автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Светало. Тёмные улицы большого, обычно шумного города, что до сей поры были объяты непроглядной, смягченной лишь блеклым светом луны тьмой сейчас, кажется, начали потихоньку оживать. Редкие прохожие в полу-сонном состоянии, сновавшиеся меж домов и строений, спешно, дабы не опоздать по своим делам, всё увеличивались в своём количестве. Вот уже и свет ночных фонарей потух, уступая место серому, ещё не до конца проснувшемуся небу.       В небольшой комнатке одного из центральных зданий города раздалась противная трель звонка на городской телефон, повествуя о чьём-то явном нетерпении. Линия разрывалась весь последний час.       Кинув раздраженный и явно озлобленный взгляд на надоедливый источник шума, мужчина, что выглядел весьма уставшим, мечтающим поскорее залечь на боковую, тем не менее всё ещё способным к работе, резко снял трубку, прислоняя её к уху.       — Центральная полиция Готэм-Сити слушает, — отчеканил он, ожидая ответа. В прочем, он примерно догадывался, кто звонит в его офис. Уже четвёртый раз за это утро.       — Она у вас, с ней все хорошо? Мы почти на месте, не сводите глаз! — раздалось по ту сторону провода. Глаз мужчины в форме нервно задергался и тот спешно положил средство связи на место, завершая тем самым короткий диалог, а сидящая всё это время в стороне и мирно наблюдающая за всей забавной сложившейся ситуацией черноволосая девушка еле заметно ухмыльнулась. Её опасения по поводу того, что родители могут не поверить в её "сказку" увеличивали свой охват с каждой секундой и привычно спокойной после стольких событий быть уже не получалось. Вчера, вернее сегодня ночью ей несказанно повезло наткнуться на сотрудника полиции. Как оказалось, она была в розыске, заявление подали ещё вчера. И каково было её облегчение, когда будучи тогда буквально прижатой к стенке, она, развернувшись, увидела в лице своего преследователя не её похитителей, а всего лишь довольного своим уловом ночного дежурного. Тогда она думала, что больше никогда не увидит родителей, но, благо, всё обошлось.       Дверь резко распахнулась, впуская в помещение двух запыхавшихся людей. В них Рот узнала Уильяма и Джин, своих отца и мать, коих желала лицезреть на протяжении прошедших трёх дней. Резко встав, она направилась к ним, но не успела и шагу сделать, как её уже, чуть ли не сбивая с ног, обняли с двух сторон.       — Рейчел, — срывающимся голосом шептала мать, — боже, мы так волновались, — поглаживая тёмные волосы дочери, женщина роняла радостные слезы.       — Прости, мам, — так же тихо прошептала в ответ младшая, — я всё объясню, — сильнее прижимаясь к двум любимым людям, девушка просто отдавалась этому моменту с головой. Трое суток она мечтала об этом, трое суток боялась, что возможно больше никогда в жизни не увидит их. И наконец... Ей несказанно повезло.       — Кхм, — недовольно раздалось со стороны, — я не хочу нарушать столь милый момент, — в упор глядя на присутствующих, полноватый мужчина в форме протянул несколько белых листов с нанесёнными на них чернилами, — подпишите необходимые документы и можете быть свободны.       Не прошло много времени к тому моменту, как семейство Рот уже оказалось в своём доме. В полном составе. И ещё с поездки в машине Рей было понятно – родители явно недовольны ситуацией. Ну и ясное, собственно говоря, дело. Какой нормальный человек будет доволен пропажей дочери? На её объяснения они хоть и повелись, но с большим трудом. Слишком уж это было не похоже на младшую представительницу семьи. Тем не менее, сейчас черноволосая сидела в своей комнате, пытаясь сосредоточиться на строчках очередной, наверняка довольно интересной книги, но мысли постоянно уносили её в другую сторону и, сдавшись наконец, она отложила вещь, принимая привычно удобную позу. Приводя все свои соображения в порядок, девушка сосредотачивалась на всём по порядку, дабы не смешивать и разобраться-таки с беспорядком в своём разуме.       Её поставили на домашний арест после всего произошедшего. Возможно это странно, но она была лишь рада этому, в её ситуации лишний раз выходить из дома – не самая лучшая идея. Темноволосая была уверена, если действовать осторожно, не привлекая к себе внимания, через неделю - две про неё уже забудут. А может она себя переоценивает и память об этом уйдёт гораздо раньше. Возможно её похищение вообще было ошибкой, кому сдалась простая старшеклассница, ничем не выделяющаяся из серой массы? В любом случае, ей стоит быть осторожной. Что же касается Тары... Как выяснилось, светловолосая заодно с похитителями, более того, она была инициатором похищения, что ещё хуже. Ей повезло, что её поставили под домашний арест. Очень повезло. Теперь в школу её будет отвозить отец, забирать тоже, остальное же время она будет проводить в комнате. Рот это более чем устраивало. К слову, возможно самым адекватным вариантом будет смена учебного учреждения... Подальше от Марков, да и будет безопаснее. Это всё очень и очень сложно...       «— Тебе придётся смириться.»       Девушка резко распахнула глаза, стоило услышать чужой, но уже знакомый голос в своей голове, находя взглядом своё отражение в зеркале, что покоилось напротив кровати. Больше изумленный до крайней степени, нежели испуганный взор и приоткрытый в немом вопросе рот – вот, что послужило реакцией на увиденное. Она...       Летала?       Звучит бредово, согласитесь. Да и с учётом того, что стоило ей один раз шокированно моргнуть и вновь взглянуть на себя, никакого полёта будто и не было. Что за странные картины вырисовывет ей её воображение... В любом случае, просто показалось. Рейчел, конечно же, была знакома с понятием возможной левитации во время медитации, но всегда считала это полнейшим бредом. Наверное... К чёрту. Нервы взвинчены, всякое может привидеться...       «— Не думай, что всё закончилось. Всё только начинается...»

