ID работы: 9247848

Стюарт или Стайлз?

Волчонок, Кадры (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Обсуждение чего-то там было очень сильно скучным, потому что ничего нового и интересного Стилински не узнал. Да и ничего ужасающего не было. Может интуиция подвела? Вот Стайлз почти так и заснул, да совесть не позволила бы. Хотя у него нет совести. Но это не важно. Серьёзно, вот эти детали по фазам луны и прочее наскучивали, а зевок подавлять становилось всё сложнее и сложнее. Спасал от этого казуса только старший Хейл, который щедро сыпал на всех сарказмом, приправленным мудростью. За этим хотя бы было весело наблюдать. Но вскоре Стилински услышал слово "Проблемы". Стоп, стоп, какие проблемы? Не надо никаких проблем! Нужен отпуск от этого, серьёзно, иначе вместо сражения со всякой нечистью он будет показывать им средний палец, попивая кофе. Не, ну конечно всякая сверхъестественная хрень ахуеет, может еще отстанет и добровольно свалит. Шанс мизерный, но помечтать-то можно? — Стайлз, ты нас слушаешь? — недовольно рыкнул Дерек. Упс, походу Стилински слишком долго его игнорировал, пребывая в своих мыслях. — Конечно, волче, я всегда внимляю твоим мудрым и большим речам, — немножко сарказма и камня в огород хмуроволка. Серьёзно, казалось этот оборотень в Спарте вырос, а не в дружной семейке оборотней. — Тогда повтори, что я сказал. Стайлз всё-таки не удержался от закатывания глаз. Ну, серьёзно, он обычный подросток, ему нужен восьмичасовой сон и здоровое питание, а не подобие радостной жизни в виде урывчатого сна вместе с кофе. — Право слово, Дерек, отстань от мальчишки, – тягуче протянул Питер, смиряя нерадивого племянника снисходительным взглядом. – Я понимаю, что у вас сила есть – ума не надо, но это не должно вызывать гордость. Пусть твои волчата сами подумают над решением проблемы, не загнутся. Я с удовольствием посмотрю, как активно работают у них извилины. Если они у них есть, конечно. Стайлз не смог скрыть собственное ахуевание, у него все эмоции всегда на лице написаны. А оборотни стушевались, хотя Дерек продолжал имитировать кирпич. Потом он повернулся к своим бетам и коротко рыкнул, призывая их к мозговому штурму. Удивлён ли был Стайлз? Очень да. Скосил глаза на зомби-дядю, не боясь получить косоглазие. Потому что в этом есть свои плюсы! Например, таким его на бойню не возьмут. Хотя с них станется это сделать... Питер выглядел очень довольным и расслабленным. Это немного настораживало, потому что никто не знает, что в этой злобной голове. Вполне возможно, что он и может стать тем, кто принёс новые проблемы, поэтому дал подумать глупеньким волчатам, которые могут сделать неправильные выводы. Да, хоть Стайлз знал, что это не Питер, но он везде идеальный кандидат на ту или иную роль. Хороший альфа? Да. Новый злодей? Тоже да. Продавщица в булочном магазине? Вполне возможно, такой вариант нельзя исключать. И тут созрела совершенно идиотская мысль. Зато будет весело. — Питер, а ты умеешь делать булочки? — с веселой усмешкой посмотрел в глаза самого старшего и страшного среди всех оборотня. — Дорогой и милый Стайлз, у меня была милая сестрица и три племянника. Конечно же я могу испечь что-нибудь лёгкое. Тем более булочки. Я ответил на твой вопрос или что-то еще тебе интересно? Все смотрели на них, как будто увидели как минимум НЛО. А может, что похуже. Стайлз их понимает, не осуждает, хотя бы потому, что на их лица было смешно смотреть. Стилински держался от смеха в стиле ведьмочки с очень большим трудом. За это ему должны медаль дать! – Да, спасибо, волчара, – последний слог утонул в смехе. Не осуждайте, но Стилински представил грозного Питера Хейла в фартуке с сердечками. Зрелище забавное. Главное не увидеть это вживую, иначе от смеха с того света вряд ли откачают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.