ID работы: 9247065

Две половины одной души

Джен
PG-13
Завершён
545
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 69 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 3. Замок на острове посреди неизвестности

Настройки текста
      Близнецы сколько угодно могли смеяться над тем, что у Реда паранойя. Он знал, что чувствовал, и собирался рассказать об этом Графу при первой же подвернувшейся возможности. Но работа над усовершенствованием фабрики шла полным ходом, и Мана никак не мог выделить ни минуты, чтобы пересечься с ним. Так ни много ни мало прошло два полных дня. В целом, не настолько большой срок, чтобы куда-то торопиться. Ред был уверен, что вечером успеет пересечься с Уолкером. Нужно лишь немного подождать.       Но у него не получилось. Роад оказалось смертельно важно, чтобы он зашёл на дурацкую постановку, показываемую в её школе, и Аллен, идеальный и прилежный сын министра иностранных дел, просто не мог отказать. Особенно после того, как стало ясно, что больше никто из членов семьи не сможет прийти.       Ему просто не оставили выбора.       Возможно, если бы близнецы не травили столько шуток на тему его паранойи, к услышанному бы отнеслись серьёзнее. Возможно, если бы он всё же успел рассказать об этом Графу, ничего бы не произошло. Но проблема была в том, что всего этого не случилось, и история сложилась так, как сложилась.       Ред максимально петлял, стараясь оторваться от преследователей, которых даже не видел, пока не оказался в одном из переулков.       Полностью окружённый.       Не медля ни секунды, он активировал чистую силу — единственное оружие, что у него всегда было при себе. Откровенно говоря, Мана был против её использования, потому что со временем эта дрянь выпивала носителей досуха, но применение для самообороны в редчайших случаях всё же допускал. Для Реда происходящее уже было редчайшим случаем, потому что обычно на него не нападали странные люди в бежевых дождевиках.       — Вы что, какие-то чертовы сектанты? — буркнул он, нападая на ближайшего из них и натыкаясь на невидимый барьер. Его заперли в чём-то вроде стеклянной комнаты.       — Молодой человек, не пугайтесь и пройдите с нами, вам всё объяснят.       Ред поджал губы. Сейчас бы идти куда-то с людьми, которых он в первый раз видит.       — Спасибо, откажусь. А теперь выпустите меня.       Мужчина, говоривший с ним до этого, недовольно цокнул языком: — Боюсь, у вас нет права отказаться. Мы и так потратили достаточно времени, пытаясь вас найти. Фредерсон, газ.       Сектанты, все как один, резким движением надели на лицо прозрачные пластиковые маски, а перед Редом кто-то бросил дымовую бомбу. Он попытался отшатнуться, машинально закрывая лицо рукой, но у него не вышло. Вместо того, чтобы свернуть в ближайшую арку, он натолкнулся спиной на пресловутый барьер. Пространство было маленьким и непроницаемым изнутри. Возможно, часть газа всё же выходила наружу, но в случае Реда заметно это особенно не было.       Он пошатнулся, чувствуя лёгкую тошноту и головокружение, а после рухнул на тротуар, теряя сознание.       Последним, что он услышал, стала фраза: —… отвезите его в центральное управление.

***

      В Ордене что-то изменилось. И дело было не в инспекторе Рувелье, присланном, чтобы провести масштабную проверку всего отделения, а в чём-то ином. Многие искатели о чём-то шептались, а научный отдел неодобрительно качал головами, обсуждая что-то своё. Линали старалась не лезть в это, но обрывки каких-то вестей доходили даже до неё.       — Слышал, нашли нового синхронизировавшегося, — по секрету заявил Лави, подсаживаясь к ней за обедом. Линали вздохнула — кажется, от сплетен так просто не сбежать.       — Новый экзорцист, значит? — задумчиво отметила Миранда, сидящая напротив них.       — Я бы на твоём месте не был так уверен. Слышал, он категорически отказывается работать с Орденом. Отсюда и столько шума.       — Можно подумать, это что-то новенькое, — негромко произнесла Ли, скорее себе, чем всем остальным, — чего стоит просто затащить его сюда силой…       Миранда ахнула: — Линали!       А вот Лави её слова явно не удивили: — Обычно — да. Стандартная практика. Но не в этот раз. Новичок — сын министра иностранных дел Британской империи, — Линали чуть не подавилась чаем, когда услышала, — да-да, я тоже удивился. Я не знаю, как это уладит руководство, но пока что, из того, что я слышал, он сказал только две вещи: «я хочу поговорить с вашим смотрителем» и «мой отец сотрёт ваш Орден в порошок». Ничего не имею против твоего брата, Линали, но на конфронтацию с тем же Рувелье я бы посмотрел.       — Не думаю, что конфронтация была бы долгой, — задумчиво отметил Кроули, — если мне не изменяет память, нынешний министр — это Шерил Камелот. Человек вежливый и мягкий. С Рувелье ему не тягаться.       — О, Кролик, ты забываешь одну вещь. Это политика. В ней слабаки не выживают.       — … просил же так меня не называть.       Линали задумалась. Откровенно говоря, подобную политику Ордена она ненавидела. Те, кто становились экзорцистами, должны были идти на это добровольно, ибо никогда не знаешь, когда можешь умереть. С другой стороны, она понимала, что это продиктовано необходимостью. Война набирала обороты, а боеспособных экзорцистов не наберётся и тридцать человек. Отсюда и возникали такие, как она, как Тимоти, которого чуть ли не силком выволокли из приюта несмотря на его юный возраст, как Суман, которого по сути купили здоровьем дочери. От этого становилось мерзко, и в душе возникало чувство безысходности: единственный выход с поля боя для них — это смерть. И все прекрасно это понимали.       Победа над Графом была под большим вопросом. И Линали боялась, что даже если им удастся победить, никто их не отпустит. Ни экзорцистов, ни научный отдел.       Они знали слишком много об изнанке Ватикана, чтобы их просто оставили в покое.       Так что нежелание новенького вступать она понимала. Сейчас его единственный шанс выйти из этой ловушки. Если он узнает хотя бы одну из тайн Ордена, его не отпустят уже никогда.       — О, ребят, кажется, это он!       В столовую вошла небольшая процессия из шести искателей и мальчишки по центру. Кажется, он был одного возраста с Линали, может, младше. Не слишком высокий для юноши, рыжий. Одет был в простую рубашку и джинсы, заправленные в высокие сапоги на шнуровке. В целом, обычная одежда. Но если что и бросалось в глаза, так это многочисленные печати на его левой руке. И наручники.       Новенький, вроде как, не предпринимал никаких попыток к бегству. По крайней мере, сейчас. Но в Ордене были приняты все меры, чтобы не дать ему хотя бы попытаться.       Линали не знала даже его имени, но уже чувствовала к нему симпатию. Оставалось надеяться, что хотя бы ему удастся сбежать.       Процессия подвела своего недо-пленника к Джерри, кажется, предлагая сделать заказ.       В мгновенно притихшей столовой раздался вкрадчивый мальчишеский голос: — Что конкретно вам непонятно в том, что я не собираюсь здесь есть?

