ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Охрана Его Величества

Настройки текста
Телохранитель Его Императорского Величества Лелуша Британского проклинал тот день, когда принял решение работать на Джереми Готвальда. Он с досадой вспоминал утро, в которое зачем-то пошел на работу. Ну что ему стоило взять больничный или просто отгул? Конечно, еще несколько часов назад поводов для этого не было. Да что там, кровавый император почти месяц вообще не покидал дворца. И почему именно в это день должна была случиться такая неприятность? Охранник обреченно размышлял, удастся ли ему отделаться увольнением, или его начальник и первый рыцарь круга решит избавиться от ненужного свидетеля императорского гнева, посадив его в тюрьму. Впрочем, даже до самого неблагоприятного исхода неплохо было бы еще дожить. Глядя в полыхающие бешенством алые глаза охраняемого объекта, мужчина очень сомневался, что ему это удастся. Конечно, он прекрасно знал о непомерной раздутости слухов про кровожадность девяносто девятого императора Священной Британской Империи. Все то время, что подчиненный Джереми Готвальда хранил безопасность великого завоевателя, тот ни разу никого не убил. Ни самостоятельно, ни путем прямого приказа. Этот хрупкий темноволосый подросток с всегда безразличным выражением лица весь месяц занимался государственными делами. Ни разу еще охранник не видел его развлекающимся. Кроме сегодняшнего дня. Началось все очень странно. Император вышел из дворца, зачем-то обрядившись в простолюдина и надев очки с темными стеклами. И долгое время шел вперед, изредка сворачивая на понравившиеся улицы, пристально разглядывая встречающихся прохожих. Судя по всему, он никуда не направлялся и просто гулял, изучая жизнь своих подданных. Потом объект остановился возле какого-то маленького невзрачного ресторанчика и о чем-то задумался. Проходящий мимо человек толкнул подростка, но даже не подумал извиниться. Вместо этого он сказал несколько не слишком красивых слов про Его Величество. Но тот лишь приподнял очки, показывая вмиг побледневшему от страха человеку, фиолетовые глаза с красными отблесками, и направился ко входу в ресторан. Его охранник слегка задержался, чтобы пригласить незадачливого прохожего посетить правоохранительные органы. В конце концов, столкновение могло быть и не случайным. И, как только император вернется во дворец, его одежда будет тщательно осмотрена на предмет подсматривающих и подслушивающих устройств. Впрочем, это было лишь мерой предосторожности. Мужчина с удовольствием присел в кресло за ближайшим к охраняемому объекту столиком и позволил себе немного расслабиться. Как обладатель предупреждающего об опасности гиаса, он мог не волноваться за своего императора. От ленивого созерцания меню его отвлек звонкий женский голосок. Точнее произнесенное им слово. Лелуш. Это было имя его объекта. Телохранитель насторожился, хотя и не чувствовал от симпатичной блондиночки никакой опасности. Хотя бы потому, что в сторону соседнего столика начали оборачиваться посетители кафе. Узнать в странном подростке с закрытыми черными стеклами глазами императора оказалось не слишком сложно. Мужчина даже решился потревожить Его Величество, посоветовав как можно скорее покинуть ресторан, но тот не соизволил даже ответить. Что же, к такому повороту охранник был вполне готов. Тем более, что император нашел не менее действенный выход из положения. Всего пара слов, и люди тут же признали свою ошибку, а девушка, которую темноволосый подросток почему-то назвал президентом, переместилась за его столик. Подчиненный Джереми Говальда и не думал прислушаться к разговору. Излишнее любопытство в его деле не может довести до добра. Ну а когда парочка, выйдя из кафе, направилась к жилому дому, даже усмехнулся про себя, по давней привычке оставаясь абсолютно спокойным внешне. Конечно, император зашел в гости к этой блондиночке вовсе не на чай, но никому другому дела до этого быть не должно. По крайней мере, телохранитель собирался в ту же минуту "забыть" об увиденном. Личные дела Его Величества обсуждению не подлежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.