ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предательство ради любви

Настройки текста
В большом помещении, предназначенном для пленных мятежников, было тихо. Впрочем, Огги Каноме, погруженный в свои мысли, не заметил бы, наверное, даже звуков взрыва над самым ухом. Он должен был выбирать. Выбирать между своей любовью и своим долгом. Подруга императора, странная зеленоволосая девушка, которая только на его памяти должна была уже раз пять быть мертва, сделала ему предложение, от которого очень сложно было отказаться. Жизнь самой красивой для Огги женщины на планете Земля оказалась в опасности, и бывший террорист не знал, что ему делать. Воевать против своих? Против той, которую любил больше всего на свете? Убивать товарищей, с которыми в прошлом шел в бой? Или допустить их смерть, оставив операцию по захвату Шнайзелю. К брату императора Огги симпатии не испытывал. Он уже знал, по чьему приказу был уничтожен целый город со всеми его жителями, и кто дал Лелушу страшное оружие Дамокл. Да, бывший лидер ордена черных рыцарей только играл со своими людьми, как с шахматными фигурками, но зеро всегда избегал лишних смертей. Хотя... Мужчина вспомнил о судьбе японского автономного округа и нахмурился. Впрочем, возможно, и это было необходимо. Ведь и впрямь, после создания такой организации очень многие прекратили бы борьбу. Но все же простить Лелуша за это... Да какая разница. Как бы там ни было, император вовсе не нуждался в прощении бывшего сторонника. У него имелось право приказывать, не ожидая отказа. Вот только почему он не приказал? Зачем был дан этот странный и тягостный выбор? Неужели золотоглазая девочка действует самостоятельно? Это меняло все. Да, Лелуш играл со своими последователями. И все-таки он всегда преследовал какие-то цели, а его планы всегда оказывались отлично продуманными. Огги доверял бывшему лидеру. Даже сейчас, после всего, что случилось, продолжал доверять. Эта же девочка доверия не вызывала. Огги предполагал, что занимается подавлением восстаний подруга императора лишь для развлечения, а к таким людям мужчина питал стойкое отвращение. Убивать можно лишь ради чего-то. Ради своей страны, ради любви, ради денег, в конце концов. Но не для удовольствия. Садистов Огги ненавидел. Но и спасти Виолетту... А может даже получить шанс на мирную жизнь с любимой женщиной. Хотя вряд ли после такого она захочет быть с ним. Это ведь предательство. И, сколь благими бы ни были намерения Огги, Виолетта этого не поймет. Еще месяц назад он бы не понял и сам. Но у бывшего лидера террористов было время все обдумать и все переоценить. Независимость стран уже не казалась такой необходимой. Япония? А в чем, собственно, разница между японцами и не японцами? Теперь Огги перестал это понимать. Борьба против кровавого императора? Лелуш больше не казался мужчине истоком всех бед. Правителем он стал весьма неплохим, судя по письмам уже начавших новую жизнь мятежников. Вот только, чтобы осознать все это, многим понадобилось немало времени. Которого у террористов, каждый миг боящихся за свою жизнь и свою миссию, просто нет. Быть может, попробовать дать им это время? Подарить жизнь, отняв свободу? В конце концов, абсолютной свободы не существует. Ну а зеленоволосая подруга Лелуша... что же, в конце концов, какое право судить ее имеет он, Огги Каноме? Он всего лишь попробует спасти любимую девушку. Даже ценой предательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.