ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Переменная. Глава 4

Настройки текста
Всю неделю София провела за финальным разбором результатов анализов собранных с её объекта образцов, внося в документ различия в показателях. Самыми последними доктору Ди Шерон пришли рентгеновские снимки, сделанные в день замеров, во время транспортировки существа из ячейки содержания в камеру, где научные сотрудники брали образцы биоматериала и делали измерения. И вот на этих снимках различие было уже внушительнее. Кости позвонков были более плотными и шире, чем у предыдущих особей, кости плечевого пояса и грудины были крупнее, хотя общие размеры тела были меньше, чем у взрослых представителей его вида, а на голове обнаружилась пара подкожных полостей — возможно, как София и предполагала, рудиментарных, но в таком случае было странно, что подобные не встречались ещё ни у одного SCP-939. Доктор Ди Шерон вбила данные в файл и поняла, что устала. Она направилась в столовую Комплекса за чашечкой кофе, по дороге ей то и дело попадались различные сотрудники, о причастности которых к научному отделу легко было догадаться по характерным белым халатам. Так же попадался на пути и персонал D-класса и сопровождающие их сотрудники Службы Безопасности. Несколько мужчин в оранжевой спецодежде на ходу что-то негромко обсуждали, когда, завидев Софию, один из них крайне похабно присвистнул ей в след. Судя по звуку, он тут же получил по голове от охранника, но Ди Шерон даже не обернулась — это её не касалось. Практически у самых дверей ей повстречался и доктор Фрай. — О, София, приятно вас видеть. Как продвигаются исследования? Я старался, чтобы лабораторные анализы пришли вам как можно раньше. — Добрый день, доктор Фрай. — София сдержанно кивнула. — Спасибо за заботу. Результаты этих анализов отличаются от анализов ранее взятых под контроль Фонда особей… Я и не знаю пока, что думать. Нужно время, наблюдение и перепроверки. — Звучит как план на пару ближайших лет! — Мужчина улыбнулся, открывая дверь столовой и галантно пропуская даму вперёд. Ди Шерон вежливо улыбнулась. Ей действительно было бы интересно разобраться с отходящими от нормы — если такая, конечно, может существовать для SCP-объектов — анализами, но при переводе в этот Комплекс были озвучены другие, куда более короткие сроки работы. — Очень надеюсь, что управлюсь быстрее. — Девушка присела за один из столиков. Филипп торопливо — и при этом крайне неуклюже — сбегал за двумя чашками кофе и, наконец, сел напротив. — А я слышал, что с объектом какие-то неполадки? — Мужчина, не сводя с Софии глаз, отхлебнул из своей чашки, поморщился, явно от того, что обжег язык. — Интересно, где вы это услышали? — Ну, Лаборатория — это то место, где информация разлетается быстрее, чем любой вирус. — Доктор Фрай ухмыльнулся. — Возможно. — София слегка подула на кофе и сделала глоток. — Ничего критичного теперь, я надеюсь. — Это не может не радовать! — Мужчина улыбнулся, от чего его усы сделали довольно забавное движение. — Скажите, доктор Фрай. Доктор М… Он всегда такой.? — София замялась, не зная, как сформулировать вопрос, чтобы в случае чего не выглядеть грубой. — О, не продолжайте, я понимаю, о чём вы. Видите ли, доктор М. является главой исследовательского отдела этого Комплекса уже девять лет, и за это время здесь было довольно много различного рода происшествий. Вроде как, рекордное, за последние 15 или 20 лет в этом Комплексе, но я не вдавался в статистику. Конечно, именно он тут ни при чём — за это время мы получили в распоряжение огромное количество ранее не изученных объектов, с которыми, поначалу, попросту не знали как работать. — Мужчина запнулся, словно мысленно прогоняя какие-то воспоминания. — Мне кажется, что теперь доктор М. так требователен и зачастую излишне осторожничает, просто чтобы таких ситуаций больше не происходило. — Оу… — София почувствовала смущение. — А что… — Если вам интересны те случаи, все записи и рапорты есть в нашей базе. — Филипп быстро отпил ещё кофе, в этот раз игнорируя температуру напитка. Было видно, что своими словами рассказывать он ничего не намерен. Ди Шерон кивнула и больше этой темы они не затрагивали. На следующий день она спустилась в смотровую комнату ячейки содержания её подопечного объекта. Из-за влажности в камерах объектов этого вида та медицинская лента, которой София прикрыла рану на коже SCP-939-Х, со временем начала отлипать от его тела, но благодаря этому был виден прогресс регенерации кожного покрова. На этот раз всё шло своим чередом и Ди Шерон отметила положительную тенденцию в своих записях. — Ну, дружок, ты идёшь на поправку… — Заканчивая последнее предложение, пробубнила себе под нос девушка. Тут же осеклась, вспомнив предупреждение доктора М. про «лишние» разговоры с объектом. — Дружок, ты идёшь. — Внезапно повторил её голос из динамиков, транслируя звук с камер наблюдения ячейки. — Вот видишь, совсем не страшно! Ди Шерон испуганно подняла глаза, заглядывая поверх мониторов в панорамное окно, через которое вёлся осмотр ячейки содержания объекта. SCP-939-Х стоял напротив, уперев зубастую морду в стекло с внутренней стороны и, будь у него глаза, София бы поклялась, что он смотрел прямиком на неё. — Вот видишь, совсем не страшно! — Повторил ей её же голос. Девушка замерла на месте. Хоть она и была уверена, что объект не сможет преодолеть установленные преграды, но выглядела картина крайне устрашающе. — Ты понимаешь, что я обращаюсь к тебе? Ты понимаешь, что я обращаюсь? — Повторил он другие услышанные ранее фразы доктора. А вот это уже пугало не на шутку. Да, особи этого вида повторяли услышанные ими фразы, чтобы заманивать людей в ловушку. Но сейчас, здесь, это было похоже не на бездумное повторение услышанного, а скорее… На обращение. София напряжённо сглотнула. — Объект SCP-939-Х, мне кажется, или ты пытаешься выйти со мной на контакт? — Вот видишь, совсем не страшно! — Ответило ей существо. Доктор Ди Шерон сделала несколько пометок на новом листе своей тетради с записями. Взволнованно выдохнула, подумав. — Объект SCP-939-Х, хочу предупредить, что повадки вашего вида нами уже изучены, и трюком с имитацией голосов обмануть никого не получится. Поэтому если ты говоришь только с целью заманить кого-то к себе, то это пустая затея. Существо молчало, всё так же держа голову точь-в-точь направленной на доктора Ди Шерон. На минуту воцарилась тишина, был слышен только тихий гул работающего компьютера и систем видеонаблюдения. — Стойте, стойте! Всё в порядке. — Процитировал объект. После чего уселся, или скорее улёгся, на решётчатый пол. София с озадаченным видом записала в своих заметках, что существо совсем уж на подозрение удачно выбирает фразы для воспроизведения, за счет чего создаётся ощущение осмысленного диалога. Попробовала написать следующее предложение, но решила, что это слишком поспешный вывод, требующий весомой аргументации. Она собрала со стола бумаги и свою тетрадь, встала и направилась к выходу. SCP-939-Х подскочил с места и, всё так же уперевшись мордой в бронированное стекло, остался стоять. Уже на выходе, перед тем, как закрылись электромагнитные двери, доктор Ди Шерон услышала из динамиков помещения сказанное ей вслед её же голосом: — Вернись в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.