ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Жизнь среди людей

Настройки текста
Мир встретил Лелуша прохладным ветерком и обычным уличным шумом, которого император не слышал уже несколько месяцев. Он все дальше удалялся от роскошного, но мертвого дворца, направляясь вглубь обычного города. Мимо проносились машины, проходили люди, но никто не обращал внимания на темноволосого подростка в черных очках. Лишь некоторые удивленно косились на слишком легкую для поздней осени курточку и изогнутые в мечтательной улыбке бледные губы. Ну а сам император вглядывался в незнакомые лица своих подданных, пытаясь угадать их мысли. Это давно забытое развлечение когда-то было одним из его любимых способов проведения времени. Он просто был счастлив. И, как когда-то, еще в другой жизни, чувствовал себя частью этого мира. Этой улицы, этого города, этого общества. Этой страны. Он хотел даже зайти в небольшое уютное кафе на пересечении большого проспекта и маленького переулка, но вспомнил, что забыл деньги. Усмехнулся про себя. У императора нет денег на посещение обычной кафешки. Мелькнула даже мысль обратиться за помощью к своему охраннику, которого заметил уже через пять минут после выхода из дворца, однако решил не портить тому карьеру. Джереми Готвальд не терпел в своих подчиненных непрофессионализма. Вообще-то, обычно Лелуш и сам выставлял высокие требования. Но сегодня... сегодня он был счастлив. А значит хотел сделать счастливым целый мир. Или хотя бы одного человека, который его охраняет. В конце концов, почему бы на один день не стать немного добрее? Это ведь так просто и так приятно. Император засунул руку в карман старой курточки, надеясь найти хоть немного денег. Не то чтобы ему хотелось есть, но как же давно он не ел вот просто так, как обычный человек. Кроме того, великий и ужасный завоеватель замерз. Дворец находился на территории еще старой Британии, а Лелуш очень давно из него не выходил. На улице было холодно. Легкая летняя куртка, защищающая больше от ветра, совсем не грела. Впрочем, карманы были абсолютно пусты. Император остановился, загораживая многочисленным людям проход, и задумчиво уставился на вывеску ресторанчика. Кто-то наступил ему на ногу, но, вместо того чтобы извиниться, обругал подростка, вздумавшего стоять посреди дороги. Лелуш приподнял очки и посмотрел в глаза незнакомого мужчины. Секунду наблюдал сменяющееся удивлением а затем и страхом раздражение, а потом вновь скрыл глаза темными стеклами. Не слушая сбивчивых извинений, все же направился ко входу в кафе, краем глаза отметив невзрачного человечка, заговорившего с испуганным мужчиной. Конечно, император мог бы и помочь ни в чем, в общем-то, не виноватому незнакомцу, но делать этого не стал. Зачем? Почему-то вспомнилась вдруг давно прочитанная где-то цитата. "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость." Что же, в данном случае дорогую цену придется платить за отсутствие вежливости. Лелуш едва заметно улыбнулся и толкнул тяжелую дверь ресторанчика. Тишину помещения нарушил негромкий звон дверного колокольчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.