ID работы: 9247848

Стюарт или Стайлз?

Волчонок, Кадры (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Стюарт был не удивлен. Вот прям вообще. Потому что он знал, что рано или поздно его найдут. Это был лишь вопрос времени. Это еще хорошо, что он хотя бы доехал до Маунтин-Вью, а то был шанс, что он мог до офиса не добраться. Скрутили бы его эти волчата и домой вместе с собой отправили, довольные тем, что спасли бедного Стайлза от необдуманных решений, ещë и отчитывая его, как маленького ребёнка. А решение было очень обдуманное! Если бы он все не спланировал, то здесь бы не стоял. Не зря же Ногицунэ выбрал его, ведь сила Стилински – это его мозг. А его до сих пор считают маленьким и беззащитным подростком. Кроме Питера, конечно же. Ха. Как иронично, однако. Они же враждовали, Стайлз был тем, кто помогал в убийстве этого оборотня, а в итоге зомби-дядюшка его понимает и поддерживает больше всех. К слову, Питер номер его нашёл и писал, что происходит в городе в своей привычной саркастической манере. Естественно к отцу Стайлза Питер тоже ходил, дабы успокоить шерифа. Правда Ноа всё равно волновался за своего несносного, однако чертовски умного ребенка, но уже чуть меньше. Сарказм в сторону стаи он тоже начал сыпать, сам не замечая этого. К слову, здесь присутствовала вся Стая Скотта, даже чертов старший Хейл был тут. Только было интересно зачем. Посмотреть на это цирковое представление? Наверняка да. За его холодными глазами плясали черти и смешинки, водя хоровод вокруг интереса. Знал он всё с самого начала и ничего этим оборотням не говорил. За это он Питера обожал, хотя тот был тем еще засранцем. Но хорошим засранцем лично для самого Стайлза. – Стайлз! Наконец-то мы тебя нашли, – Скотт улыбался радостно и в глазах светилось счастье, но и немного непонимания, почему его друг выглядит так странно. А был бы у МакКолла хвост, то он бы обязательно махал им, как щеночек, который рад встретить своего хозяина. На лице Стюарта отразился весь спектр непонимания и легкого презрения ко всему живому. То есть, это теперь его обычное выражение лица, но всё же... – Вы кто? – в голосе интереса не было, только чистое безразличие. Вот так-то! Он чуть ли не каждый вечер тренировался такому тону, сдерживая смех перед зеркалом. Всё же смотреть на себя такого серьёзного было до ужаса непривычно. Стая переглянулась между собой, хмурясь не замечая, как Стюарт и Питер пристально смотрят друг другу в глаза. Хейл еще и улыбался, явно довольный такой выходкой молодого человека. Стюи его чувства разделял, сохраняя на лице одно выражение лица, дабы маска не слетела в ненужный момент. – Хватит нас разыгрывать, Стилински, – раздался голос Айзека. Опять с шарфом... На улице лето, чёрт возьми, а он еще и оборотень, у которых температура тела выше человеческой. Дерек бракованных оборотней производит что ли? Стюарт, который Стайлз, не удержался от закатывания глаз. – Попрошу, меня зовут Стюарт Твомбли. И что это за имя такое – Стайлз? Как будто кличка собаки, – театрально поморщился, якобы действительно не понимая, почему ребенка назвали так, и хмыкнул, отвернувшись от мохнатых "друзей". Маска пошла мелкими трещинами. Перед ним стояли его совершенно обычные, со своими причудами, но вполне человеческие друзья. Которым он нужен и они не бросят его одного. Они самая настоящая команда. Вот о таком мечтал Стайлз. О самом обычном будущем, о самых обычных друзьях, которые его по-настоящему ценят. Стюарт оглянулся, тут же перехватывая чуть тоскливый, но поддерживающий взгляд ледяных глаз. Питер его понял. Остальные тоже поймут, но намного позже. В последний раз глянув на две совершенно разные компании, Стюарт поспешил уйти, чтобы завалиться на кресло и расслабляюще плевать в потолок. Сами разберутся что к чему, он устал разжевывать всю информацию. Перебьются как-нибудь. Тем временем как раз эти две компании переглядывались, изучая друг друга. Ник и Билли дружелюбно улыбались, хотя они чувствовали какую-то легкую опасность от людей, которые стояли напротив. Хотя там большая часть подростки. – Так вы... Знаете Стюарта? – как бы невзначай спросил Ник, а взгляд зацепился за то, как тяжело вздохнул парень с, кажется, чуть кривой челюстью. – Это Стайлз... И он наш друг, просто сбежал и решил нас так разыграть, – Скотт неловко улыбнулся, внутренне скуля. Общаться с незнакомцами всегда тяжело, хотя он теперь их чувствовал насквозь. – Может вы всё-таки ошиблись? Вдруг, у него был брат-близнец, – Ник решил поддержать диалог, поглядывая на остальных. Айзек измученно вздохнул и протянул телефон с фотографиями Стилински. – У него никогда не было брата-близнеца, да и совпадением это быть не может... Мы же чувствуем... – Чувствуете? Айзек застопорился, услышав тихую ругань Дерека. – Ну да, на приятельских таких чувствах, – слегка ухмыльнулся Лейхи, не теряя лица. Стоит привыкнуть, что вокруг есть люди, которые ничего не знают. Как же со Стайлзом было легко..! Перекинувшись еще парочкой слов, компании разбрелись в разные стороны, бурно обсуждая каждый своё. – Думаешь, Стюи правда является не Стюи? – Это мы сейчас как раз и спросим у самого Стюи, Ник. – Да как же так! Мы же друзья, а он так смотрел, будто впервые видит... Хотя запах говорит об обратном. – Успокойся, Скотт, у нас еще есть время, чтобы докопаться до Стилински, – оборотни шли, тихо переговариваясь друг с другом, не замечая, что Дерек задумчиво и обеспокоенно хмурится. Питера рядом с ними не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.