ID работы: 9247298

In this sad world, you are the brightest star

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прозрачная капля наперегонки убегает вниз по окну старенькой toyota corolla 1966 года, кажется бледно-голубого оттенка. Капля казалось бы спешит, но стекает, как то через чур скомкано и медленно, ускоряясь лишь под конец, видимо замечая, как нагоняет ее следующая. И так раз за разом. Эдди проводит взглядом каждую новую каплю, периодически подавляя сокрушенный вздох. Автомобиль как раз сворачивает на трассу Interstate 95, когда на Эдди, возможно совершенно случайно, накатывают воспоминания. Мальчик прикрывает глаза и сразу же видит перед собой шумный и приветливый Манчестер, его кривые, но от этого не менее уютные улочки, дома, совсем не устрашающие, а словно дружелюбно улыбающиеся великаны, возвышаются к небу. Его вечерние туманные парки, окутанные приятной таинственностью, подогревающие детский интерес, и прозрачная, чуть зеленоватая озерная вода.Юноша не мог объяснить, почему именно озеро, будоражило сердце такими приятными воспоминаниями, что Эдди хотелось в них укутаться или даже раствориться. Он думал о воде. Она там, казалось никогда не замерзала, могла лишь слегка задремать в самые морозные дни, но неизменно просыпалась вновь. Эдди, по правде любил воду, несмотря на строгие запреты матери и ее вечные причитания вроде: «Эддичка, а как же микробы?! Ты знаешь, сколько их там?». Чуть ли не каждый день мальчик, едва ли освободишись от школьной рутины, бежал со всех ног на озеро, иногда, сбрасывая мешающие вещи сразу же по пути. Именно на центральном озере Эдди чаще всего проводил время с друзьями. Друзья… У парня неприятно кольнуло сердце. Воспоминания о школьных приятелях, которых, кстати, было не так уж и много, приятно грело душу, но горечь осознания совсем не скорой встречи, заставило мальчика внутренне сжаться от скорби. Конечно, чаще всего он думал о Мэри-Энн, прекрасной голубоглазой девочке, которая жила по соседству. Она была самым светлым человеком в жизни Эдди, и пожалуй, расставание с ней далось ему тяжелее всего. Мэри-Энн, была одним из тех людей, чье сердце, будто открытая книга, наивное и до безумия доброе. Эдди убедился в этом еще тогда, в первом классе, когда девчонка сама, радушно подала ему руку. Вот так просто, подошла к маленькому, застенчивому Эдди Каспбраку и предложила дружбу, столь необходимую и теплую. С тех пор они были неразлучны. Сидели всегда за одной партой, тайком бегали друг другу в гости, съедая любимое печенье до единой крошки, вместе ходили на озеро купаться, не разу не ставя под сомнение свою дружбу. Парой, к огромному удивлению всех, кому довелось знать Эдди Каспбрака и Мери-Энн Келли лично, подростки не стали. Просто однажды, встречая закат, у того же, давно ставшего родным, озера, плотно прижавшись к другу плечом, девушка тихо спросила: — Эдди, а ничего страшного, если ты мне не нравишься, ну, как парень? Я смотрю на тебя и мне хочется смеяться, иногда я конечно очень сильно на тебя злюсь, но поверь, я люблю тебя сильнее всех на свете, правда, правда. — Лицо девушки озарила самая светлая из всех возможных улыбка и она повернулась к Эдди. В этот момент друг подхватил ее на руки, несмотря на свою «по девичьи» хрупкую фигуру и обернувшись вокруг себя, лучезарно улыбнулся, опуская девушку на землю, но тут же притягивая ее в объятия. Мальчик отстранился и по детскому хитро прищурил глаза: — Хмм, ну не знаю Энни. Вряд-ли я смог бы встречаться с девушкой, которая своими нравоучениями напоминает мне старшую сестру — И тут же громко рассмеялся. Мэри-Энн состроила наигранно недовольную рожицу и высунула язык: — Ах вот как, Эдвард Каспбрак, сейчас я утоплю тебя в озере! — Подростки еще долго носились по пляжу, пачкая друг друга водой с песком и громко смеясь. Это случилось незадолго до их расставания, и пожалуй именно это воспоминание Эдди пообещал навсегда сохранить в своей памяти. Конечно, когда пришло время прощаться, Энни не смогла сдержать слез. Она отвела Эдди в сторону и тихо прижавшись к груди мрачного, словно грозовая туча, парня, едва ли слышно всхлипнула: — Эдди, ну почему? Зачем вам переезжать в этот глупый Дерри? Совсем скоро мы пойдем в выпускной класс, неужели тебя не будет рядом со мной? Нет, я не смогу пережить этот год, без твоих объятий. Я не смогу и шага ступить, зная, что ты где то там, далеко, а я здесь, словно вечно ожидающая тебя девица! Эдди, пожалуйста, пожалуйста, поговори с ней. Она не может так поступить с нами! — Девушка вновь всхлипнула, а затем Эдди почувствовал, как мокнет его футболка. Он не мог поверить в то, что через какие то несколько минут он будет вынужден покинуть родной Манчестер, свой дом, свою Энни… За окном дождь, колеса размеренно мчатся по мокрому асфальту, едва ли скользя. Эдди смотрит в окно, пытаясь заглушить разъедающую изнутри тоску. Мать оборачивается к мальчику ровно в тот момент, когда Эдди прикрывает глаза в надежде забыться: — Эддичка, не спи. Мы совсем скоро будем на месте. — Тучная женщина с какой-то нездоровой нежностью смотрит на сына и тот лишь многозначительно хмыкает в ответ, сильнее отворачиваясь к окну. А дождь продолжал ронять холодные слезы на распаленный, по-летнему жарким солнцем асфальт. Издалека доносились приглушенные раскаты грома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.