ID работы: 924748

The First One

Слэш
R
Завершён
184
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

кусочек 3

Настройки текста
Первая любовь к Марко пришла в пятнадцать лет. Он писал глупые записки, подкладывал в шкафчик мягкие игрушки и шоколад, в общем, вел себя по всем рыцарским уставам. Его любовь носила короткие юбки, высокие каблуки и манерным движением откидывала длинные локоны с глаз. Она была на два года старше и с насмешкой на пухлых губах смотрела на тощие ноги и челку торчком. Сейчас Ройсу уже не пятнадцать. Он высокий, статный, с модной стрижкой и блеском в глазах. Но все еще пишет тупые смс-ки по ночам. Интересно, где теперь его первая любовь? Марко не мог отказаться от предложения Роберта встретиться. Он решил, что скажет правду о том, что был пьян и что сообщения тоже были пьяные и о том, что чувствовал себя неловко после того, как Роберт ушел. Левандовски ждал его в парке с двумя большими стаканами. Один из них он протянул Марко. - Двойной кофе с молоком и килограммом сахара. - Спасибо. Привет. Вчера Левандовски был хмурым и раздраженным, а сегодня ему видимо полегчало. - Да вроде виделись... Марко смущенно потупил взор. - Откуда знаешь, какой я люблю кофе? - У тебя на страничке в фейсбуке написано, - пожал плечами Роберт. Леви вел себя непринужденно и этим немного обескураживал Марко. Он думал, что поляк задаст вопрос прямо в лоб, потребует объяснений. Ну, точно не начнет угощать Марко его любимым кофе и хитровато улыбаться. - Послушай… - в любом случае Марко пришел сюда решить вопрос. – Я вчера был пьян и.. - Можешь не оправдываться! – перебил его Роберт. – Получать анонимные смс-ки с комплиментами очень приятно. - Извини, - у Марко горели уши. Он хлебнул кофе, а свободной рукой пригладил свою отперогидроленную челку. Катастрофа. Роберт не глумился, даже не выставлял невербальных табличек «сарказм». Он звучал абсолютно искренне. - Извинить за такие приятные слова? Отнюдь. Могу только поблагодарить. Роберт улыбался и старался смотреть Марко в глаза, а тот от стыда их прятал. Вспоминать о своей первой любви было не так стыдно, как стоять здесь перед этим «очень интересным поляком» и стараться уйти от его цепкого взгляда. - Откуда ты узнал, что это я?- Марко думал об этом еще утром, когда прочитал ответ. - Догадался. К тому же, как раз просматривал твою страничку, когда пришло первое сообщение. Роберт шел вдоль аллеи медленным шагом и Марко потоптался за ним. - Мне тоже кое-что интересно, - Леви резко остановился и, наконец-то, поймал взгляд Ройса. – Откуда у тебя мой номер телефона? - Хуммельс дал, - предательски выпалил Марко. – А что? Светло-серые глаза резко контрастировали с темными волосами Роберта. Это придавало его внешности некий шарм. В целом можно было смело заявлять, что Роберт привлекательный. Но это был не тот вывод, к которому хотел прийти Марко. Но Роберт смотрел ему прямо в глаза, не отрываясь, долгие секунды, отчего Марко подвис. - Ничего, - Левандовски прервал зрительный контакт и повернулся к Марко спиной. Роберт провел Марко до самого общежития. К концу их встречи у них сложился неплохой диалог. Роберт в нормальном настроении был вполне общительным, а Марко в любом настроении говорил много. И темы для разговора как-то сами собою нашлись. - Живешь с Марио Гетце? – спросил Роберт, когда они дошли до общежития. Остановились как раз в том месте, где вчера распрощались. - Да. А ты в какой общаге живешь? – Марко внезапно осенило, что Леви вчера ушел в сторону корпусов университета. - Снимаю квартиру неподалеку, - ответил Роберт и внезапно протянул к Марко руку. Ройс уставился на нее, а Роберт просто забрал у Марко его кофе, а потом отхлебнул. Его лицо моментально исказилось от заполнившей рот сладости. - Надо же, какая гадость, - он сунул банку обратно в руки немцу и заулыбался. - Все так говорят, - Марко расплылся в ответной улыбке. – Ты завтра придешь? Будем снова играть с парнями. - Возможно, - Роберт похлопал его по плечу и ушел. Марко проводил его долгим взглядом. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.