Подвал

NC-17
Завершён
20
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 14 445 слов, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

О госте в малиновом макинтоше.

Настройки
С тех пор, как произошла бойня дублей, я встречал крайне мало людей, да и тех далеко от дома. Но однажды утром раздался стук в дверь. Я взял в руки уже ставшую привычным оружием кочергу и медленно подходил к входной двери. Резко раздавшийся из-за неё бодрый мужской голос заставил меня подскочить на месте. — Хозяин, ты ведь дома? Не волнуйся, я пришёл с миром. У меня кончился кофе, а идти до магазина нынче лень… Я обосновался через несколько домов от вас неделю назад. Многие дома пустуют, сам понимаешь, вот я и решил, что ничего страшного в этом нет. Если у тебя нет кофе, то я уйду. Я тяжело вздохнул и поспешил открыть замок. В мире и так осталось мало людей, а я ещё и буду игнорировать простейшую просьбу одного из них. Нет уж, я могу принять ещё одного гостя. Только бы Ванесса не услышала его и сидела тихо. — Ох, спасибо, мужик! Ты уж прости, что беспокою, но я не могу и дня без моего любимого горячего напитка. Гость мой выглядел весьма и весьма необычно. Это был светловолосый небритый мужчина средних лет. Ярко-зелёные глаза (такие можно назвать даже изумрудными) глядели на меня с задорным прищуром сквозь большие очки школьного учителя прошлого века. На левой щеке красовался глубокий шрам, который был неказисто и очень уж палевно прикрыт кое-как разнымистикерами, которые обычно используют школьницы в своих дневниках или вроде того. На широких плечах мужчины висел макинтош малинового цвета, что выглядело даже более странно, чем способ спрятать шрам. Плащ был расстёгнут и под ним я заметил футболку, с принтом когда-то любимой мною группы SiouxsieandTheBanshees. Светло-голубые выгоревшие джинсы были весьма потрёпаны и даже порваны ближе к тёмно-коричневым массивным сапогам, которые блестели словно металлические. Мой гость приветственно кивнул мне, а его улыбка даже и не думала исчезать с лица. Я приложил палец к губам. — Дочка спит. — прошептал я. Мужчина понимающе кивнул. Он сомневался и вежливо отказывался от моего приглашения на кухню, но я настаивал, и этому здоровяку пришлось уступить. Только когда он вошёл, я понял, настолько крупным и высоким человеком он был. Он бы мог запросто размазать меня по стенке и забрать и мой кофе, и мою Ванессу, и в принципе всё, что ему только захочется. От этой мысли мне стало неспокойно, но деваться уже было некуда, раз сам заставил человека войти в дом. Мы прошли на кухню, и где я отошёл с туркой к плите, а Макс, как он представился, присел на за небольшой столик и спросил, может ли он закурить. — Всегда пожалуйста. Моя бывшая курила как паровоз. Да и я сам года три как бросил. — отозвался я, пока был занят приготовлением кофе. — И где она сейчас, могу я поинтересоваться? — с усмешкой спросил он, доставая из внутреннего кармана мятую пачку дешёвых сигарет. — А что, навестить хочешь? — отшутился я. — Ха! Может и навещу, если даже адрес точный скажешь. — немного неожиданно ответил Макс. Мало того, что сам ответ был весьма странным для гостя, так ещё и интонация его казалась мне несколько зловещей. Будто говорит он с ласковой угрозой. — Ну… Она то ещё бревно, если честно. Да и мозги вынесет тебе конкретно даже за одну ночь. Так что не советовал бы. — тут я с улыбкой оглянулся назад и добавил. — Но если уж совсем припрёт, то она живёт на Репаблик Авеню, дом 44. Мой новый знакомый задумчиво прищурил глаза и устремил свой взгляд к потолку. Я уже нёс две горячие кружки с кофе к столу, когда мне показалось, что в этот момент он прикидывает примерное расстояние до её дома и время пути. Я почти остановился на полпути к столику, когда решил, что это бред какой-то, не более. — Не особо-то и далеко конечно, но раз ты действительно не советуешь, то я думаю, оно того не стоит. –этой шутливой фразой Макс закрыл эту странную тему и затушил сигарету в маленький жестяной