ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Проводник Силы

Настройки текста
Император нахмурился и попытался закрыть лицо чуть отросшими волосами, когда в его сторону начали поворачиваться люди. Имя Лелуша было достаточно редким, но очень известным. И вот почему Милли не могла зайти в другой ресторан? Насчет молчания подросток даже и не думал. В этом вся девушка. Не такая поверхностная, как кажется с первого взгляда, она, тем не менее, абсолютно не умела молчать или хотя бы думать прежде чем что-либо сказать. Отличная пара для Ривала, точно так же не закрывающего рот ни на минуту. Между тем, в ресторанчике воцарилась абсолютная тишина. Узнать в хрупком темноволосом подростке с именем Лелуш кровавого императора не составило труда. Кто-то уронил вилку, и на нем сразу скрестились взгляды всех людей в помещении. Кроме, конечно, Милли и Лелуша. Девушка, нисколько не стесняясь, пристально разглядывала своего бывшего заместителя, ну а сам император медленно снял темные очки, открывая слишком хорошо знакомые людям фиолетовые глаза с красными птичками гиаса. Из-за соседнего столика поднялся невысокий человечек со смазанными чертами лица и, подойдя к Лелушу, что-то шепнул ему на ухо, на что тот лишь недовольно скривился. - Вот видишь, президент, как все получилось. - Грустно усмехнулся император смущенной девушке и обернулся к залу. - Посмотрите мне в глаза, пожалуйста. Люди начали переводить удивленно-испуганные взгляды в сторону красивого темноволосого подростка с необычными глазами, а через минуту в маленьком ресторанчике вновь воцарилось спокойствие. Каждый человек продолжил заниматься своим делом, про себя удивляясь необычному имени одного из посетителей кафе, совсем не напоминающего кровавого императора. В конце концов, мало ли в мире Лелушей? Симпатичная же светловолосая девушка как-то незаметно переместилась за маленький столик, который занимал ее старый приятель. Она молчала, не зная как начать разговор, а ее бывший заместитель вовсе не спешил прийти на помощь. И неудивительно. До некоторого момента прекрасное настроение Лелуша довольно-таки резко изменилось. За темными стеклами вновь одетых очков он бросал злые взгляды на окружающих, втайне мечтая кого-нибудь убить. Или хотя бы долго пытать. Впрочем, делать это было нельзя. Хотя император и был самодержцем и диктатором, у него имелось очень много внутренних запретов, нарушать которые ради минутной прихоти... Лелуш уже давно научился жизни по законам "надо", забывая о своих "хочу". Никто не сказал бы и слова, уничтожь он сейчас хоть все это кафе, но простой школьник стал императором лишь потому, что умел в нужный момент подавлять свои чувства. Хорошо еще, что Милли не могла видеть его глаз. Это зрелище было вовсе не из тех, что стоит смотреть. Проводник силы короля. Без скрывающих линз Лелуш даже самому себе казался давно потерявшим душу демоном. Впрочем, он вовсе не исключал, что так оно и было на самом деле. Быть может, платой за обретение гиаса стал не только контракт, заключенный с зеленоволосой ведьмой? Но это император еще успеет узнать. Теперь же он планировал разговор с подругой из прошлой жизни. Он не надеялся, что Милли останется его другом, да и не особенно этого хотел, но все же... с прошлым нелегко расстаться окончательно. Особенно, если оно было счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.