ID работы: 9247296

Оправдать средства достижения цели

Гет
NC-17
В процессе
291
Kitty_Ko бета
__Kakashi гамма
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 166 Отзывы 51 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

Конструкция здания выглядела весьма странно, ведь оно располагалось меж стволов деревьев, не имея ни фундамента, ни малейшего соприкосновения с землёй. Слишком темно, слишком неуютно, но нужно было с этим смириться. Их наняли; нанял какой-то жалкий с виду человек в очках, что хотел добиться своих жалких целей. Деньги, как известно, не пахнут, потому они согласились. Да и как Микино могла отказаться, когда её супруг взялся за дело? Она привыкла помогать ему во всём, но быть скорее партнёром и товарищем, чем трепетной девушкой, которая будет стоять в стороне и наблюдать за жизнью Забузы с замиранием сердца. Она сама выбрала такую судьбу, жаловаться поздно. — Они не вернулись, — коротко, словно это был отчёт, отозвался Момочи, не вставая с дивана. Двое подчинённых шиноби, что были посланы ранее для исполнения, казалось, не самой сложной задачи, пали. Они прекрасно это понимали. — Гато будет недоволен. — Тебя волнует его недовольство? — слегка насмешливо спросил Хаку. Любил он говорить с ним в такой манере, ничего не поделаешь. Но если Демон и раздражался от этого, то Микино забавляли такие ситуации. Но открыто она это не показывала: нельзя было давать мужу повод усомниться в себе. — Нам всего лишь нужно сделать то, чего он от нас хочет и за что платит. Слова о деньгах подействовали на мужчину нужным образом. Он будто действительно перестал об этом думать и погрузился в себя. Она прекрасно знала, что он уже размышляет над дальнейшим планом действий, поэтому отвлекать его не стоит. Это понимал и Хаку, поэтому подошёл к окну, ближе к девушке. — А что ты думаешь? — спросил он уже ровным голосом, не отрывая глаз от темнеющего леса. Забуза всем видом показывал, что Хаку для него не более, чем инструмент для достижения цели, а Микино не стеснялась своих чувств. Она открыто проявляла заботу, хотя и своеобразную. Как умела. — Они уже близко, — отозвалась девушка, поправляя длинную чёлку, что закрывала полностью левый глаз и часть лица. Хоть она и талантливая куноичи, это не мешало выглядеть хорошо; самая банальная мысль, если таким образом человек не пытается что-то скрыть. — Я думаю, что нам стоит взять всё в свои руки и лично проконтролировать результат. — Должно быть, его охраняет кто-то сильный. Много шиноби не отправили бы, судя по положению страны Волн. Не смогли бы заплатить, — Хаку делал хорошие выводы, прекрасно зная способности и уровень подготовки двух бойцов, которые уже не вернутся. — Я согласен с тобой. Забуза продолжал хранить молчание во время этого разговора. Была отличная возможность побеседовать с Юки. Микино любила разговаривать с ним, потому что этот ребёнок уже становился ей родным. Она наблюдала, как он растёт, принимала участие в его тренировках и даже воспитании, потому он доверял ей. Из-за этого она слышала много упрёков со стороны Момочи. Он был твёрдо уверен, что с оружием и инструментом не должно возникать таких уз, но она не могла оторвать от сердца мальчика, которого учила читать, считать, а потом и убивать. Возможно, не сыном, но младшим братом он ей точно был. И даже несмотря на это, куноичи было сложно назвать доброй или мягкосердечной. — Я слышала недавно об одном из саннинов, — поделилась она мыслями, которые в последнее время мелькали в сознании. Она, находясь еще в Тумане, смогла изучить всю имеющуюся информацию о легендарных ниндзя, заинтересовавшись ими. — Орочимару искал шиноби. — Тот самый? — переспросил Хаку, скорее уже думая об этом, чем недоумевая. Микино успела поделиться с ним рассказами об этих трёх людях, поэтому он мог что-то знать, слышать. — Он должен был заключить союз с деревней Песка. — Если должен — заключит. Но думается мне, что он хочет заняться Конохой. Захватит власть, — она судила по тому, в какой среде обитала сама. Переворот в Тумане наложил отпечаток на неё, но благодаря ему она получила выгоду, которую нужно было скрывать до определённого момента, когда нужно будет приложить все усилия. — Помню, когда я была там в последний раз, деревня казалась слишком жизнерадостной. — Ты была в Конохе? — Хаку заинтересованно перевёл взгляд на входную дверь, за которой слышались шаги. Людей было несколько, ровно столько, сколько она увидела, когда те были ещё снаружи. Неприятным человеком был этот Гато — ни намёка на честь. Она таких не уважала, лишь терпела. — Старая миссия, — будто отмахнулась она, не желая вдаваться в подробности при чужих. В разговор она, как и Хаку, не влезла. Им это было не нужно, Демон прекрасно знал, что они примут его решение, а оно было как раз таким, каким его увидела Микино. Захотел всё сделать сам. Пришлось держать себя в руках и ждать, когда этот гнусный и чересчур уверенный в себе человек уйдёт, чтобы спокойно и свободно выдохнуть. — Ты остаёшься, я иду с Хаку, — и какие выводы о предстоящем бое мужчина успел сделать, что отказался от своей давней напарницы? Без вопроса это она не оставит. Или без настояния. — Я хочу пойти с тобой, — сразу объявила девушка о своих намерениях. Юлить или заходить издалека в таких вопросах она не любила. Чем яснее выразишь мысли, тем более чёткий ответ получишь — прекрасная схема. — Скорее всего они из Конохи. Не показывайся им. Я справлюсь сам, — это не требовало обсуждения. Конечно, он справится, других вариантов и не существовало. Кто может выстоять против Демона Скрытого Тумана? Уж точно не шиноби, которые сопровождают такого человека. — Хаку будет моим путём отступления. Последние слова были сказаны уже слегка мягче. Если до этого он видел перед собой шиноби, то сейчас говорил с женой, о которой было мало кому известно. Скрывал своё сокровище, как он иногда выражается. Хотя мотивы были понятны, сердце девушки не было на месте из-за возможного участия той самой деревни. Она никак не давала ей покоя, но нужно было сохранять образ, созданный годами ранее, ведь неизвестно, что случится в будущем. Микино обошла диван стороной и села неподалёку от мужчины, смотря ему в глаза, как ей всегда нравилось. Казалось, так она находит ответы на все свои вопросы, понимая Момочи без слов. — Нам хорошо заплатят за эту миссию. После неё мы сможем выбирать те заказы, что нам больше нравятся, — сказал он почти расслабленно, а Хаку уже покинул комнату, готовясь к выступлению. — Мы не задержимся. — Хочу в это верить, — усмехнулась девушка и теперь позволила себе улыбку. Придвинувшись к мужчине ближе, она без зазрения совести села на его колени и начала избавлять лицо Забузы от плотных бинтов — знака Мечников. Постепенно она разматывала их и, наконец, окончательно справилась с ними. Нелёгкая задача, особенно если времени не так много. — Ты вернёшься ко мне. Это не был вопрос. Куноичи была уверена в своих словах, после которых коснулась губ Момочи своими. Этого хватило, чтобы Демон вмиг перенял инициативу и утянул её в поцелуй — уверенный и продолжительный, чтобы после него точно не пришло в голову о чём-то друг с другом спорить. Это был обязательный ритуал супругов, который они исполняли каждый раз перед заданием или расставанием даже на день.

