ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Частица безумия

Настройки текста
Лелуш зачарованно смотрел на безразличных людей, наступающих на осколки темных стекол. Тяжелые мужские ботинки, изящные женские сапоги, маленькие детские сапожки. Эти ноги топтали последнюю память императора о погибшем друге. Злости не было. Лишь какая-то странная растерянность, горечь и досада. Это ведь были те самые очки, в которых Куруруги Сузаку встретил навсегда разделившую старых друзей девушку. Те самые, в которых когда-то он ходил на встречу с Ширли. Те самые. Много можно было о них сказать. Пожалуй, лишь эта вещь осталась у Лелуша после смерти нулевого рыцаря. Были еще старые часы, спасшие жизнь тогда еще обычному молодому солдату в день обретения императором гиаса, но они остались в кармане роскошного одеяния, надетого на погибшего подростка. Завещание Сузаку оговаривало этот момент. В том же гробу покоился и знак служения бывшего друга императора девушке, укравшей его сердце. Кажется, телохранитель протянул ему другие очки, взамен разбившихся, чтобы люди не увидели глаз императора. Вот только сейчас ему не было никакого дела до людей. Что нельзя было сказать о них. Стоящий на проходе хрупкий темноволосый подросток, глаза которого скрыли упавшие на лицо волосы, вызывал у пассажиров метро сильнейшее раздражение. Кто-то ворчал о невоспитанности подрастающего поколения, кто-то громко прошептал о наркотиках, кто-то попросту толкнул неподвижного императора. Это-то и стало последней каплей. Лелуш поднял голову, и обвел окружающую его толпу полубезумным взглядом. Где-то в глубине сознания пытался пробиться разум, но усталость и множество испытанных за день эмоций вылились в неконтролируемую ярость. Случайно перехватившая его взгляд молодая девушка побледнела и отвела глаза, не успев понять, почему ярко-алые отблески кажутся ей такими знакомыми. Минуту не происходило ничего. Только люди, узнавая аристократичные черты, поспешно отодвигались, не желая навлечь на себя гнев диктатора. Возле Лелуша образовался большой круг пустого пространства. Тишину нарушал лишь стук колес движущегося поезда. Охранник попытался что-то сказать, но один взгляд прервал так и не начатую речь. Подчиненный Джереми Готвальда только достал мобильный телефон, вызывая подкрепление. У него не было инструкций на такой случай. Ну а молодой светловолосый мужчина в роскошном мундире с генеральскими знаками отличия уже отдавал распоряжения. В отличие от других людей, он прекрасно знал, что ему делать. Хотя подобный случай и был уникальным, Шнайзель вполне мог просчитать возможные варианты. И, пожалуй, ни один из них не был так уж неприятен. Его повелитель не погибнет в любом случае. Ну а кучка людей в вагоне совсем не интересовала старшего брата императора. Конечно, Лелуш в таком случае будет недоволен, но это пройдет. Главное, чтобы он оставался в живых. Все остальное заведующему безопасностью Священной Британской Империи казалось незначительными деталями. В конце концов, за те два месяца, что Лелуш создавал репутацию кровавого императора, погибло в сотни раз больше людей. Шнайзель хотел было обсудить произошедшее с зеленоволосой ведьмой, с недавних пор превратившейся в его приятельницу, но нашел в комнате для наблюдения лишь разбитый ноутбук с уже засохшими каплями крови на его обломках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.