ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мир закона подлости

Настройки текста
Этим утром Лелуш проснулся в одиночестве. Недовольно поморщился, когда солнечный свет достиг его глаз, и нахмурился, вспомнив вчерашнюю ссору. Конечно, он тоже был виноват, пусть и только в том, что не сдержался, начав критиковать свою подругу, но ведь это совсем не повод уходить. Впрочем, были и свои плюсы. Император никогда не стал бы императором, если бы не умел находить их в абсолютно любой, даже самой неприятной ситуации. Кто-то мог бы назвать это оптимизмом, но Лелуш давал этому своему качеству совершенно другое определение. Он просто знал, как извлечь выгоду из любого события. Император никогда не надеялся на лучшее. Он сам, своими силами это лучшее создавал. Сложные расчеты и никакого пустого везения. Может быть, лишь один раз в жизни ему очень повезло. Однако судьба решила возместить щедрый подарок огромным количеством самых различных неудач. Которые все же так и не смогли сломать этого хрупкого темноволосого подростка. Да, мир подчинялся закону подлости. И Лелушу. По этому самому закону подлости белое императорское одеяние оказалось безнадежно испорченным. Кто-то, и Лелуш даже знал кто именно, вылил на шикарные одежды целую бутылочку превосходных красных чернил. Со стороны они смотрелись почти как кровь, и зрелище было бы даже красивым, если бы не в этой белой тряпке Лелуш должен был сейчас решать важные государственные дела. Помянув недобрым словом свою зеленоволосую подругу, подросток недолго думая надел вчерашний костюм простого горожанина. Неприлично, но разве императору было дело до каких-то глупых приличий? Его ждали министры, просители, Шнайзель с его идеями по интересному устранению мятежников, сестра и, конечно же, бесчисленное множество различных бумаг. Кроме того, Лелушу нравилось чувствовать себя обычным человеком. Старая потрепанная курточка, свидетель еще его бытности простым школьником, черные брюки, кем-то искусно подделанные под те, что он носил раньше. Наверное, император бы не заметил подмены, но ему ли было не помнить вшитой во внутренний карман монетки на счастье. Теперь ее, конечно же, не было. Лелуш улыбнулся. Он никогда не придавал большого значения одежде. Повторенный гардероб прошлого мало заботил этого подростка, в отличие от коррупции и все еще проявляющихся следов национализма. Если второе со временем просто пройдет, хотя и поддерживалось на протяжение долгих лет, то первое... вечная проблема человечества. В желаемый мир коррупция вовсе не вписывалась, но борьба с ней оказалась слишком трудна даже для Лелуша. Возможно, Джереми Готвальд мог бы справиться, но его не интересовало ничто, кроме безопасности своего императора и новых видов ночных кошмаров. Хотя была еще смешная девочка с розовыми волосами. Но об этом заведующий личной безопасностью Лелуша не рассказывал никому. Даже и самой девушке. Личная жизнь могла плохо сказаться на работе, а уж отношения с одной из бывших мятежников и вовсе не приветствовались. Причем только самим Джереми Готвальдом. Лелуш никогда не запрещал своим подданным такие вещи. Напротив, он прекрасно понимал необходимость семей и близких людей. Без этого даже самый нелюдимый человек чувствует себя одиноким и потерянным. Такого для своих сторонников император не желал. Тем более, что и сам...Вспомнив зеленоволосую ведьму, Лелуш зло сощурился. Вернется. В этом император почти не сомневался. Но оказался неправ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.