***

— Чёртова Рот, — озлобленное выражение не сходило с лица светловолосой уже который час. Она не могла простить знакомой её проступок. Эта черноволосая... Виновата во всём, — если бы не она... Чёртова Рот, — Тара, сидя на берегу пред гладкой водяной поверхностью, устремляющейся далеко и будто забирающей в себя весь солнечный свет, схватила мелкий камушек, один из тех, что были рассыпаны на том месте, она отчаянно кинула его в море, с тоской наблюдая круги, расплывающиеся по воде. Ей уже досталось за побег её "подружки" и сейчас столь весело нагоняй получали Хайме и Гарфилд. Они не справились даже со столь лёгкой задачей, как удержание пленника. Обычного, мать вашу, пленника. Без суперспособностей, вероятнее всего даже не шпионку. Она просто обдурила их, словно маленьких детей, это невероятно выбешивало. Девушка молча фыркнула, нащупывая пальцами ещё один камень. В сознании всплыл силуэт Рейчел, что лишь подбавило масла в огонь. Яростно замахнувшись, она собиралась отпустить в море очередной "блинчик", но совершенно для неё внезапно почувствовала странный прилив сил. И все же, скорее на рефлексах, нежели специально, выпустила из рук предмет, что сразу полетел далеко по направлению к линии горизонта. Но ему не суждено было коснуться водной глади. Окутанный непонятной светло-оранжевой энергией, он примерно на середине своего не длинного пути остановился, стремительно возвращаясь к только что кинувшей его девушке. Последняя же, в силу сковавшего её шока, просто не могла двинуться с места, наблюдая за происходящим. И уже ожидала удара, но тот не последовал. Был слышен лишь тихий звук удара камня о другой камень. И больше ничего, — что за чёрт, — нахмурив брови, Марков не совсем верила в происходящее. У неё же не может быть сверхчеловеческих способностей, Рот всё испортила, верно? Тогда почему...       Она активно завертела головой, отметая гору вопросов и жажду объяснений, нахлынувшую на неё. Девушка отвела взгляд в сторону, на ещё один камушек небольших размеров, внимательно концентрируя свои мысли. Спустя пару секунд подобных "гляделок" камень окутало знакомое свечение, повествуя о том, что что-то всё же изменилось. И спустя ещё пару секунд он поднялся в воздух, что стоило Таре не малых усилий. Улыбка появилась на лице голубоглазой, а в мыслях было лишь одно: она получила желанное. Нужно рассказать ребятам... Но девушка, видимо, забыла про камень, ею управляемый. А потому только она собралась встать, как твёрдый предмет, будто не желая ждать, полетел в неё, задевая предплечье. Нет, это было не больно, да и радость девушки не перебить, но всё же. Ей учиться и учиться...

***

      — Гар, давай по новой, как так получилось? — сдвинутые на лоб брови, озадаченный взгляд и сомкнутые на груди руки. Зеленоглазому не дали сказать. Он был не в себе. Зато сейчас говорил другой, более спокойный человек, — как вы допустили её побег?       — Мне бы знать... — тихо отвечал зеленоволосый, отводя взгляд в сторону. Лишь украдкой тот поглядывал на стоящих по обе стороны от массивного телосложения мужчины, и если одна из окружающих его и его друга людей хоть как-то скрывала свой гнев на проступок героев, то самый юный из этой тройки, зеленоглазый парень, вот он явно и не пытался убрать недовольство. Потому Гарфилд просто не смотрел в его сторону, — она просто обвела меня вокруг пальца.       — Вы просто болваны, — зло глядя на Бист Боя и Жука именно тот, что имел зелёные глаза, произнёс эту фразу тоном, не терпящим пререканий. Он не был лидером, нет. Но просто был весьма своебразен.       — Дэмиан, не нужно так грубо, — обеспокоенно произнесла розоволосая девушка, взглянув в сторону названного Дэмиана, пытаясь не допустить конфликта.       — И тем не менее, чёрт возьми, это правда, — кинул это он, ещё сильнее хмуря брови. Его раздражала сложившаяся ситуация. До жути раздражала.       — Ты не прав, всякое могло случиться, — и на это парень уже готов был ответить, если бы не влетевшая в комнату Марков, выглядевшая весьма счастливой.       — Какого чёрта? — низкий полу-рык вырвался из глотки парня рефлекторно.       — У меня хорошая новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.