ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Маска помощи. Глава 7

Настройки текста

***

Анализы упорно не поддавались расшифровке. София по несколько раз всё перепроверяла, но те данные, которые она запомнила и переписала, как ей казалось, с абсолютной точностью, действительно отличались от нормы. Впрочем, на некоторые из них могли вполне закономерно влиять именно те показатели, что она запомнить не успела или записала неправильно — тогда это могло поменять всё совершенно в обратную сторону. К тому же, ей всё ещё были непонятны некоторые строки и даже интернет не смог помочь прояснить их значение, так что без знаний химика-биолога было не разобраться. Как же нужен Филипп… И почему мы не обменивались электронками, пока он был здесь? София выдохнула, закрывая свои записи. Спросить электронный рабочий адрес подконтрольного сотрудника можно было бы у доктора Деймондса — почтой, чтобы не пересекаться с ним лишний раз — но её пугало то, что он наверняка начнёт выпытывать, зачем ей это нужно. Правда, это только в том случае, если агент Сейнер уже не сдал или не сдаст её в скором времени, ведь тогда Артур и сам прекрасно будет знать — зачем. Кто во всей этой Зоне может знать почту доктора Фрая? Коллеги по лаборатории? Тогда придётся спрашивать всех сотрудников секции, а это будет не менее подозрительным. Ситуация казалась тупиковой. И ведь в прошлый раз, при похожей просьбе, исследовательница могла обратиться сразу к начальнику охраны, но сейчас то ей нужен старший именно над работающими здесь научными сотрудниками, то есть Артур… Идея пришла в голову доктора Ди Шерон внезапно, она тут же развернула почтовую программу и написала Эйгону Эшу: Кому: д-р Э. Эш От: д-р С. Ди Шерон Тема: очень нужна ваша помощь Добрый день, доктор Эш. Мне бы хотелось попросить вас о помощи. Очень необходима расшифровка химико-биологической экспертизы по некоторым анализам, но у меня нет никого, кто бы мог сделать это вне рабочего проекта. Может быть, вы бы смогли выделить пару часов одного из ваших сотрудников для помощи в этом? Была бы вам очень признательна. Она сидела, скрестив пальцы, и словно гипнотизировала экран ноутбука, ожидания ответ. В этот раз доктор Эш отвечал больше получаса, видимо, был сильно занят работой. Кому: д-р С. Ди Шерон От: д-р Э. Эш Тема: Ответ: очень нужна ваша помощь Добрый день, София. Конечно же, я буду только рад вам помочь. Высылайте ваши файлы, передам его любому компетентному в нужном вопросе лицу. София, обрадованная таким ответом, быстро прикрепила документ в форму для нового письма, радуясь своей дальновидности: ведь, не потрать она половину вчерашнего дня для перевода записанного с листов блокнота в электронный вид, сейчас бы ей пришлось лишний раз задерживать ответное письмо. Кому: д-р Э. Эш От: д-р С. Ди Шерон Тема: Ответ: Ответ: очень нужна ваша помощь Большое спасибо, вы меня буквально спасли! Только, если вас не затруднит, не сообщайте о моей просьбе никому. Если вы понимаете, о чём я. Пусть это останется нашим маленьким секретом.

