ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Внезапная встреча

Настройки текста
Мягкое кресло уютного ресторанчика приняло императора в свои объятия. Он устало вздохнул, вдруг осознав, что совсем отвык долго ходить пешком. Мысли текли как-то вяло, будто продираясь сквозь вязкую патоку. Как ни странно, были они опять о деньгах. Возможно, Лелуш просто привык за этот месяц к подобным размышлениям. А может быть, просто рассматривал варианты дальнейших действий. Их было, в общем-то, не так много. Охранник, гиас... все это скучно и совсем не вписывается в избранную на сегодня роль. Роль? Император внезапно поймал себя на том, что даже на отдыхе, в один из немногочисленных выходных, надел какую-то маску. Впрочем, думать об этом было лень. Тем более, что в голову подростка внезапно пришла потрясающая идея, как раз вполне соответствующая его образу. Он ехидно ухмыльнулся, рассматривая меню ресторанчика, но, когда к столику подошла симпатичная официантка, ткнул пальцем в какое-то блюдо наугад. Вряд ли еда могла заинтересовать императора, погруженного в построение коварных планов. Миссия по завоеванию мира была выполнена, а значит настало время... Лелуш снова ухмыльнулся. Некоторые люди с любопытством косились на так и не снятые в помещении темные очки, но ему было все равно. В конце концов, внимание подданных к своему императору не должно вызывать удивления. Правда, мало кто знал о личности хрупкого подростка, пожелавшего скрыть свои глаза за черными стеклами. И это было прекрасно. Великий завоеватель в старой курточке мило улыбнулся проходящей мимо официантке. Какая сказка могла бы получиться! К сожалению всех сказочников, спутница жизни у Лелуша уже была. Он вспомнил золотистые глаза своей личной ведьмы, но тут же разозлился на ее поступок. Хотя, нельзя не признать, решила она очень даже правильно. Вот только Шнайзель, с которым она все время общается, императора раздражал. Пожалуй, вдруг подумал Лелуш, братца все же следовало убить. Да, он приносит немало пользы, однако работа у правителя мира и без того нервная, злиться еще и из-за Шнайзеля не слишком приятно. Ну а незаменимых людей не бывает. Откуда взялась эта мысль? Подросток нахмурился, пытаясь поймать ускользающую идею. Странно. Никогда раньше император не считал людей только пешками в своих играх, что бы ни думали по этому поводу его бывшие сторонники. И незаменимые люди есть. Наннали, его любимая ведьма, Карен... да много кто. Их нельзя заменить. Не потому, что они выполняют какую-то важную роль, а просто из-за чувств, которые испытывал к ним Лелуш. И каждый человек для кого-то незаменим. Так откуда взялась та странная мысль? Колокольчик у двери вновь отозвался мелодичным звоном, и в кафе энергичным шагом зашла высокая светловолосая девушка. Она окинула взглядом помещение и застыла на месте. Глаза непроизвольно расширились от удивления. - Лелуш?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.