коробок, вынутый откуда-то из карманов джинс. После чего он взглянул на поставленную перед ним кружку и поблагодарил меня. — Так чем ты занимаешься после тех событий с двойниками, дружище? — поинтересовался я у него, присаживаясь напротив. Мужчина отпил из своей кружки, хотя кофе был ужасно горячий ещё. — Ты выжил, а значит, знаешь, как сложно драться на смерть со своей копией. Моему двойнику почти удалось вырубить меня. У него были все шансы убить меня, но… Я не назову это удачей, потому что удачи попросту не бывает. Есть только жажда крови, которую могут почувствовать только хищники. Они не хищники, эти болванчики просто пешки, чьи-то куклы. Это ты уже мог понять по их застывшим в немом восторге лицах. А я многое повидал… Не хочу сейчас травить тебе военные байки и уж тем более пугать обыденность своей жизни, но я умею убивать. Едва он дал слабину, едва двойник дал понять свою природу безвольного существа, которое направленно убить меня даже без собственного желания или банальной злости, я вспорол ему живот и развесил по стенам его кишки словно рождественскую гирлянду. С этими словами он достал из-за пояса огромный военный нож с зазубренным лезвием. Я судорожно сглотнул и признался сам себе, что это впускать его в дом было самой настоящей ошибкой. Вишенкой на этом торте оказалось то, что именно в этот момент из подвала донеслись истошные крики о помощи. Я резко поднялся, но был остановлен звуком мощного удара по столу, который опрокинул мою кружку, едва не облив мои штаны кипятком чёрного цвета и прекрасного запаха. На столе лежал громадный кулак Макса. Когда он убрал его со стола, на том месте осталась чёрная рукоятка его ножа. Должно быть лезвие пробило стол насквозь — или же оно умеет волшебным образом исчезать при ударе ножом чего-либо, что в принципе сделало бы такое оружие бесполезным, так что это маловероятно. А вот в чудовищной силе гостя я и не сомневался. — Сядь. — приказал он. Я нехотя повиновался ему, ведь боялся его как его силы, так и тяжёлого взгляда. — Я не трону тебя, не трясись. — Макс с лёгкостью выдернул нож из стола. — Ты не в моём вкусе, так сказать. И девушку твою я не трону — она твоя, а ты, я вижу, такой же как и я! У меня мурашки побежали по спине отего улыбке завершающей его последнюю фразу. — В каком смысле?.. — Ты хищник. В какой-то степени. Пусть твоя жертва ещё и жива, но ты её поймал, не так ли? Молодец, уважаю. Ты хищник и такой же псих, как и я. Ты можешь сколько угодно сомневаться в этих моих словах, но это так. Ведь только псих мог выжить после Конца света. Обычные люди давно уже мертвы. А мы… Хм. Мы потеряны как для Бога, так и для Дьявола. Осушив остатки своего кофе, Макс поднялся. Только сейчас я обратил внимание, что это не сапоги вовсе на его ногах. Такие массивные и блестящие, что похожи на железные… Это его ноги были железными. Грубые бронированные механические протезы вместо обеих ног. — Ах, это… Я думал, ты заметил сразу. Я не только ветеран войны, лишившийся ног благодаря старушке мине, но и неплохой инженер-механик, как видишь. «До чего же это опасный противник» — пронеслось у меня в голове. — «Не нужно с ним враждовать, Роб, не нужно. Он тебя убьют в одну секунду». Медленными шагами я провожал гостя до дверей. Ванесса всё ещё кричала в подвале, звала на помощь. Видимо, она всё ещё слышала наши голоса и поэтому не унималась. — Трахни что-ли её, парень. — произнёс он, оглянувшись на дверь к подвалу. От злости я сжал кулаки. Да, я боялся его, да, он мог легко убить меня. Но я не позволю ему сказать, что-либо ещё в адрес моей дорогой Ванессы. — Прости. Не хотел тебя обидеть, Роб. — неожиданно искренне произнёс страшный человек уже в дверях. Он сделал шаг за порог, а потом оглянулся через плечо и спокойно сказал на прощание: — Этот новый мир, мне кажется, создан для нас, для таких как мы с тобой. Но ты уверен, что он и для неё тоже? В любом случае, счастливого Конца света!
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник