ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Иллюзия смерти

Настройки текста
Единственным, что не мог понять охранник Лелуша, был его гиас. Телохранитель все так же не чувствовал опасности ни для себя, ни для своего объекта. Последний пассажир в вагоне мертвым упал на тела убитых ранее, и лишь сам мужчина оставался живым и невредимым. Он уже приготовился к нестерпимой боли, даже не пытаясь остановить разозленного императора, но почему-то продолжения не последовало. Улыбка на губах темноволосого подростка померкла, а сам он отступил к дверям, равнодушно уставившись на страшную картину. Через минуту поезд подъехал к станции. На перроне виднелась одинокая человеческая фигура. Этого человека охранник узнал с первого взгляда. Не мог не узнать. Заведующий личной безопасностью Его Величества Лелуша Британского. И начальник невезучего телохранителя. Впрочем - с облегчением подумал мужчина - невезучим он себя назвать не мог. Тем, кто еще несколько минут назад были самими обычными, ни в чем не повинными людьми, повезло намного меньше. Но почему же молчало чувство опасности? Неужели император убил всех этих гражданских осознанно, даже не думая тронуть того, кто может принести пользу? И слухи о кровавом императоре оказались реальностью? Но, даже если и так, охраннику было все равно. Он должен был только делать свою работу. Кроме того, несмотря ни на что, правителем император Лелуш оставался очень хорошим. Эта расправа, конечно же, ужаснула подчиненного Джереми Готвальда, как ужаснула бы и любого другого человека, но все же... Он был сторонником теории о том, что некоторые люди могут позволить себе многое. Этот странный темноволосый подросток был одним из таких. Наверное, если бы это стало необходимым, мужчина и сам отдал бы свою жизнь за кровавого императора. Не затем ли он служит в охране Его Величества? Лелуш равнодушно смотрел на сжавшихся в смертельном ужасе людей. За прозрачными дверями уже показалась станция, а на перроне стоял один из самых верных сторонников императора. Наверное, стоило бы стереть память попавшимся под руку в неподходящий момент подданным, но сил на это у подростка уже не оставалось. Несмотря на то, что гипноз в этот раз оказался непроизвольным и неконтролируемым, энергии он забрал ничуть не меньше обычного. Вообще-то Лелуш был недоволен. Потерянный контроль над своим поведением не добавлял хорошего настроения, а то, что его истерику, пусть и выраженную спонтанным действием гиаса, видели, раздражало еще сильнее. Точнее раздражало бы, если бы на злость оставались силы. Но их не было. Именно поэтому Лелуш был просто недоволен. Единственный день отдыха за последний месяц превратился в... Император даже не смог найти слова, чтобы описать этот беспредел. А во всем виновата его любимая девушка. И зачем она только решила так поступить? Впрочем, неважно. Теперь Лелуш уже не будет просто мстить. Это слишком глупо. Только серьезный разговор сможет помочь им понять друг друга. Если же зеленоволосая ведьма не захочет признать свою ошибку... что же, тогда ошибкой, скорее всего, оказались их отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.