***

Всё рухнуло в один момент. Она чувствовала, что этот мост не принесёт ей ничего хорошего, поэтому наплевала на своё обещание дождаться Момочи и сорвалась с места, готовая вступить в битву в любую секунду. Сделай она это раньше, то обязательно смогла бы помочь, но ничего не вышло. Микино остановилась лишь на дереве на другом берегу от деревни, откуда открывался вид на то, что она пожелала никогда не видеть. С неба начали падать снежинки, в которых девушка увидела конец всему, чем она дорожила. Ей бы броситься вперёд и попытаться сделать что-то, но тело не слушалось. Оно оцепенело от того шока, который испытала куноичи. Натренированность не показывать эмоции во время битв смогла продолжаться не больше пары минут. Спрыгнув на землю, она больше не могла держать себя в руках. Слёзы хлынули из глаз по щекам, а на лице застыла маска безмолвного крика. Она действительно лишилась всего за один миг, это было слишком тяжело пережить, особенно когда рядом больше никого не осталось. Она била кулаками землю, чтобы её не слышали, сжимала зубы и тихо всхлипывала, давясь своими же слезами. Почему она его отпустила, почему не остановила… было слишком поздно, и у неё остался единственный вопрос — как жить дальше? На вопрос «зачем» она смогла ответить сразу — они бы не хотели этого. А Микино уважала их любовь к себе. Даже спустя несколько часов она лежала на земле, невидящим взглядом смотря перед собой. Опомнилась она, когда ощутила нестерпимый холод внутри себя, словно в неё вдохнули зимний морозный воздух, которому некуда деться. Лишь ночью девушка отважилась на необходимый шаг. Стоя перед мечом, который обозначил свежие могилы, она не понимала, что происходит. Это было будто не с ней, происходило во сне. Ночь могла укрыть девушку и её горе. Упав на колени, в этот раз она не стала сдерживаться и закричала, вкладывая в этот порыв всю свою боль, которая заставляла сжиматься всё внутри неё. — Я отомщу… — эта идея возникла сама по себе в её сердце. Она искренне пожелала принести такую же боль тем, кто был на мосту, а их девушка запомнила. — Мы встретимся. Я сделаю всё для этого! Она сидела на сырой земле до самого утра. Не было сил и желания подняться и сделать что-то. Ничего. Сплошная пустота. Месть пока не успела превратиться в ненависть и не должна была. Опёршись на знаменитый меч, она всё-таки частично взяла себя в руки и смогла встать. Разум потихоньку начинал возвращаться в обычное состояние, хотя внутри было так же пусто. Забуза стал её спасением. Никто не увидел Микино, что давало ей значимое преимущество. Со всеми финансами, что она располагала, была возможность совершить задуманное. Именно поэтому ранним утром в Коноху отправился орёл с письмом, в котором говорилось о прибытии Амико Койамы, что годами ранее была в Листе с целью узнать больше о системе подготовки шиноби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.