автор
Silent Kami бета
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Растает колкий мёрзлый лёд улыбки Серафима (СН: Архидемон Саферий/Главный советник Эрагон)

Настройки текста
Примечания:

Растает колкий мёрзлый лёд улыбки Серафима, Сочась студеной талою водой, Заплещется в сосуде сердца нежностью незримой К тому, что жизнь свою связал с другою стороной. Плеча коснется чёрный шёлк широких крыльев, И демон выдохнет, болезненной усмешкой одарив, Что «Небеса тебя сравняют с горсткой пыли, Меня же просто вскроют, как нарыв На теле Шепфа, что сковал уста запретом, Биенье сердца заменив слепым рассудком. Не сможет он понять союза тьмы и света Чужие чувства для таких, как он — смешная шутка. Я — Архидемон, и готов рискнуть собою, Поставить жизнь на карту, сделать ход конём. А ты, твоя любовь подобной жертвы стоит? Чтоб заживо гореть со мной вдвоём». И хриплый шёпот всколыхнет златые перья, Печальным эхом воспарив к угрюмым небесам, И Серафим скользнет вперед поникшей бледной тенью, С невинной дерзостью прильнув к пылающим устам. «Грешить с тобою — значит жить до срока, Пусть спрячет смерть костистый свой оскал, Испьём до дна сладчайшую амброзию порока, Пока нас Шепфа гневный перст не покарал».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.