Прикреплённые документы: 1

Она нажала кнопку отправки сообщения, довольная тем, как легко нашёлся выход из этой трудной ситуации. Ответ София ожидала получить в ближайшие дни, хотя, задержись он даже и на неделю, это всё равно было явно лучше, чем находиться в неведении. Почтовая программа вновь просигналила. Кому: д-р С. Ди Шерон От: д-р Э. Эш Тема: кстати… Документ я передам, конечно же, инкогнито, вы могли этого и не уточнять! Но. Кстати о личном. Я не знал, как добавить это к нашему последнему (или, вернее, предпоследнему) разговору, но из записи с SCP-035 выпал один кусок, адресующийся непосредственно вам. В сохранённом файле его уже нет, пришлось немного «поколдовать» с этим, но я записал его на бумаге максимально дословно… В общем, SCP-035 во время нашего последнего с ним разговора просил вам кое-что передать. Вернее, задать вопрос. Не знаю, что это могло бы значить, но сказал он следующее: «Спросите, заодно, у вашей коллеги, доктора Софии, для чего вообще доктора носят свои костюмы и маски? Чтобы защитить себя от болезни? Или чтобы не навредить тем, кто находится с ними рядом?» Очевидно, что это какой-то вопрос из разряда вопросов про курицу и яйцо, ну или я чего-то не понимаю. Может, поймёте вы? Доктор Ди Шерон пробежалась глазами по строчке письма. Затем ещё раз, снова и снова. Нахмурилась. Это ведь не было сказано просто так. Просто не могло. Тогда что Маска хотел сказать этим вопросом? Чтобы не навредить? Она опустила взгляд на свои руки. Сжала и разжала ладонь. Он сказал «доктора»… Имея ввиду медиков? Или учёных, таких как сотрудники Фонда? Или же «Чумного Доктора» — SCP-049? Или её саму? Или их обоих сразу?.. Но при чём здесь «костюмы и маски»… А может, таким образом Маска намекнул именно на Ди Шерон, пытаясь подсказать, что и в самом деле опасно прикосновение не только рук исследовательницы, но и любого открытого участка кожи на её теле София подобрала под себя ноги, усаживаясь на кровати и погружаясь в размышления. Если она правильно поняла к чему ведёт Маска, то это должно будет выясниться уже на ближайшем задуманном доктором Деймондсом эксперименте… И закончиться для подопытных крайне трагически. Радость от решения одной из проблем, которую исследовательницы испытывала буквально только что, сменилась тревожностью и волнением от новых вопросов.

***

Лифт был переполнен. Толпа людей зажала Софию прямиком по центру кабины, но все были заняты чем-то своим, поэтому особо и не замечали невысокую женщину, съёжившуюся среди них и не вынимающую рук в перчатках из карманов халата. Вокруг неё были люди в точно таких же белых халатах, несколько сотрудников в жилетах Службы Безопасности, человек в форме уборщика и пара совсем младших сотрудников, переносящих бумаги и какие-то предметы между этажами, поскольку зачастую лаборантов и ассистентов начальных уровней допуска старшие доктора использовали именно так; все они создавали напряжённое давление со всех сторон и излишнюю духоту, от которой не спасала даже система вентиляции, гудящая где-то сверху. Лифт рутинно двигался и останавливался, но, как назло, на каждом этаже люди только и делали, что заходили — как будто никто не торопился покидать это тесное и душное пространство. София чувствовала себя максимально не комфортно, она с трудом поглядывала между спин сотрудников на экран лифтовой панели, чтобы понять, когда ей стоит выходить. Оставалось проехать всего два этажа. Это не могло не радовать. — Стойте! Задержите дверь! Вместе с криком позади ощутилась волна движения от расталкивающего людей, чтобы поскорее пробиться к выходу, молодого человека. Доктор Ди Шерон, понимая, что он совсем не вовремя сообразил, что сейчас проедет собственный этаж, попробовала сдвинуться вбок, чтобы пропустить зазевавшегося парня. Но места, куда можно было бы сместиться, практически не было. А двери лифта неумолимо начинали сходиться. — Да придержите кто-то! Закроется же! София почувствовала толчок в плечо, а следом за ним мимо её лица в сторону дверей потянулась рука, видимо, в попытке задержать съезжающиеся двери. А ещё эта рука, двигаясь вперёд, неосторожно задела исследовательницу за край уха и скулу. София рефлекторно ещё сильнее вжала голову в плечи, но сразу же боковым зрением увидела резкое движение вниз. На пол что-то громко упало. Исследовательница опустила взгляд вниз и увидела почти что под самыми её ногами тело кучерявого парня. Кипа бумаг, которую он держал в своей руке, рассыпалась в разные стороны, накрывая собой пол и обувь всех находящихся внутри лифта. Толпа моментально расступилась, наступая на эти бумаги и прижимаясь к стенам кабины. В одно мгновение доктор Ди Шерон оказалась в самом центре одна, глядя шокированным взглядом на лежащее на полу тело. Не понимая, что и как произошло, она рухнула на колени, приподнимая голову лежащего, держа его затылок своей ладонью в перчатке, а другой рукой откинула его тёмные, закрывшие лицо вьющиеся волосы и наклонилась, пытаясь услышать его дыхание. Но в её ушах стоял только панический стук собственного сердца. Исследовательница боялась осознавать, что только что случилось. — Кто-нибудь, помогите ему! Она переводила просящий помощи взгляд между всеми находящимися в кабине, но люди вокруг будто замерли, глядя на неё в ответ кто с шокированным, а кто с осуждающим лицом. Вокруг началось испуганное перешёптывание, постепенно переходящее в обвинение. Кто-то из толпы показывал в неё пальцем. София неосознанно коснулась свободной рукой своей задетой молодым человеком скулы, не веря, что именно это вызвало такие последствия. Но ощущения не обманывали. — Я… Это случайность! Пожалуйста, ну кто-нибудь… Она крутила головой, искала хоть кого-то, кто не смотрел бы на неё со злобой, страхом или осуждением, надеялась, что кто-нибудь всё же одумается и поможет её привести лежащего человека в чувство… Или хотя бы проверит, возможно ли ему помочь… Но Ди Шерон видела вокруг лишь злые, холодные взгляды. Два человека в форме Службы Безопасности вышли из прижимающейся к стенкам толпы и грубо схватили Софию за плечи, поднимая с пола. — Откройте дверь. — Скомандовал один из них и кто-то из научных сотрудников нажал кнопку лифта. Впуская порыв воздуха, двери кабины распахнулись; за ними в тёмной бездне внутренностей лифтовой шахты мелькали и извивались пыльные провода и тросы, двигаясь поразительно быстро из-за скорости, с которой перемещался между этажами лифт. СБшники с силой толкнули Софию за плечи, двигая к дверям. — Тебе здесь давно не место. — Сказали они в унисон и, под её паникующий вопль, вытолкнули исследовательницу из кабины.