***

      Ред пришёл в себя в комнате без окон. На простой односпальной кровати даже без одеяла. Его рука с чистой силой была плотно заклеена какой-то бумагой с иероглифами — наподобие той, что смеха ради рисовал Уайзли, отдавая близнецам. Но конкретно эти печати были настоящими. Рука плотно прилегала к телу, не давая шевельнуть даже пальцем.       Ред не любил магов и раньше, но тех из них, что были людьми, всем сердцем ненавидел. Убожество.       Час спустя — спасибо часам на руке, без них он бы окончательно свихнулся от безделья — к нему вошли люди, решившие сопроводить его к местному смотрителю. Ред не до конца понимал, что именно от него требуется, но пока зубы не показывал. Что бы не хотели от него похитители, не имело значения. Его задача — тянуть время, пока Мана и остальные за ним не придут. После этого он спокойно вернётся домой, и всё будет как и прежде.       Скоро выборы в парламент. Скорее всего его похитили лишь для того, чтобы надавить на Шерила. Удивительно только то, что у противников были маги. Кто бы мог подумать.       Его провели по длинным и неоправданно тёмным коридорам на третий этаж.       Ред как мог вертелся, проходя мимо окон, стараясь рассмотреть улицу и хотя бы приблизительно понять, где он находится. Никаких ассоциаций увиденное не вызывало — в этих местах он не был никогда, — пока делая очередной поворот он не увидел воду.       Это явно был не Лондон. Темза хоть и была широкой, но с одного её берега можно было увидеть другой. Здесь же…       Неужели он на каком-то обособленном острове?.. это сильно осложняло поиски. Даже если за Редом отправят всех разом.       Граф знал, кто куда отправлялся с помощью Ковчега. Акума чувствовали присутствие Ноев.       Но Ред не использовал Ковчег, да и Ноем он не был. С тем же успехом можно было бы искать иголку в стоге сена. Но с иголкой, право слово, было проще, ибо стог сена всего один. А Ред мог оказаться в любой стране и в любом городе.       Чёрт, это хотя бы Англия или его увезли куда-нибудь в Уэльс?..       — Войдите.       А вот и глава его похитителей. Посреди кабинета, весь пол которого был завален различными документами, стоял не менее заваленный стол с сидящим за ним мужчиной. Ред не дал бы ему больше тридцати лет. Узкий разрез глаз выдавал в нём что-то азиатское — акума из особняка в Японии выглядели примерно также, но вряд ли мужчина относился к японцам. Граф как-то сказал, что в живых в Японии осталось около 15% населения, а сбежать оттуда было почти невозможно.       Скорее всего, мужчина был кем-то ещё. Но не суть.       — Добрый день, меня зовут Комуи Ли, я смотритель центрального управления Чёрного Ордена. Я сожалею, что нам пришлось применить силу, чтобы привести тебя сюда, но на контакт ты идти отказался, а привлекать внимание в центре Лондона мы не могли. Некоторым вещам стоило оставаться тайной. Как я могу к тебе обращаться?       Ред скрипнул зубами — экзорцисты, значит?.. Мана предупреждал, что те могли попробовать завербовать его, но это казалось чем-то глупым и маловероятным. Эфемерным. В конце концов, откуда им вообще было знать о его чистой силе? Он же сделал всё, чтобы лишний раз её не светить: — Аллен. Вы хотите, чтобы я стал экзорцистом?       Комуи озадаченно моргнул: — Так ты знаешь, кто мы. Откуда? — Ред не ответил. — Впрочем, неважно. Это значительно упрощает дело. Ты знаешь, чем конкретно занимается Орден?       — Собираете людей с чистой силой для борьбы с демонами.       — С акума, — поправил его намеренную ошибку смотритель. Пусть Ред и решил показать, что часть информации ему известна, но не стоило перебарщивать. Само существование Ордена было тайной. Простым людям знать о нём не полагалось. — Сейчас в мире идёт война между людьми и Тысячелетним Графом — чудовищем, желающим уничтожить человечество и превращающим людей в живое оружие. В тех самых акума, о которых тебе уже известно…       Ред с трудом подавил ухмылку. Смешно слышать о древнем чудовище, когда это самое чудовище плачет чуть что и радуется любой мелочи. Даже Роад пугала больше, чем Граф. Но ладно, это подробности.       —… единственное, что может уничтожить акума и освободить души людей, это чистая сила. Энергия, которая находится в твоей руке. Повторяю, это единственное, что может спасти людей, потому одна из главных задач Ордена — это поиск людей, синхронизировавшихся с чистой силой. Таких как ты. Тех, кто могут стать экзорцистами и защищать людей.       — Вот как, — преувеличенно задумчиво протянул Ред, — очень интересно, но я отказываюсь. Верните меня в Лондон.       — Могу я узнать причину отказа?       — Вы говорите о героизме, но забываете уточнить, что это смертельно опасно. Я не хочу умирать за незнакомых мне людей.       — Так ты боишься?       У Реда дёрнулся глаз. Такие попытки манипуляции работают только на детском саде. Сколько ему, по мнению смотрителя? Одиннадцать?       — Разумеется. Только дураки не боятся смерти.       — А как насчёт смертей близких? Черный Орден может обучить тебя использовать свою силу максимально эффективно и защитить тебя. Мы можем приставить защиту к твоей семье. Но одно твое отсутствие будет уже защитой, — Ред вопросительно приподнял брови, — акума чувствуют энергию, исходящую от чистой силы. Тебе повезло, что мы нашли тебя раньше, чем это сделал Граф.       Ред очень сильно хотел поспорить с последним утверждением, но всё-таки сдержался.       — Раньше же не нашли и дальше не найдут. Я осторожен. А охрану мне вполне может нанять и папа, — несколько самоуверенно заявил он. — Деньги — это не проблема.       — Тем не менее, обычные люди против акума беззащитны.       — Ну так наймём ваш Орден. Проблем-то.       — Даже эта мера лишь временная. Да и Орден не сможет выделить вам людей. Не в самый разгар войны, когда на счету каждая жизнь. Аллен, обдумай моё предложение. Ты можешь помочь миллионам людей. Да и хорошо заработать. Разве ты не хочешь, чтобы близкие тобой гордились? — кажется, смотритель начал понимать, что обычные способы убеждения не сработают. — Ты родился с этой силой. Сам бог выбрал тебя одним из своих апостолов. Разве ты не хочешь найти своё призвание?       — У меня уже есть призвание, которым и я, и мои родители будут гордиться. Через два года я сдам экзамены и поступлю в университет. Оксфорд, скорее всего. Как папа. Потом, получив степень бакалавра, вступлю в Тори*. Через пять лет стану её председателем, а после попытаю судьбу в гонке за кресло премьер-министра. Может, с первой попытки и не удастся занять этот пост, но я целеустремленный, так что со второй точно получится. Самым молодым министром в истории, возможно, и не буду — это место давно закрепилось за отцом, но займу его точно надолго. Так что да, призвание, как и чёткие планы на будущее, у меня уже есть, и охота на демонов в них не входит.       — Аллен, ты осознаешь, что без твоей помощи светлого будущего, которое ты описал, может и не быть? После победы Графа не будет ни министров, ни Британской империи в принципе.       — Это не моя проблема. Позвольте каждому человеку заниматься своей работой. Экзорцистам — умирать за Ватикан, а политикам — вести страну к процветанию.       Комуи какое-то время молчал, в упор глядя на юного собеседника, а после вкрадчиво поинтересовался: — Аллен, у тебя очень интересный взгляд на жизнь. Могу я узнать, кто твои родители?       — О, это не секрет, — Ред приторно улыбнулся, — Трисия и Шерил Камелот. Папа, кстати, министр иностранных дел Британской империи. И я его единственный сын. Надеюсь, моя позиция понятна? Советую вернуть меня в Лондон до того, как моими поисками занялась армия.       Комуи вздохнул. Комуи очень обречённо вздохнул, кажется, сдаваясь. Ред мысленно отпраздновал свою победу. Он не любил козырять должностью Шерила, но когда всё же приходилось это делать, получал от реакции собеседников истинное удовольствие. Его усыновление явно стоило того.       Но он ошибся.       — Тем не менее, я настаиваю на твоём присоединении к Ордену, Аллен. Подумай над моим предложением. Вечером будет ужин, а завтра тебе покажут Орден.       — Я не изменю своё решение.       — Не игнорируй наше гостеприимство, Аллен, я настаиваю.       Все его слова мимо ушей.       — И когда я смогу снова сказать своё «нет»?       — Посмотри пока на жизнь Ордена изнутри. Может, тебе даже понравится. А там посмотрим.       — Смотритель Ли.       Но его уже не слушали, довольно настойчиво выталкивая прочь.       Отвратительно.       Его снова заперли в комнате одного. Ближе к вечеру привезли еду — тарелку риса с курицей терияки и чёрный чай. Ред чувствовал себя так, будто зашёл в дешёвую забегаловку на окраине Лондона. Да, еда оказалась довольно вкусной, но дешёвой и в маленьком количестве. Против воли вспомнились времена, когда он жил в цирке. Хотя, стоит признать, тогда подобная подачка казалась роскошью.       Ред хотел домой. Хотел зайти к Роад на её дурацкое представление, похвалить её демонстративно посредственные актерские навыки — когда сестрица была серьёзна, она и правда могла изобразить из себя кого угодно, — пойти на семейный ужин, где Шерил снова будет делиться сомнительными историями с очередного заседания парламента, а Тики — пытаться не уснуть с открытыми глазами. Как всегда безуспешно. Возможно, к ним зайдёт Трайд — единственный член семьи, помимо Реда, кому бы были интересны истории Шерила, и то исключительно потому, что сам он в этой жизни получил юридическое образование, и потому неплохо разбирался в происходящем. Может, зайдут близнецы, и Ред с удовольствием треснет обоих за то, что его слова о слежке приняли за простую паранойю. А вечером, уже после ужина, явится Мана, как всегда лохматый, словно и не он сейчас пытается влиться в высшее общество, с какой-нибудь хорошей новостью. Возможно, акума наконец смогли эволюционировать до четвёртого уровня.       Только небо знало, сколько с этой эволюцией мороки, но без неё было никак.       Ред не то, чтобы скучал по всему этому, но, откровенно говоря, это был первый вечер, который он проводил один. И ему было несколько неуютно. Оставалось лишь надеяться, что его отсутствие обнаружили и уже приступили к поискам.       Оставаться среди экзорцистов более, чем на пару дней, Ред не хотел и не мог. Мана, конечно, стал за эти годы спокойнее, но не настолько, чтобы резко исчезать без предупреждения.       Снова встречать того безумца, который подошёл к нему в церкви, Ред не горел желанием совершенно. Да и Роад предупреждала, что вред от таких встрясок для психики может оказаться необратимым.       А здоровьем Маны он не готов был рисковать. Каким бы черствым не было сердце Реда, Мана был тем человеком, который ближе всего подобрался к термину «семьи». И вредить ему он бы не позволил.       Но сейчас не было ничего, что бы он мог сделать. Оставалось только ждать.       Утром ему принесли завтрак в постель. Количество еды снова было убогим — создавалось впечатление, что экзорцисты боялись, что он вылезет через окно и до Лондона добежит своим ходом, потому кормили его по минимуму. Чем меньше сил, тем меньше проблем. После этого его повели на «экскурсию», если можно было назвать таковой прогулку, при которой он был закован в наручники. Потрясающе.       Ему показали библиотеку, места для тренировок, научный отдел, где парочка учёных попыталась заинтересовать его туманными рассказами о своих наработках, а потом повели к Хевласке. Реда напрягло это существо, едва он её увидел. Да, не так сильно, как акума в первую встречу, но всё же.       Он не собирался подходить к ней ближе, чем на сорок метров, но всем было плевать.       Жаль, что активировать чистую силу не удалось. Всегда хотелось проверить, можно ли убить ей экзорциста.       — Уровень синхронизации — 96%, — спокойно произнесла тварь, и Ред осознал, что все, в с е знали, для чего его привели к ней. Его степень любви к человечеству упала ещё на несколько десятков процентов и ушла в глубокий минус, — поздравляю, мистер Камелот, это высшие результаты среди присутствующих в Ордене экзорцистов, если не брать в расчет генералов.       — Какое счастье, — кисло отозвался он, отряхивая с рубашки несуществующую пыль. Он терпеть не мог, когда к нему прикасались посторонние. Но кто бы спрашивал его мнение.       