ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
Лелуш знал, что означала присланная любимой девушкой записка. Странное место встречи встревожило императора, однако ожидать предательства от своей зеленоглазой подруги он просто не мог. Наверняка опять какие-нибудь романтические глупости их тех, что так любят все книжные герои и, конечно же, молоденькие девушки. Молоденькой бессмертная ведьма вовсе не была, но обладала душой вечного ребенка. Игривого, любящего, иногда жестокого, но неизменно прекрасного. За одну ее улыбку Лелуш, пожалуй, готов был даже отправиться в засаду. На место их первой встречи император отправился в одиночку. Вся охрана, приставленная предусмотрительным Джереми Готвальдом, осталась охранять вход в один из заброшенных домов гетто Синдзюку, попав под действие силы короля. Наверное, можно было бы обойтись и без этого, придумав сложный план, но с некоторых пор Лелуш научился тратить собственное время и силы рационально. Самый простой план нередко оказывается и наиболее эффективным. После многочисленных военных кампаний император знал это как никто другой. В тишине заброшенного здания четкие и размеренные шаги Лелуша казались чем-то чуждым и странным. Воображение любого другого человека уже подбрасывало бы страшные картинки выползающих из темноты чудовищ, но этот темноволосый подросток давно уже не боялся таких вещей. Вместо этого император прокручивал в голове расходящиеся данные прогноза и текущего бюджета одного из государственных предприятий и зачем-то считал шаги. Сто восемьдесят пять, сто восемьдесят шесть, сто восемьдесят семь... И вот уже показалась дверь, за которой назначена встреча. Место, где мальчик Лелуш обрел силу короля. Место, где он впервые убил. Скрип открывающейся двери. Просторная темная комната и подземный ход, где прятался школьник Лелуш от солдат британской армии. И белое пятно на фоне серых стен. Тонкая девичья фигурка в белых одеждах, перетянутых черными ремешками, длинные зеленые волосы, обрамляющие бледное лицо с огромными золотыми омутами глаз. - Ты все-таки пришел... Беззвучный шепот зеленоволосой ведьмы не был услышан, но она и не надеялась на это. Только смотрела на тонкую фигурку в строгом черном костюме. Так выглядел он в первую их встречу. Только аметистовые глаза еще не горели ярко-алыми огнями в темном помещении. Девушка вздохнула и в последний раз с ног до головы оглядела темноволосого подростка, будто бы пытаясь запомнить его навсегда. Впрочем, отчасти так оно и было. Мысли бессмертной ведьмы путались, а сердце билось в ненормально быстром рваном ритме, но на лице не отразилось ни тени эмоций. Ни к чему это было сейчас. Только бы все получилось. Эта, одна единственная мысль перепуганной птицей билась в голове избранницы императора. Только бы не случилось ошибки. Только бы они успели. Она молча шагнула навстречу своему любимому, чувствуя на себе взгляды сразу нескольких человек. Тех, на кого девушка так надеялась. Тех, кому в этот миг доверила собственную жизнь. Тех, кто волновался ничуть не меньше ее. На губах появилась давно спланированная очаровательная улыбка. Засмеялись, казалось бы, даже золотистые глаза. Ведьма плавно взмахнула рукой, приветствуя своего избранника и императора. И сразу несколько автоматных очередей оставили на белых и черных одеждах кровавые пятна. Два тела медленно опустились на пол. - Живи. - Едва слышно прошептала зеленоволосая девушка, из последних сил поднимая ставшую вдруг невероятно тяжелой руку бледного темноволосого подростка и прикладывая ее к загоревшейся на лбу птичке гиаса. - Ты... нужен... тут... Живи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.