ID работы: 9247065

Две половины одной души

Джен
PG-13
Завершён
545
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 69 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 8. Наглая ложь

Настройки текста
      Уайзли оказался прав. Похищение Аллена и правда оказалось делом рук экзорцистов. Мана хотел превратить их штаб в руины, едва узнал об этом, так что пришлось его вырубить. Но синхронизировавшиеся всё ещё были нужны им для поиска Сердца и развития акума.       Да и лишний сон измождённому сознанию Графа бы не повредил.       Стоило действовать тихо и аккуратно. По-людски. В конце концов, Ордену хватило наглости похитить сына министра. Они и правда думали, что им это спустят с рук?       Шерил напряг все связи, которые у него были, и в процессе завёл пару новых, чтобы сразу же получить разрешение королевы вмешаться. Согласовал происходящее с премьером — даже акума не пугали Орден так, как это делала официальная власть. А потом бросился в его главное управление.       В каком-то плане реальность не сильно отличалась от того, что снилось Реду. Вот только явившихся за ним было намного меньше: Роад, Шерил и сам Граф. Но эти детали не существенны.       Роад с интересом рассматривала стены штаб-квартиры — величественного чёрного замка, возвышающегося на небольшом частном острове. Для тайной организации штаб был почти что неплох. Но врагами экзорцистов были Нои, способные перемещаться в пространстве в мгновение ока, и акума, умеющие летать. Так что смысла в этой недоконспирации Роад не видела.       Единственное что, будь штаб где-то в Лондоне, возможно, они бы сразу догадались проверить Аллена в нём, не став терять столько времени. Но прошлое не изменишь. Благо, теперь они и правда тут.       Роад была максимально собрана и внимательна. Разумеется, едва ли экзорцисты могли сделать что-то аж трём Ноям за раз. Один Граф только мог разнести весь их жалкий Орден щелчком пальцев. Но расслабляться не стоило. Неа когда-то тоже казался милым и почти безобидным. Чем это кончилось, Роад предпочитала не вспоминать.       Экзорцисты явно были не рады компании, но бумаги в руках Шерила творили чудеса, потому в штаб их пустили без вопросов. Ну, почти без вопросов.       — Вы притащили с собой ребёнка?       — Да как вы смеете! Роад — моя дочь!       Но несколько минут актёрской драмы свели все вопросы к нулю. Шерил умел быть невыносимым, если очень хотелось.       Роад шла рядом с Маной. Если задачей Шерила было провернуть всё максимально законно, то Роад — проследить, чтобы Граф ничего не учудил. После того, как он поспал несколько часов на их пути сюда, ему стало лучше, но флегматичный взгляд не мог обмануть Мечту. Она знала, что он в шаге от того, чтобы наплевать на все их планы и просто сравнять Орден с землёй.       Похищение любого члена Семьи было проблемой. Но Аллен — мальчик, у которого даже регенерации нет. Ни за кого не переживали так, как за него. Да и не стоило забывать тот факт, что для Маны он был Неа. Что добавляло в поиски чуть больше головной боли, а Графу — тонн волнения.       Хоть бы не случилось ничего непоправимого.       Роад почти физически чувствовала, что им здесь не рады. Смотритель Ордена, некий Комуи Ли, чувствовал себя некомфортно под таким давлением, но, в целом, держал себя в руках. Остальные были просто напряжены. Что же до некого Рувелье… Роад улыбалась ему, нагло глядя в глаза и поедая конфеты одну за другой. Сколько в нём было раздражения, стоило ей зашуршать очередным фантиком… Сколько презрения, сколько бешенства…       — Вы не могли бы объяснить своей дочери, что коридоры Ордена — это не место для игр и еды? — в итоге не выдержал он.       Шерил понимающе кивнул и обернулся: — Да, конечно. Кушай, солнышко.       