Даже у близнецов манеры были лучше, чем у чертового Ордена. Графу стоило уничтожить его сразу же после основания, но нет же, «пусть экзорцисты найдут сначала Сердце, да и с Орденом наверняка свяжется Апокриф». Ред бы с удовольствием сам нашёл Апокрифа, если бы это гарантировало его свободу от этой вшивой организации.       Но, опять же, кому какое дело до его мнения.       — Когда я смогу увидеть смотрителя? — раздражённо поинтересовался он, но в ответ его «обрадовали» новостью о совместном обеде с другими членами Ордена.       Фантастика. Кажется, его сопровождающие были глухи.       Ред был максимально раздражён, пусть и старался держать лицо. Он второй день пытался содрать с руки печати, но без магической силы это было бесполезно. Уайзли как-то говорил, что даже при наличии чистой силы такие толком не снять. Требовалось знать отменяющее заклинание или же прицельно бить тёмной материей. У Реда не было ни того, ни другого.       Неудивительно, что к появлению в столовой он был в тихом бешенстве. Шёл второй день. То есть, если брать с момента его исчезновения, третий. Минимум третий, ибо он не знал, сколько дней пробыл без сознания, но надеялся, что всего одну ночь. А значит, Ману он не видел давно, и терять время на идиотских экзорцистов, которые не желали его слушать, было бы высшей степенью глупости. Но, опять же, кому какое дело до его бешенства.       Споры с искателями ни к чему не привели. Часть Реда хотела устроить драку, но он был не настолько хорошим бойцом, чтобы разом ввязаться в битву с огромным количеством человек, при этом будучи скованным в наручники. Вряд ли бы даже Тики на подобное решился, а Роад говорила, что он один из лучших бойцов Семьи.       Отвратительно.       Единственным плюсом ситуации было то, что в столовой, кажется, хотя бы нормально кормили. Постоянное чувство голода его добивало.       Ред недовольно щурился, но всё же продолжал перечислять заказ, пока не стал полностью уверен в том, что наестся. Повар выглядел несколько ошарашенным.       — Мне повторить, чтобы вы записали? — достаточно едко поинтересовался он.       — О, нет, молодой человек, я запомнил. Но вы уверены, что вы все это съедите?..       — Мне ещё и есть нельзя? Потрясающе. Жду не дождусь, когда сдохну от голода, и вашу вшивую организацию закроют за бесчеловечное обращение с людьми.       Повар примирительно поднял руки: — Да будет вам, я просто спросил.       Настроение было мерзким, как и сам Орден. Тем не менее, ему всё же выдали его заказ и, после долгих колебаний, сняли наручники, чтобы он смог нормально пообедать.       Первым и единственным желанием было утопить в супе хотя бы одного из искателей, но Ред его подавил. Это бы не принесло ему пользу — только проблемы. Кажется, единственный вариант покинуть Орден — это дождаться вмешательство Шерила. Если кто и сможет надавить на руководство организации, так это непосредственное верхушка страны.       Ред ел молча, постепенно восстанавливая силы и машинально выискивая способы побега. Бесполезное занятие, но оно немного поднимало настроение и помогало не думать о собственном бессилии. Впрочем, едва ли он нашёл хоть один.       Орден и правда располагался на отдельном острове, а Ред не умел плавать или управлять кораблём. Да и последнее требовало команду минимум из трёх человек. Без Ковчега ему отсюда не выбраться.       Пока он думал, к его столу кто-то подошёл.       — Могу я присесть к вам? — Ред поднял глаза, увидев экзорцистку в стандартной чёрной униформе. Её внешность сильно ему кого-то напоминала, но он так и не понял, кого.       — Вас остановит моё «нет»? — кисло поинтересовался он.       — Возможно, — уклончиво ответила девушка, улыбаясь, — я просто хочу познакомиться и поделиться некоторой информацией. Всё совершенно секретно, обещаю.       Ред хмыкнул: — Ну садитесь.       Девушка поставила поднос прямо напротив него: — И привет, Дома.       — Мисс Линали, вас прислал смотритель? — произнёс один из искателей, и Ред понял, кого она так ему напоминала. Ублюдка Комуи.       — Нет, это чисто моя инициатива. Меня зовут Линали, а как я могу обращаться к тебе?       — Красивое имя, Линали, — довольно приторно протянул он, что совершенно не соответствовало самой фразе, — и что же ты хочешь мне рассказать?       