ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кровавая игра

Настройки текста
Вот только вышел из дома девушки император подозрительно быстро. Поругались? Впрочем - в который раз уже напомнил себе мужчина – никого кроме самого императора это не касалось. Единственной неприятностью стало какое-то странное настроение охраняемого объекта. Вот вроде бы и лицо почти такое же как всегда, холодное, безразличное. Но иногда мелькнет на нем тень улыбки. Или задумчиво нахмурятся темные брови. Когда никем не узнанный подросток зашел в метро, телохранитель едва не выругался про себя. Он прекрасно видел замешательство императора перед турникетом, и понял, что великий завоеватель решил попросту перепрыгнуть мешающее препятствие. А значит нужно было спешить. Подчиненный Джереми Готвальда, опережая свой объект, быстрым шагом направился к турникетам, приложил магнитную карточку и побежал вниз по эскалатору. Если бы он просчитался, начальник наверняка уволил бы нерадивого подчиненного, не способного уследить за одним лишь человеком, тем более никогда не занимавшимся спортом. Но охранник не просчитался. Хрупкий подросток в темных очках и впрямь забежал в закрывающиеся двери поезда. Встав на проходе, он кинул взгляд на своего наблюдателя, а потом о чем-то серьезно задумался. Именно поэтому на следующей остановке и не подумал отойти от дверей. Какой-то пассажир, торопящийся на выход, попытался слегка отодвинуть императора, но тот, не готовый к резкому толчку, покачнулся и чуть не потерял равновесие. Если бы он Лелуш ви Британия начал падать, телохранитель, конечно же, успел бы его подхватить, но вот слетевшие от движения темные очки охранник не предусмотрел. На всякий случай он, естественно, взял с собой запасные и слегка тронул за плечо уставившегося на осколки разбившихся стекол правителя. Но тот даже не обратил на это внимания. Только стоял и смотрел. Это продолжалось долго, минуты две, до следующей остановки. Это оказалась пересадочная станция, и люди, конечно же, злились на застывшего перед выходом подростка. Если бы инструкция не предписывала сохранять инкогнито до прямого приказа императора, мужчина уже давно закричал бы людям покинуть вагон, не касаясь этого хрупкого темноволосого паренька. Но права он на такое не имел. А потом император поднял голову. Под взглядом сияющих алым светом фиолетовых глаз люди отступали все дальше, образовывая большое свободное пространство. Двери поезда закрылись, отсекая последний путь к отступлению. Телохранитель попытался успокоить охраняемый объект, но не смог приблизиться и на метр. Перед ним будто встала невидимая стена. Он защелкал кнопками на мобильном телефоне, вызывая подкрепление, но было уже поздно. Злость вдруг исчезла из глаз кровавого императора, сменяясь равнодушным любопытством. Он не сказал ни слова, лишь посмотрел, но лицо стоящего ближе всего человека исказилось в гримасе боли и страха. Шея громко хрустнула в наступившей тишине, а из искривленных губ вырвался крик. Темноволосый подросток улыбнулся. Радостно, наивно и как-то очень по-детски. Вагон наполнился испуганными криками и голосами. - Молчать. Тихий, вкрадчивый шепот. И новая улыбка. Падающее тело еще одного человека было остановлено телами вжавшихся друг в друга людей, очень хотевших оказаться подальше от полубезумного взгляда кровавого императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.