Роад хихикнула — это лицо нужно было видеть. Но больше попыток осадить её недо-инспектор не предпринимал. Что он вообще здесь забыл?       — Я думала, инспекторы просто инспектируют что-то и не лезут не в своё дело, — если бы это сказал Шерил, это бы вызвало скандал, но Роад была ребёнком в милом платьице с рюшечками и ободком. Рувелье мог сколько угодно покрывать красными пятнами от гнева, но на деле он не мог коснуться её даже пальцем.       — Обстоятельства изменились, мисс Камелот, я не мог бросить смотрителя в щекотливой ситуации.       — Да? А мне кажется, он бы справился.       Малкольму хватило ума не отвечать.       Они долго препирались по дороге в кабинет смотрителя, каждый из представителей сторон представлял различные документы, которые бы подтверждали правомерность их действий. Роад не вслушивалась — такие моменты были ей не интересны, а в способностях Дейзи она не сомневалась. Он умел убедить собеседника в любой чуши. А тут у него были доказательства его правоты. Победа Ноев была предопределена. Вопрос был только во времени, но они могли позволить себе подождать несколько минут.       Но минуты шли, а пререкания продолжались. Оба стояли на своём. Возможно, что-то бы изменили непосредственно документы, но доставать их в коридоре не было никакого смысла.       В итоге дело застыло на одном месте.       Шерил напирал на факт похищения и угрожал судом. Именно в этом плане королева дала ему карт-бланш на любые действия. Но Комуи словно бы знал об этом, потому рьяно отрицал сам факт похищения.       — Мы связались с Алленом Камелотом. И объяснили ему ситуацию в мире, а также предназначение экзорцистов. Он пошёл с нами добровольно.       Разумеется, все Нои прекрасно понимали, что это бред. Во-первых, у Аллена не было ни одной причины выступать против них. А во-вторых, Аллен был в какой-то степени параноидален. Потому рисковать всем, ради непонятно чего, ни за что бы не стал. Это было очевидно.       Но им продолжали лгать, глядя в глаза. Это бесило.       У Роад возникало желание создать пару пластиковых свечек и выколоть глазки умникам. Может, хоть так разговор пойдёт на лад.       — Как интересно, — почти мурлыкал в ответ Шерил, — если он и правда пошёл с вами добровольно, то почему никому ничего не сказал? Почему не взял свои вещи?       — Вы у меня спрашиваете? — притворно удивился Комуи. — Возможно, опасался, что вы не разрешите. Я не могу знать наверняка. Подростки.       Шерил приторно улыбнулся в ответ. Роад снова подумала о свечках.       — Не вопрос. Давайте спросим у Аллена. Если он подтвердит, что пошёл с вами добровольно, я отзову все обвинения в похищении.       Ответил ему не Комуи, а Малкольм Рувелье: — Боюсь, это невозможно. Во время тренировок произошло отторжение чистой силы — довольно распространённое явление среди синхронизировавшихся и наиболее опасное для паразитического типа, как у мистера Камелота. Боюсь, мальчик погиб.       Нои застыли.       Что.       По идее они не должны были быть осведомлены настолько хорошо, но об отторжении все присутствующие знали. Как и об опасностях, связанных с ним. Проблема была в том, что это и правда было возможно, если по мнению паразитки-чистой силы её носитель предавал идею. А именно это Аллен и сделал, начав жить в их Семье.       Но ведь столько лет всё было нормально, почему именно сейчас?.. Из-за официального появления Чёрного Ордена?..       Нет. Чёрт. Этого не могло быть! Аллен жив, и точка! Иначе к чему были все эти разговоры о правомерности происходящего?..       — Если Аллен и правда мёртв, то это убийство. Вы ведь понимаете это? — вкрадчиво произнёс Шерил.       — Да, убийство. И убийца — это чистая сила, — не менее вкрадчиво отозвался инспектор, не скрывая толики злорадства, — удачи в суде.