Улыбка девушки чуть померкла, но, кажется, неприветливость с его стороны её не удивила: — Когда мне было шесть лет, моих родителей убили акума, а меня саму забрали в Орден в качестве экзорциста. Никто не спрашивал ни меня, ни моего брата, — она пожала плечами, словно бы это было стандартной ситуацией.       — О, и что дальше? Скажешь, что за это время Орден стал тебе домом и то похищение — лучшее, что с тобой произошло? — довольно ядовито поинтересовался он.       — Отчасти да. Орден и правда стал моим домом, когда к нему присоединился мой брат. Но рассказать я хочу не это. Брат вступил в научный отдел Ордена, когда мне было десять. До этого времени я предприняла семнадцать попыток сбежать. И, буду откровенна, пусть Орден и стал моим домом, я до сих пор ненавижу тех, кто забрал меня сюда, и проклинаю чистую силу, выбравшую меня своей хозяйкой.       — Мисс Линали… — начал один из искателей, но прервался, заметив холодный взгляд экзорцистки.       Ред с интересом приподнял брови — ладно, Линали смогла его удивить. Но что дальше?       — К чему ты ведёшь?       — За это время я облазила всё здание Ордена и выяснила все варианты для побега. Проще всего исчезнуть во время задания. Орден находится на обособленном острове, так что, если ты не можешь летать, то тебе его не покинуть. Руководство сделало всё, чтобы это предотвратить. А бесполезные попытки лишь приведут к усилению охраны и тому, что тебя будут приковывать к кровати во время сна. Не смертельно, — она зябко передернула плечами, — но первые дни уснуть в такой позиции почти невозможно. И через пару часов руки затекают до онемения.       — И что же, если бежать во время задания, все эти «минусы жизни» исчезают? — уже с интересом поинтересовался он.       — Нет, но хотя бы от искателей уйти ты сможешь. Проблема в другом: место побега. Я всегда пыталась вернуться к семье, и в итоге нас с братом всегда находили и принудительно разлучали. Если бы я была одна, такая проблема бы не возникла. Но… увы. Одной затеряться куда проще. Тем более, если нигде особенно не останавливаться. Но, думаю, это не совсем твой вариант.       — Почему же?       — Я слышала, что ты сын кого-то из верхушки правительства. Не думаю, что он покинет пост, чтобы бежать вместе с тобой, да и в целом семья привлечёт слишком много внимания. А станешь ли ты бросать семью ради якобы свободы?       — Дай угадаю итог: предлагаешь остаться здесь, но с условием возможности навещать семью.       — Нет. Мы с братом — никто. Так, никому не известные сироты. Но твои близкие добрались до самой верхушки страны. Поднимите шум, пригрозите гласностью. В Британской империи прецедентная система: если удастся не дать забрать в Орден насильно хотя бы одного человека, то и у остальных появится надежда. Может, мне отсюда уже не выбраться, но я хочу стать одной из последних, кому удалось это пережить. А пока… — она улыбнулась, — не привлекай лишнего внимания и жди. Уверена, у тебя всё получится.       — Мисс Линали, как вы можете… сейчас такое время, а вы подрываете позиции Ордена, — зашептал один из искателей, ошарашенно оглядываясь по сторонам, — что сложного в том, чтобы дождаться победы над Графом, а после спокойно заниматься любимым делом? В мире и спокойствии!       — Орден воюет с Графом сколько? Лет двести, Герхард? А сколько будет воевать? Год или ещё двести? Я не знаю. Но даже если год, никто не может гарантировать, что я проживу столько времени.       — Но вы ведь сильная экзорцистка!..       — Дейся Барри тоже был сильным экзорцистом. Это не помешало ему умереть в девятнадцать лет. Всего на два года больше, чем мне сейчас, — девушка мрачно улыбнулась, ставя в разговоре точку.       Ред испытал сильное желание присвистнуть, как это обычно делает Тики, и поаплодировать. Отповедь вышла интересной: — Не скажу, что приятно познакомиться, Линали. Не в таких обстоятельствах. Но это знакомство — единственное светлое пятно за всё моё пребывание в вашем Ордене. Меня зовут Аллен. Аллен Камелот.       — Взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.