ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Письмо из ниоткуда

Настройки текста
Она не вернулась ни на следующий день, ни через неделю. Император, оставшийся без поддержки близкого человека, в одиночку боролся с проблемами целого мира. Поступок любимой девушки разозлил бы его, но сил на злость просто не оставалось. Любое свободное время Лелуш тратил на сон. И все же, он считал, что ведьма была неправа. Она вполне могла понять ситуацию, да и излишние эмоции, обоснованные только переутомлением. Но девушка предпочла зациклиться на собственных глупых обидах, даже не пытаясь понять причин поведения своего любимого. Император считал это странным, ведь зеленоволосая ведьма была умна, но все же не пытался выяснить что-либо самостоятельно. Да и зачем? Поисками его бессмертной подруги занялась большая часть огромной британской армии. Приказ этот Лелуш отдал с неохотой. Уязвленное уходом девушки самолюбие не давало покоя гордому подростку. До последнего момента он надеялся на то, что его личная ведьма вернется сама, осознав всю глупость своего поступка. Но только она не возвращалась. И тогда император взбесился. Все войска были мобилизованы в кратчайшее время. По улицам городов всего мира бродили солдаты. Не осталось ни одного дома, куда не заглянули бы вооруженные люди в темно-серой форме. Однако, все попытки оказались тщетны. Зеленоволосая подруга Лелуша будто бы провалилась сквозь землю. Впрочем, во всем были положительные моменты. Императорская армия, занятая поисками ведьмы, все же поймала остаток мятежников, за исключением разве что одной единственной девушки. Предводительница пойманной группировки рыцарей свободы также не была найдена. Впрочем, Виолетта совсем не волновала императора. Только его старший брат, светловолосый принц Шнайзель все еще пытался разгадать тайну исчезновения последней мятежницы. Последней из известных, конечно. Кому как не заведующему безопасностью империи было знать, что всегда найдется несколько фанатиков, готовых положить свою жизнь на алтарь революции. Революции, которая никогда не состоится. Уж в этом Шнайзель был абсолютно уверен. В тот день Лелуш снова проснулся в плохом настроении. И неудивительно. Почему-то кажущаяся ужасно удобной кровать никак не хотела выпускать императора из своих объятий. Под глазами подростка явственно виднелись темные тени, а мозг отказывался работать так, как это было необходимо. Кроме того, вся армия Британии так и не смогла найти всего лишь одну маленькую девушку. Факт этот Лелуша чрезвычайно раздражал. Были у императора и другие причины злиться. На письменном столе опять лежала огромная стопка бумаг. И, конечно же, все они требовали немедленного прочтения. Отчет министра финансов по ситуации в двенадцатом и шестом секторах, договор о поставке цветных металлов на государственный завод по переработке в восьмом секторе, данные социологического опроса, результат новой переписи населения, отчет министра образования, совершавшего проверку новой системы обучения школьников... И письмо. Среди вороха различных бумаг Лелуш едва не пропустил неприметный белый конвертик без всякой надписи. Вскрыв его, император даже удивленно расширил глаза. На чистом листе черными чернилами знакомая девичья рука написала всего несколько слов. Гетто Синдзюку, 18-13. Немногие поняли бы смысл написанного на белоснежном листе. Лелуш понял. Не мог не понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.