ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Последствия. Глава 4

Настройки текста

***

София провела рукой по запотевшему зеркалу; смахнув с него капли, посмотрела на своё отражение измотанным взглядом. Проскользила глазами ниже — красный рубец, идущий от ключиц к животу, всё ещё был для её взгляда чем-то непривычным, совсем не частью её тела. Девушка задумчиво прошлась по нему кончиками пальцев, ощущая этот шрам, будто нечто чужеродное на её коже. Тяжело выдохнула. Обучаясь на зоолога, она понимала, что в её профессии без следов от зубов и когтей наверняка не обойтись, и даже к отметине от SCP-939 она успела привыкнуть, но шрам от скальпеля гуманоидной аномалии… По коже Софии пробегали мурашки, а внутри живот стягивался в тугой узел, когда она вспоминала высокую фигуру в маске. Ди Шерон стянула с головы полотенце — на её плечи упали влажные русые волосы — и обмотала его вокруг себя. Вышла из встроенной душевой кабины, сняла с крючка хлопковый халат, переоделась и села перед ноутбуком. Системные часы показывали сорок три минуты до полуночи. «Усложнение условий содержания.» — вспомнила она слова доктора Деймондса. Если SCP-049 заключат под более усиленную охрану, словно какого-нибудь Кетера, то вряд ли кому-нибудь удастся добиться возможности задать ему вопросы, которые не выходили из её головы с того самого момента, как она очнулась в медицинской палате. А поскольку ни анализы, ни предварительные эксперименты результатов не давали, то действовать надо быстро — пока Деймондс не получил официальное одобрение на эксперименты с ней над людьми. Не имея из ноутбука комнаты доступа к файлам Фонда, девушка открыла поисковик. Конечно, следы ноль сорок девятого были запечатлены в истории, она сама видела тому доказательство, поэтому исследовательница решила начать с простого — прочесать всю информацию в Сети о так называемых «Чумных Докторах». Информации было много, ровно как и изображений с фотографиями картин и барельефов, при взгляде на которые по коже Софии периодически пробегал холодок. Решив, что горячий кофе поможет согреться и привести мысли в нужное русло, она поставила чайник и приготовила растворимый напиток. В начале пятого Ди Шерон поняла, что без своих записей все эти действия бесполезны. В интернете было много фольклора и исторических фактов, но они имели косвенное отношение к науке, а те, кто писал мифы и страшилки, явно никогда не общались с настоящим SCP-049. Ощущение, что она зря теряет время, почти что физически подпирало Софию в спину, словно толкая её прочь с места, вон из комнаты. Фактически, все ответы находились рядом. Она ещё раз бросила свой взгляд на часы, а затем на сложенную стопкой одежду. *** Она смотрела на дверь камеры содержания, резко ощутив, как её решимость уступила место сомнению. Там, за дверью, должны быть ответы на вопросы. На все её вопросы. Ей нужно всего лишь пройти сквозь двери и, не подавая признаков волнения, узнать у ноль сорок девятого мотивы его поступка. Главное - не отходить от дверей, в конце концов, после произошедшего Чумному Доктору просто не могли разрешить свободного перемещения по собственной камере. София помялась на месте, борясь с нахлынувшими страхами и неуверенностью, но, всё же, протянула ключ-карту к сканеру. Экран устройства показал запрещающую красную надпись. Что? Ди Шерон удивлённо уставилась на карту, проверив, что с ней всё в порядке. Снова приложила, немного проведя ею по плоскости считывателя. Сканер и опять ответил отказом. Раздосадованная, София на эмоциях ударила ладонью по двери. Та, конечно же, не открылась. — Ноль сорок девятый. — Позвала она громко, всё ещё держа ладонь в перчатке на поверхности металла. Произошедшие события не дали ей обратиться к SCP-объекту, как раньше, уважительно и на «Вы». — Ты меня слышишь? Ответом была тишина. В ней даже гул систем вентиляции и электромагнитных замков ощущался чем-то целым и осязаемым. И Ди Шерон была уверена — в такой тишине Доктор должен её услышать. Ровно как и она должна услышать его, если он соизволит ответить. Но ведь Деймондс говорил, что ноль сорок девятый перестал отвечать сотрудникам… — SCP-049, мне нужны ответы! — Она ударила по двери ребром сложенной в кулак ладони. — Что и зачем ты сделал со мной?! Но в ответ опять было лишь молчание, София даже прислонилась ухом и попробовала послушать, что происходит за дверью, но не услышала ровным счётом ничего. Не разворачиваясь, она отошла от двери на пару шагов и почувствовала, что что-то упустила из внимания. Что-то здесь было не так. Волнение начало нарастать, а сознание прояснилось - она поняла, что приходить сюда было очень плохой затеей. Исследовательница оглянулась по сторонам и, наконец, осознала, что её насторожило. В коридоре располагался стол с мониторами, на экраны которых выводилась съёмка с видеокамер. Обычно за ними следил дежурный сотрудник Службы Безопасности, но сейчас это место пустовало. Ди Шерон быстрым шагом дошла до стола и убедилась, что съёмка в камере содержания ноль сорок девятого не ведётся. Было похоже, что субъект уже перемещён в другое место.

