ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чужое решение

Настройки текста
Девяносто девятый император Священной Британской Империи был недоволен. Впрочем, знали об этом очень и очень немногие. Может быть, только сам Лелуш. Подавляющие силу гиаса линзы в этот день не могли полностью скрыть истинные глаза подростка. Ярко-алые огоньки то и дело мелькали в зеркале, куда император заглядывал почти каждые пять минут. Раньше у него, конечно, не находилось времени на подобные глупости, но теперь... Отблески гиаса в глазах еще больше злили Лелуша. Он, подобно многим людям, ненавидел показывать свои слабости, даже когда увидеть их не может никто. Кроме того, как правитель целого мира, он просто не имел на это права. Сей факт, несомненно осознаваемый бывшим школьником, также не добавлял спокойствия. Все же, Лелуш был подростком, несмотря на положение в обществе и выдающийся интеллект, а значит ненавидел жесткие ограничения. И нет никакой разницы, что границы эти были уже давно установлены им самим. Между тем, император злился вовсе не без причины. Больше того, оная была очень весомой, если не сказать больше. В этот самый обычный день абсолютно все мешали Лелушу работать, причем не давая и малейшего видимого повода для претензий. Впервые за последний месяц нынешний правитель величайшей империи просто не знал как занять время. Конечно же, он прекрасно знал, кто виноват в творящемся безобразии, но это лишь придавало злости некий оттенок горечи и обиды. Бессмертная золотоглазая ведьма зря взялась решать за своего возлюбленного. Такого император не терпел. Да и просто не мог уложить в голове, что та, которой он доверял больше всего, даже не поинтересуется его мнением. В вопросе его жизни. И впрямь, почему нельзя было просто поговорить? Вполне возможно, Лелуш и сам бы признал необходимость отдыха, а также получил возможность спланировать свободный день по собственному усмотрению. Но любимая девушка, ничего не спрашивая, сделала все по-своему, да еще и отправилась к Шнайзелю планировать очередную военную операцию. Ну что же... Темноволосый хрупкий подросток улыбнулся. От этой ласковой улыбки золотоглазую девушку, следящую за ним через скрытые камеры, ощутимо передернуло, а стоящий рядом красивый мужчина со светлыми волосами вздрогнул и болезненно поморщился. Служение Шнайзеля не в последнюю очередь предполагало наказание за недовольство его повелителя. Ну а император повертел в руке тонкий хрустальный бокал, задумчиво посмотрел на небольшую дверь в гардеробную комнату, и поднялся с кровати. Через несколько минут из комнаты выходил уже самый обычный юноша, напоминающий великого завоевателя лишь тонкой фигурой и цветом растрепанных волос. Аметистовые глаза с ярко-алыми птичками гиаса надежно скрывали темные очки, принадлежащие раньше нулевому рыцарю Его Величества. За ним тенью следовал неприметный человечек со смазанными чертами лица. Джереми Готвальд всегда заботился об охране своего императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.