ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Одиночество и финансы

Настройки текста
Дверь маленькой комнаты бесшумно закрылась за зеленоволосой девушкой в странном белом костюме, перетянутом черными ремнями. Сидящий в кресле хрупкий подросток зло выдохнул, пытаясь успокоится. К его огромному сожалению, разговор, на который император так надеялся, так ни к чему и не привел. Упертая ведьма просто напросто пропускала мимо ушей его неоспоримые доводы и веские аргументы. Его подруга не хотела ничего слушать, и на этом кончалась вселенная. Иногда умная дальновидная женщина, прожившая не одну сотню лет, вдруг превращалась в капризную маленькую девочку, не желающую осознавать простейшие вещи. Впрочем, иногда это даже придавало ведьме какого-то особенного обаяния. Но не в этот раз. Потому что сегодня Лелуш был очень и очень зол. Даже усталость и бессилие вовсе не умаляли его злости. Напротив. Потому что причиной этой усталости была не кто иная как его золотоглазая девушка. Но и это не оказалось главным. Нет. Император всего лишь заглянул в отчет министра финансов. В этом мире ничто не могло работать так, как это необходимо, без жесткого контроля. Коррупция стала вечной проблемой Лелуша. Конечно, за взятки сажали в тюрьму и даже казнили, но это не давало требуемого эффекта. Чтобы контролировать каждую область, нужно было стать живой машиной, не отвлекаясь ни на отдых, ни даже на еду и сон. Этого великий завоеватель не мог. Раньше он даже и не подозревал, какое количество финансовых операций совершается под надзором государства и даже им самим. Система налогообложения, пусть и выученная за последний месяц буквально до последнего слова, все так же оставалась запутанной и наполненной мелкими зацепками и прорехами, которые небезуспешно выискивали нечестные налогоплательщики. Император не мог разбираться во всем самостоятельно. От количества цифр уже чуть не плавились мозги, однако переложить на кого-то ответственность за эти счета он просто не мог. И ведь дело даже не в недоверии. К счастью, у Лелуша была прекрасная сила, позволяющая не сомневаться в честности некоторых подданных. Зато в компетентности... Проверять чужую работу приходилось самостоятельно. Потерянный день сказался на общей ситуации очень печально. Причиной же испорченного настроения и экономических проблем целого мира являлась всего лишь одна девушка. Пусть красивая, пусть бессмертная ведьма, прожившая не одно столетие, но какое право она имела решать? Если бы подруга всего лишь предупредила заранее, последствия глупого поступка оказались бы гораздо менее неприятными. И Лелуш злился. Мало того, что любимая девушка и не подумала спросить его мнения, так она еще и влезла в его работу. Такого император простить не мог. Может быть, он злился бы меньше, если бы ведьма просто признала свою вину. Но эта девчонка... Она повела себя просто недопустимо. Больше того - еще и воспользовалась помощью старшего брата Лелуша. Опять. И как только смогла уговорить? Темноволосый подросток устало вздохнул и прилег на кровать. Эту ночь ему придется провести в одиночестве, наслаждаясь обществом счетов и прочих важных бумажек. Что же, такова судьба императора. А сила короля приносит одиночество. Девушка же... она не так глупа, как иногда желает казаться. Лелуш был абсолютно уверен, что своим поведением ведьма всего лишь желает отомстить ему за несостоявшуюся измену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.