***

      Мана застыл, в шоке глядя на руководство Чёрного Ордена. Это не могло быть правдой. Не могло. Он бы почувствовал, что Неа умер, так? Он бы узнал этот в тот же миг!..       Вот только Неа до сих пор не пробудился, и потому за Ноя в полной мере не считался. Он и правда мог это пропустить.       Но ведь Неа был частью его души! Уж что-что, а исчезновение своей половины Мана бы точно почувствовал!       Вот только внутренности жгло калёным железом ещё со второго дня, и Мана уже не мог точно вспомнить: когда Неа умер в прошлый раз, всё было также отвратительно, или всё-таки хуже?..       Неужели он снова позволил брату умереть?.. Теперь, когда всё наконец-то было хорошо?..       Шерил снова о чём-то спорил, но Мана уже не мог разобрать слова. Неа мёртв? Неа и правда мёртв?.. Неужели они опоздали?.. Мане даже в голову не приходило, что экзорцисты могут убить кого-то из своих. В конце концов, синхронизировавшихся было не больше двух десятков, и во время войны каждый дрянной экзорцист был на счету. По этому за безопасность Неа в Ордене они особенно не переживали, а за его пределами — и подавно. Мана потрудился, чтобы все акума знали, что Неа ни в коем случае нельзя причинять вреда.       Он же младший брат их создателя, верно?       Но… как он может называть себя его братом, если он снова не смог его уберечь?..       Мана стоял на месте, не решаясь следовать за остальными. В голове не было ни единой мысли. Если Неа и правда мёртв, то что дальше?.. Если он потерял его снова, то какой смысл вообще ему жить?..       Развить эту мысль он не смог. Из-за поворота вылетело какое-то чёрное пятно, сбив его с ног и повалив на пол. Мана заторможенно моргнул, глядя, как подле него принимает сидячую позицию девочка лет шестнадцати. Совсем как Неа.       — Ой, — девочка сдавленно охнула, с ужасом глядя на Ноя, — извините, я такая неуклюжая!..       «Я отведу вас к Аллену».       — Ещё раз простите и до свидания!       Мана замер, глядя вслед убегающей экзорцистке. Ему послышалась?.. Или же… Он взял в руки крест Ордена, прицепившийся к его одежде… она только что дала ему повод следовать за ней?..       Мана мгновенно вскочил на ноги, спеша за незнакомкой.       — Девушка, подождите, вы уронили!       — Мистер Уолкер!       Несмотря на оклики, не было никого, кто бы последовал за ним. Помимо Ноев в коридоре были только инспектор и смотритель. А ни один, ни другой не обладали достаточными навыками для продолжительных забегов по лестницам и этажа. Да и статус не позволял.       Мана без проблем смог уйти.       Девчонка нашлась через несколько лестничных пролётов, стоящей на месте и ожидающей его.       — Извините, что так внезапно, но это единственное, что пришло мне в голову, — она виновато улыбнулась, глядя на него, — меня зовут Линали Ли. Я подруга Аллена.       — Мана Уолкер, — в части про дружбу Граф несколько сомневался, зная, насколько плохо его брат сходится с людьми, — он и правда… жив?       — Скорее всего, — сердце пропустило один удар, — после его стычки с Рувелье его никто не видел. Но я знаю, где его держат. Идёмте, я покажу.       — Что за стычка?       Линали на мгновение замялась, явно не зная, что сказать: — Инспектор… позволил себе лишнее в адрес Аллена и его семьи. Аллен напал на него. Кончилось всё тем, что его снова заперли.       Мана нахмурился — это было несвойственно Неа.       Неа всегда был максимально осторожен. Он бы ни за что не поставил свой темперамент выше выживания. Поступить подобным образом он мог только в трёх случаях: ему это было выгодно, он знал, что ему всё сойдёт с рук, или… он настолько был в отчаянии, что не контролировал себя. Но, опять же, последнее было почти что невозможно. Неа всегда держал себя в руках. Всегда.       — Что именно сказал ваш инспектор? — девушка помрачнела. — Мисс Линали.       — … что-то про то, что купить можно любого человека — главное, знать цену. А за Аллена она невысокая.       — … ясно.       Неа ненавидел, когда кто-то вспоминал цирк. Помнить об этом, правда, было особенно некому — худо-бедно в курсе ситуации были только Роад и Шерил. Ну и сам Мана, потому что именно он его там и нашёл. И он же его выкупил.       «Покупают вещи. Я не вещь».       Понятно, почему Неа вышел из себя.       