ID работы: 924748

The First One

Слэш
R
Завершён
184
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

кусочек 11

Настройки текста
В этот раз не было из-за чего переживать. В этот раз ничего не стояло на кону, и он не зависел от мнения остальных. Но Марко Ройс смотрел так тревожно, что Роберту Левандовски на миг стало так же страшно, как и два года назад. Тогда в один миг он стал свободным агентом. Все, что ему сказали это: «Прости, парень. Мы ничего против тебя лично не имеем. Мы просто страхуем себя и остальных». А Роберт не мог на это ничего ответить, потому что они избежали скандала и сделали максимально удобно и для себя, и для него. Он мог бы просто забрать все рекомендательные письма и пробовать себя где-нибудь еще. Он всегда мог вернуться на родину и пойти играть в Лех, его бы там с руками и ногами оторвали. Он мог бы еще много чего, но тогда Роберт думал только об одном – главное, чтобы это не коснулось Нури. Было странно уходить на совсем. Бастиан, милый парень, с которым они вместе должны были вскоре перебраться в первую команду, подошел и начал расспрашивать куда это Леви подевался с тренировки. Но Роберт не мог выдавить из себя ни слова. Вокруг все было как обычно: шутили, смеялись, давали поджопники мокрыми полотенцами и троллили за промахи на тренировке. - Леви, все нормально? Ты какой-то бледный. Может врача? Роберт замотал головой, чувствуя как волнами накатывает отчаяние. - Все хорошо, Басти. Уже все нормально. Спасибо. Собравшись, Роберт осмотрелся вокруг пытаясь поверить в то, что он больше не часть этого мира. - Уходишь? Так быстро? – встревожено переспросил Швайни. - Да. Обстоятельства, - Роберт постарался улыбнуться. – Пока, Бастиан. Удачи тебе. Хотелось побыстрее уже уехать и поговорить с Нури. И спустя два года это желание все еще не исполнилось. Утром Марко выглядел бодрым и веселым. Ночные страхи прошли с рассветом и Ройс чувствовал только покалывание в пояснице. Роберт поднял его еще в полвосьмого, потому что надо было собираться на занятия. У Марко не было желания мотаться в общагу за вещами, поэтому он разбудил заодно и Марио, с просьбой прихватить за собой и рюкзак Марко. Гетце согласился только после упорных расспрашиваний о здоровье и самочувствии Марко, на которые Ройс максимально вежливо попросил его выключить свое неуместно бурное любопытство. - С моей задницей все в порядке, могу тебя заверить, - выпалил Марко краснея. – Уймись! До встречи. - Ты уверен? – переспросил Роберт, когда Марко отложил телефон. – Что все нормально? Марко кивнул и покраснел еще сильнее. Роберт, выключив кофеварку, подошел к Марко, когда тот был в процессе натягивания футболки. Сам Роберт еще даже и не начинал одеваться, оставаясь в одних пижамных штанах. Он приблизился к Ройсу и обнял его со спины. - А вот со мной не все хорошо, - сказал он в шею Марко. - Чего это? – тихо переспросил Ройс, выворачиваясь. Он обернулся к Роберту лицом и, встретившись с ним глазами, смутился. - А ты посмотри. Марко хотел переспросить куда смотреть, но вскоре понял. На теле Роберта красовалось несколько темных засосов. Марко не было куда больше уже краснеть и смущаться, поэтому он тихо промямлил: - Прости… Марио Гетце ждал Марко возле входа в главный корпус. Он притащил ему сумку и сотню подозрительных взглядов. - Ты с ним спал? – в лоб спросил Гетце. Они были лучшими друзьями и между ними не должно быть секретов. - Ты бы еще на весь колледж проорал, - буркнул Марко и стукнул друга под ребра. Марко немного нервничал ведь ему предстояла встреча с друзьями, и он боялся, что разговор может перейти на тему, которой он не хотел касаться. В идеале ему хотелось, чтобы все сделали вид, что ничего не было. Чтобы Илкай как обычно пересказывал тупые шутки из твиттера, Куба смеялся во весь голос, а Лукаш молча кривил губы в подобии улыбки. Но на деле его ждало испытание из молчаливой паузы, когда Роберт подсел к ним в столовой на большой перемене. - Вы не против? – спросил он, ставя поднос на стол. Он чувствовал как атмосфера накалилась, но недовольства никто не выказал, поэтому он, стараясь сохранять спокойствие, сел. Марко сидел как раз напротив и у него заметно тряслись руки. - Бастиан Швайнштайгер передавал тебе привет. Помнишь такого? – как и ожидалось, голос Илкая звучал не самым доброжелательным образом. - Конечно, - невозмутимо ответил Роберт. – Мы некоторое время играли с ним в одной команде. Спасибо. Я рад, что он и меня помнит тоже. Илкай приготовил еще что-то, но Роберт не дал ему открыть рот: - Все, что вы слышали от Басти – правда. Я думаю, нет смысла разыгрывать сейчас эту трагедию. Если вам неприятна моя компания - я могу уйти. Роберт даже встал в подтверждение своих слов, но тут вмешался Якуб. - Сядь! Я думаю все должны согласиться, что личная жизнь - это личная жизнь, и она не должна никого касаться. Правда, Илкай? Гюндоган скрестил руки на груди и сжал губы в тонкую полоску. Вместо него ответил Матс: - Я абсолютно согласен с Блащиковски. Роберт, ты наш друг и этого ничто не меняет. - Спасибо, - тихо отозвался Роберт. На самом деле ему было плевать на то, что думают остальные. Главной целью было защитить Марко от боли, которую когда-то так остро ощутил он сам. Два года назад, когда пришлось начинать жизнь заново, Роберт знал, что есть человек, который поможет ему пережить столь неожиданный удар. Нужно было лишь добраться домой и броситься в объятия, а дальше как-то будет. Когда Роберт переступил порог квартиры, в которой прожил последние полтора года он понял, что сюрпризы не закончились. Все было перерыто вверх дном. Нури исчез: исчезла его гитара в углу, все вещи из шкафа, даже зубная щетка. Словно никогда не было. Два года спустя Роберт был куда сильнее и куда независимее. Он был уверен, что так просто не потеряет ни свои амбиции, ни Марко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.