ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Жизнь бывшей аристократки

Настройки текста
Жизнь Милли Эшфорд кардинально изменилась уже давно. Наверное, с того самого вечера, когда девушка закончила школу. Конечно, карьера была выбрана ей уже давно, и все было бы отлично, если бы... Если бы ее школьный приятель Лелуш вдруг не оказался британским принцем, а потом и императором. Надо сказать, Милли никогда не ожидала подобного от заместителя президента студсовета. Нет, умственные способности этого красивого темноволосого подростка всегда вызывали у девушки восхищение с легким оттенком зависти, но ведь он был так ленив и несобран. Да и сложно было воспринимать старого приятеля, которого, казалось бы, знаешь вдоль и поперек, как главу террористов, поднявших знаменитое черное восстание, и величайшего из завоевателей, покорившего весь мир. В прошлом президент студсовета академии Эшфорд не могла понять мотивов, двигавших Лелушем. Он ведь никогда не стремился к власти. Играть и выигрывать - да, но лидерство... нет, бывшего школьника это не привлекало. Когда в экране телевизора на месте императорском троне девушка увидела хрупкого темноволосого подростка, удивлению ее не было предела. Лишь потом вспомнились постоянные отлучки Лелуша и внезапно заброшенная игра в шахматы. Тогда школьник начал играть с живыми людьми. И все же произошедшее никак не укладывалось в голове. Пусть Лелуш сошел с ума, завоевал мир, утопив его в крови, пусть он стал императором. Но почему месяц назад его поведение так изменилось? Почему его усилиями мир смог выбраться из пучины экономического кризиса в кратчайшие сроки? Почему проведено огромное количество реформ, направленных на улучшение жизни простых граждан? И куда, в конце концов, девалась казавшаяся вечной коррупция? Впрочем, о бывшем друге девушка старалась не думать. Сделать это было совсем не трудно, учитывая количество навалившихся проблем. Ведь раньше Милли была аристократкой. Вся жизнь, расписанная по пунктам, просматривалась на годы и десятилетия вперед. Вот только политические изменения в мире очень серьезно повлияли на эту самую жизнь. Аристократии больше не существовало. Граф Ллойд, которого девушка давно привыкла считать своим будущим мужем, недавно сделал предложение тихой маленькой девочке из студсовета, сотворившей оружие массового поражения. Работа диктора теперь отнимала огромное количество времени, и Милли даже пришлось переехать в столицу. Друзья... друзей больше не осталось. Ширли погибла во время революции. Лелуш превратился в императора. Нина отдалилась, уйдя в науку и новую любовь. Вот только Ривал по-прежнему был рядом. Но как друг ли? Девушка давно поняла, что любит этого смешного паренька и хочет провести жизнь вместе с ним, но, к сожалению, он считал иначе. Разница в положении, которой в новом мире больше не существовало, по-прежнему тяготила бывшего друга императора. Он все никак не мог осознать произошедших изменений. Милли просто устала снова и снова объяснять. И вот сейчас, после очередной ссоры с Ривалом, ужасно злая на весь свет девушка выбежала из дома без верхней одежды и решила погреться в кафе. Каково же было ее удивление, когда за маленьким столиком в углу она увидела хрупкого темноволосого подростка в черных очках, подозрительно напоминающего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.