Линали провела его мимо всех следящих големов и свернула из основной части Ордена куда-то в подвалы. Ни один человек по пути им не попался. Ману такое отсутствие людей не напрягало — он знал, что в случае чего сможет без проблем защитить себя. Но… запереть в этом месте ребёнка?.. На мгновение на его лице возник нечеловеческий оскал. О, Рувелье он вырвет сердце. Причём своими же руками.       В какой-то момент Линали остановилась и велела стать тише. Коридоры ушли сильно вниз, и вскоре Мана увидел дверь, возле которой сидел один из людей в комбинезонах. Искатель или как его там. Линали жестами попыталась что-то показать, но он не стал слушать, мгновенно оказавшись возле мужчины и вырубив его чётким ударом затылка о стену.       Линали шумно вздохнула, закрывая лицо рукой, а после покачала головой: — Я хотела предложить более простой способ, но вы меня опередили. Он в порядке?       Мана флегматично пожал плечами, не сильно заботясь о жизни какого-то человека: — Жить будет.       Основная проблема была в печати на двери. Снять её было проще простого, но, сделав это, Мана моментально возвестит всех членов Ордена о том, что среди посторонних есть маг, использующий тёмную материю, а также пытающийся забрать «одного из их экзорцистов». Разумеется, Ману это не остановит, но разрушать легенду о простой жизни Неа не хотелось.       Его брат заслуживал лучшего, чем то, что он мог предположить.       Мана прищурился, сосредотачивая энергию в кончиках пальцев, и быстрыми выверенными движениями разрушил опоры печати. Дверь на мгновение вспыхнула белым, а потом также быстро погасла. Проверять успешность своих действий времени не было — в идеале никто не заметил, что печать пала. Но отступать было поздно в любом из случаев.       Мана вошёл внутрь.       Даже не комната — камера, в которой был заключён Неа, поражала своей скудностью. Кровать, тумбочка, стул… Окон и тех не было. Только слабое освещение от одной лампочки прямо под потолком. Мана стиснул зубы: так они относятся к экзорцистам, вступившим в Орден «добровольно»?.. но чёрт с ними, с экзорцистами, так они относятся к Неа?!       Неа лежал на кровати, лицом к потолку. На обеих руках по печати, блокирующие применение чистой силы и какие-либо несанкционированные действия. Находиться в таких подолгу было невозможно. На тумбочке стоял поднос с обедом — что неудивительно, нетронутый. Но что его действительно заставило застыть, так общий вид: бледный, осунувшийся.       На рыжих потускневших волосах отчётливо выделялись несколько седых прядей.       Мана похолодел. Он подошёл к кровати, опускаясь на колени перед ребёнком, и сразу же снимая печати, больше не заботясь о скрытности. Тут же проверяя пульс.       Сердцебиения почти не было. Неа был даже не ранен — он находился в состоянии где-то между жизнью и смертью, едва дышащий, едва живой. Неужели его и правда довела до этого чистая сила?..       Ответ появился сам, когда Мана заметил тёмные синяки на изгибе локтя. И следы от уколов.       Его накачали какой-то дрянью, медленно убивающей изнутри.       Мана использовал заклинание для исцеления, но оно едва работало. Его силы были предназначены для помощи Ноям, Неа же до сих пор воспринимался как простое человеческое дитя: хрупкое и смертное. Тёмная материя имела больше шансов не помочь, а навредить. Его бы стоило срочно доставить к врачу, но к какому? Никто не знал, чем именно его накачали, а даже у лучших докторов Британской империи могло не быть доступа к подходящим лекарствам. Орден всегда славился своими экспериментами.       Мана аккуратно поднял Неа на руки, неуверенный, что делать дальше. С Орденом проще: уничтожить эту гнилую организацию — и дело с концом. Сердце они и сами как-нибудь найдут. Но кто мог вылечить Неа?.. Майтра? Тот был почти также хорош в магии, как и сам Мана, но, опять же, лечение людей не было его специализацией. Каковы были шансы, что им удастся его спасти?       Потерять Неа снова он не имел никакого права.       — Мистер Уолкер, я знаю, что о доверии к Ордену и речи быть не может, но… покажите его Матроне. Это главный врач Ордена. Если кто и знает, как лечить экзорцистов, так это она.       Мана колебался. Линали была права — доверия к Ордену не было никакого, но состояние Неа только ухудшалось, а работница этого места и правда могла знать, как иметь дело с тем, что вытворяет её руководство.       