***

Много кто посчитал бы плюсом тот факт, что София не была занята работой с момента инцидента 049.5, хотя самой девушке это было не по душе. Она бы с радостью погрузилась в работу, лишь бы не думать о произошедшем ни минуты, но ей временно запретили заниматься любой деятельностью, пока есть возможность непреднамеренного контакта с другими людьми и даже с аномальными объектами. Впрочем, сегодняшнее утро стало исключением. Сигнал пришедшего в почтовый клиент рабочего письма вытянул исследовательницу из сна, хотя она успела поспать, по своим ощущениям, всего несколько часов. В надежде на какие-нибудь новости, София, пересилив себя, поднялась с кровати и заглянула в ноутбук. Кому: д-р С. Ди Шерон От: д-р А. Деймондс Тема: Видимо, на добровольных и доверительных началах у нас работа не сложится. Мне казалось, что вы должны сами осознавать ваше нынешнее положение. И я искренне не понимаю, что в моих словах о том, что мне докладывалось о всех ваших перемещениях, осталось вам непонятным. Кому: д-р А. Деймондс От: д-р С. Ди Шерон Тема: Ответ: Не совсем понимаю, о чём вы. За следующие пять минут София окончательно проснулась, и, в ожидании ответа, даже успела поставить чайник и залить кипятком порцию дешевого растворимого кофе. Ноутбук просигналил о новом письме. Кому: д-р С. Ди Шерон От: д-р А. Деймондс Тема: Ответ: Ответ: То, что вы пытались несанкционированно проникнуть в камеру содержания SCP-049 после предыдущего инцидента, может лишь усугубить вашу текущую ситуацию.

Прикреплённые документы: 2

София щёлкнула по прикреплённым файлам, на экране развернулся кадр с видеокамеры холла жилой секции, а ещё изображение из коридора, в котором располагалось помещение содержания SCP-049. На первом кадре девушка выходила из дверей своей комнаты, на втором было запечатлено, как она била по двери ладонью. Ди Шерон закусила губу, задумчиво разглядывая фотографии. Она только сейчас поняла, как на самом деле выглядела её вылазка со стороны. Стандартные объекты типа SCP-049-2 всё время испытывали тягу к своему создателю, всячески стараясь находиться около него. Девушка сглотнула ком в горле и положила пальцы на клавиатуру. Кому: д-р А. Деймондс От: д-р С. Ди Шерон Тема: … Я понимаю, как это может выглядеть, но мне нужно было задать субъекту пару вопросов, так как исследования на тему случившегося явно зашли в тупик. Анализы и осмотры подтвердили, что я не являюсь SCP-049-2, и я вам заявляю в абсолютной вменяемости, что на данных кадрах запечатлены исключительно попытки научного выхода в контакт с SCP-049 с целью сбора информации о произошедших инцидентах. И уж тем более, учтите тот факт, что мне этого сделать так и не удалось. Ответ, учитывая его короткое содержание, шёл довольно долго. Кому: д-р С. Ди Шерон От: д-р А. Деймондс Тема: Ответ: … Попрошу вас воздержаться от перемещений по Зоне без сопровождения, в случаях же острой необходимости это сделать, сообщать мне. Исследовательница закрыла ноутбук и опустила голову, упираясь лбом о ладонь. Очередной домашний арест? Если Деймондс задумал держать её здесь, позволив выйти только разве что для следующего эксперимента, то такой расклад её не устраивал абсолютно. Да и вообще — она уже имеет необходимые результаты анализов, насколько правомерно сейчас удерживать её в комнате? Девушка решительно принялась писать ответное письмо, желая изложить возмущение, не забыв упомянуть о том, что сделала это только из-за игнорирования её же слов начальством ранее. Но всякое предложение, которое она начинала писать, казалось ей больше похожим на жалобный детский лепет. Ещё раз попытавшись написать что-то вразумительное, София поняла, что единственный вариант передать свою мысль корректно — рассказать об этом лично. Ди Шерон неспешно оделась и направилась на разговор с начальником исследовательского отдела. Точнее, собиралась. Открыв дверь, она обнаружила сидящего слева от проёма сотрудника Службы Безопасности, который явно рассматривал что-то в своём смартфоне, но, услышав движение за своим плечом, тут же вскочил, отложив телефон на стул. Повисла неловкая пауза, секундная растерянность на лице охранника моментально сменилась суровой — даже чересчур — серьёзностью. — Куда вы направляетесь? София хотела было заявить в оправдание, что идёт на разговор с начальником, но выдавила из себя только: — Простите, а вы — кто? — Служба Безопасности... — Выпрямляя спину, начал сотрудник. Доктор Ди Шерон понимающе кивнула и, не дослушав, скрылась обратно за дверью своей комнаты, возвращаясь к ноутбуку. Кому: д-р А. Деймондс От: д-р С. Ди Шерон Тема: У дверей моей комнаты сидит сотрудник СБ, я так полагаю, с вашего указания? Он не будет меня выпускать или что? Кому: д-р С. Ди Шерон От: д-р А. Деймондс Тема: Ответ: В задачи мистера Шарпа входит только следить, чтобы вы не контактировали с SCP-объектами (особенно, с обозначенным мною) и не предпринимали никаких попыток к этому. И, если такие ситуации будут образовываться, он их будет своевременно пресекать. По моему мнению, это будет лучше, чем если вы продолжите ваши вылазки, фотографии которых будут копиться на сервере Служб Безопасности, пока не обратят на себя внимание менее заинтересованных в тихом решении вопроса людей. Или вы хотите в скором порядке переместиться в камеру содержания типа С-2? София хотела отправить в ответ, что её псевдо-заключение в собственной комнате и есть аналог камеры содержания, но вовремя решила, что она не в той ситуации, чтобы раскидываться язвительными замечаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.