***

— Ааа!!! София проснулась от собственного крика. Резко села в кровати, тяжело дыша. Придя в себя, попробовала откинуть с лица прилипшие к влажной коже щёк волосы, чтобы осмотреться в темноте, но задержалась, проводя ладонью по скуле. Той самой, которую задел парень-лаборант в её кошмаре. Раздался стук в дверь, заставив Ди Шерон вздрогнуть от неожиданности. Она затаилась, рефлекторно притянув к себе одеяло и не зная, стоит ли вставать и открывать дверь. Бросила взгляд на часы — четвёртый час ночи. Может, стоит сделать вид, что она спит? Стук раздался снова, на этот раз за дверью послышался голос. — София? У вас всё в порядке? Удивившись голосу агента Сейнера, доктор Ди Шерон на дрожащих ногах спустилась с кровати, шатко дошла до двери, на ходу вытирая проступившие после сна слёзы тыльной стороной ладони. Взялась за ручку, но в последний момент передумала; вместо того, чтобы открыть дверь, просто прислонилась лбом к холодному металлу. — Всё в порядке. — Сказала она не громко, но так, чтобы агент услышал её по ту сторону двери. — Я слышал ваш крик… — Кошмар приснился, ничего серьёзного. — Ладно. София всё ещё стояла за закрытой дверью, не двигаясь. С той стороны, в холле, никаких звуков не было, что могло значить только то, что агент тоже не спешил уходить. — Всё хорошо, правда. Можете идти. — София тихо выдохнула, пытаясь успокоить продолжающее колотиться сердце. Коди выждал ещё с полминуты молчания. — Хорошо. Я, если что, в соседней комнате. Его шаги завершились щелчком двери — похоже, он и в самом деле располагался буквально за стеной, но на сегодня София была уже слишком обессилена, чтобы этому удивиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.