ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Переменная. Глава 5

Настройки текста
Хитросплетения коридоров этой Зоны иногда пугали. Да, София изучала карты эвакуации при переводе, после чего расписывалась в журналах безопасности, но на тот момент это было чисто номинальное действие. Сейчас девушка шла буквально по указателям. Ей никогда не требовалось ранее посещать эту часть Зоны, но необходимость получения дополнительной информации об объекте — вынуждала. София знала, что здесь она сможет найти записи об операции, в ходе которой и был отловлен изучаемый ею объект SCP-939-Х. Когда её пригласили провести исследовательские работы над особью, её предупредили лишь о том, что объект имеет некоторое несоответствие предыдущим экземплярам, попадавшим в руки Фонда. Выяснить, что именно с существом было не так, как раз и было задачей Софии. Но с чего они вообще взяли, что непохожий окрас и размеры костей, которые, кстати, были измерены только при докторе Ди Шерон, отличают это существо от себе подобных настолько, что необходима помощь специалиста? Обычно, как ей было известно, стаи девятьсот тридцать девятых и их гнездовья уничтожались специальными отрядами сразу после обнаружения. Необходимое количество особей и так находилось практически в каждой из Зон Содержания, и излишки попросту были не нужны. Так почему именно это существо не было уничтожено вместе со всеми и каким образом было опознано оперативной группой, как особое? София прошла в комнаты Службы Безопасности и помещения мобильного реагирования. — Добрый день. — Она сдержанно улыбнулась и определила главного, быстро пробежав глазами по его бейджу. — Мистер Гринсон, у меня к вам вопрос исследовательского характера. Высокий мужчина строгого вида посмотрел на неё из-под кустистых широких бровей. — Исследовательские вопросы это не ко мне, доктор. — Он ухмыльнулся. — Что научный сотрудник сможет узнать у нас, «охранял»? — О, вы даже не представляете, насколько сильно можете помочь моему исследованию! — София доброжелательно улыбнулась, подключая всё своё обаяние. — Видите ли, мистер Гринсон, мне надо просмотреть документы об операции Оперативной Группы от ██. ██ числа. Это та, на которой произошёл захват исследуемого мною объекта. Эти данные находятся на вашем, так сказать, «силовом» сервере и я не имею к ним доступа, но мне очень не хватает информации о том, при каких условиях и обстоятельствах был найден «мой» SCP-939. Она выдержала паузу, выжидая; мысленно продумывая ответы на любые возможные вопросы. Но начальник Службы Безопасности только окинул взглядом комнату, проверяя, сколько людей из присутствующих слушают этот разговор. — Если там нет данных, помеченных как особо секретные, то... Вообще-то, я могу открыть их, эм, для вашего ознакомления, прямо здесь. Но только если это согласовано с… — Конечно, с доктором М. этот вопрос был обсуждён, он разрешил мне черпать любую необходимую информацию для скорейшего завершения исследования! — Не моргнув глазом соврала София. Стив Гринсон с мгновение колебался. Он был явно не против того, чтобы помочь девушке, но без разрешения ему этого делать не хотелось. — Даже странно, что он разрешил мне использовать любые нужные источники. Он ещё ни разу не давал мне свободы в моём исследовании, наоборот, только и делал, что всячески ограничивал. И вдруг такое... — Изобразила удивление девушка. — Да это как раз и не удивительно, у него тут были… Печальные опыты… — Меланхолично протянул Гринсон, глядя куда-то вдаль своего сознания, и его вид начал сильно контрастировать с тем, каким его застала исследовательница изначально. Затем его взгляд снова сфокусировался на Софии. — Думаю, он разрешил вам использовать всё, что понадобится, только чтобы вы держались подальше от вашей животинки... Что ж, давайте посмотрим, что за файлы вам там были нужны. Он подсел за один из терминалов и открыл рапорт Отряда Зачистки об устранении гнездовья SCP-939 в южном пригороде города █████████ от ██.██.███ Командир отряда получил необходимую сводку и примерные координаты гнездовья. Подходящие под условия проживания объектов места были проверены, было вычислено точное место скопления особей. Поздней ночью, по протоколу операции, отряд оцепил местность, чтобы исключить возможность присутствия поблизости гражданских. Далее была приведена расшифровка хода всей операции и радиопереговоров во время неё. Гринсон периодически вздыхал, когда прокручивал страницу рапорта ниже и находил там ещё одну страницу, полную текста. Но София читала всё внимательно, периодически выписывая в свой журнал понятные только ей заметки. Расшифровка операции завершалась. Гнездовье было сожжено, все особи уничтожены по соответствующему протоколу. Гринсон, очевидно, не ожидая более ничего интересного, резко крутанул страницу ниже. Но, к удивлению и его, и доктора Ди Шерон, ниже был ещё довольно объёмный кусок информации. После успешной миссии отряды погрузились в автомобили и выдвинулись в сторону базы. Одной из машин потребовалась внеплановая дозаправка, поэтому состав из водителя, командира и двух членов отряда зачистки был отправлен на автозаправку посреди трассы █-██. Сотрудник заправки, работавший в ту ночь, поинтересовался, не встречали ли они по пути какой-либо автомобиль, поскольку до населённого пункта оттуда в обе стороны было далеко, но мужчина какое-то время назад слышал голоса на улице и почувствовал неладное. Отряд запросил у диспетчера просчёт радиуса и группе было разрешено провести осмотр местности на наличие возможной уцелевшей особи. Вскоре её нашли, но при обнаружении особь продемонстрировала несвойственные её виду навыки имитации голоса ради выживания — что заинтересовало Фонд. К отряду зачистки был выслан отряд отлова "Зверолов", особь поймали и доставили на ближайшую Зону Содержания. Уже там беглый осмотр подтвердил отклонение от нормы у пойманного SCP-939, особь получила переменную «Х» в наименовании и была перенаправлена на Зону Содержания ██, куда был выслан специалист-криптозоолог. София выписала цифры координат и расстояний, решив, что перепроверит информацию у себя. — Ну и что? — По-простому спросил Гринсон, которого вторая часть рапорта, судя по всему, тоже заинтересовала. — Правда он там такой особенный? — Необычный — да. Насчёт особенного пока не ясно. — Выдохнула Ди Шерон. — В любом случае, спасибо за помощь! Вы очень мне помогли. София наградила всех сотрудников в помещении милой улыбкой и вышла в коридор, где лицо её моментально посерьёзнело. Цифры действительно были странными. SCP-939 были стайными хищниками, которые старались охотиться либо вместе, либо не так далеко от сородичей. Её же объект при обнаружении находился на расстоянии почти что втрое больше допустимого. Доктор Ди Шерон весь вечер сравнивала карты и новостные сводки по тем районам: никаких сигналов, по которым можно было бы предположить его присутствие там, она не нашла. — Откуда ж ты такой взялся… — Выдохнула София и откинулась в кресле, глядя в потолок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.