными молодыми девушками и парнями, верящими в торжество добра и справедливости. Эта борьба для многих стала смыслом жизни. Виолетта просто не могла оставить этих ребят одних. Да и, что ни говори, внешность у предводительницы рыцарей свободы была запоминающейся. Мирная жизнь невозможна, когда большая часть человечества знает тебя в лицо, а армия императора строит планы по твоему пленению. Или убийству. Виолетта оценивала себя вполне трезво. Незаменимой или даже просто нужной она вовсе не была. Гораздо проще для Лелуша было бы сразу избавиться от девушки, тем более что силу гиаса император на ней уже использовал. Правда, Сузаку ведь тоже... Но эта информация, вероятнее всего, просто оказалась ложной. Тем более что и сам гиас Лелуша был изучен не до конца. Так на площади во время казни ни один человек не запомнил произнесенных императором слов. Только голос. Похожий на манящую песню мифической сирены, заставляющий забыть про все и видеть в его обладателе больше чем человека. Вот только ни одной записи этой речи так и не сохранилось. Во всем безграничном множестве сайтов интернета на одного видеоролика. Большинство людей предпочло просто забыть, но Виолетта помнила. Помнила так же ясно как и помнила обезображенное гримасой боли лицо своего возлюбленного и кровь на его одежде. Вот за это девушка не могла простить императора и никогда не сможет. Впрочем, вряд ли тот нуждается в ее прощении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.