Мана ненавидел людей, но выбора у него не было: — Веди.       — Я могу отнести его, моя способность — это Чёрные Сапоги. Я самая быстрая среди экзорцистов…       — Просто покажи мне дорогу.       Нои были значительно быстрее людей. Даже с чистой силой.       Они добрались до больничного крыла меньше, чем за минуту. Двери открыла высокая и худая женщина со строгим лицом, тут же смерившая оценивающим взглядом Линали: — Мисс Ли, я говорила вам воздержаться от использования чистой силы в стенах Орд… О, господи, что с ним?..       Мана мрачно взглянул на неё: — Вот вы мне и скажите.       Матрона впустила их внутрь, освободив для Неа одну из кроватей и тут же отправившись искать какие-то медикаменты. Мана следил за каждым её жестом, не желая пропустить ничего подозрительного. Хоть бы её лечение не навредило.       — Покиньте, пожалуйста, помещение. Вы мешаете.       — Чтобы вы его добили?       Несмотря на ощутимую опасность, Матрона и бровью не повела: — И как вы мне помешаете? Будете агрессивно дышать в спину?       — Я убью вас, если из-за ваших действий ему станет хуже.       — О, — женщина не впечатлилась, — как угрожающе. Но раз уж не собираетесь уходить, то подвиньтесь к стене. Вы мешаете.       Вопреки своему раздражению, Мана и правда отошёл в сторону, сползая по стене на пол. Неа был при смерти, и он ничего не мог сделать.       Опять.       Матрона подключила его к каким-то аппаратам и вколола незнакомое Мане лекарство. Несмотря на опасения, кажется, это и правда помогло, потому что уже вскоре у Неа почти что стабилизировалось сердцебиение и кожа приняла более здоровый вид. По крайней мере, кризис миновал.       — Ему должно стать лучше, мистер?..       — Уолкер.       — Мистер Уолкер, но не обольщайтесь. Даже если я смогу очистить организм от этой дряни, далеко не факт, что ему тут же станет лучше.       — Почему? — разве не в этом суть лечения?..       — Наибольшей проблемой является тёмная материя — энергия, используемая некоторыми магами. Неприспособленное тело она разрушает изнутри. А этот мальчик — обычный человек.       Мана застыл. Если бы Неа пробудился как Ной, это было бы видно. Это бы почувствовали, а на его теле проступили бы стигматы. Тем не менее, ни о каком пробуждении не шло и речи. Но тёмная материя в его организме всё равно была. Так откуда?..       — Хотите сказать, что это работа мага? — вкрадчиво поинтересовался он. Матрона только кивнула. В мире было всего четыре человека, знающих, как использовать Тёмную Материю. И если это не кто-то из Семьи Ноя, то вариант оставался всего один. — Мариан Кросс…       — Вы знаете генерала? — спросила удачно слившаяся с интерьером Линали и тем самым избежавшая изгнания прочь.       — Думаете, это его работа? — поинтересовалась более прагматичная Матрона. — Зачем Кроссу нападать на ребенка?       — Больше некому. В мире не так много людей, кто использует тёмную материю.       — Нет, правда, а откуда вы знаете? Вы знакомы с ним? — снова спросила Линали.       Мана повёл плечами, не сильно желая вспоминать ублюдка: — Мы учились вместе. Они с моим братом были лучшими друзьями.       —… но генералу минимум сорок лет.       — Ему пятьдесят два, — экзорцистка застыла каменной статуей. — Тёмная материя позволяет замедлять или останавливать время. Маги могут позволить себе не стареть.       — Значит, вы тоже можете её использовать. А извлечь из нашего пациента?       Услышав вопрос Матроны, Мана помрачнел: — Только часть. Тёмная Материя слишком сильно цепляется за тело носителя. Вывести её почти невозможно даже для меня.       Матрона продолжила работать молча.       Мана винил себя. Прошло слишком много времени, ему стоило искать лучше, подумать об Ордене сразу… Но дьявол, никому из них и в голову не могло прийти, что всего пара дней в стане врага приведут к таким последствиям! И это никто не знал, что Неа — Четырнадцатый. Что могли с ним сделать, если бы поняли, что он Ной?       Нужно было быть внимательнее, нужно было защищать, нужно было быть рядом да и просто быть тем братом, на кого можно было положиться.       Но между семьёй и созданием оружия Мана выбрал акума. Вот и результат.       Не зря Неа хотел его убить. Он отвратительный брат.       Неа на его месте справился бы намного лучше.       Наверное, ему и правда стоило тогда умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.