ID работы: 9248092

Любовь начинается с выстрела

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Посттравматика

Настройки текста
       — Такси! — быстро удаляясь от толпы окликаю водителя. Машина останавливается. Открываю дверь.        — Куда поедем, красавица? — прилично одетый мужчина. На вид, чуть младше моего отца. Добродушная улыбка. Никакой угрозы.       Застываю. Панический страх сковал намертво. Не могу пошевелиться. Не могу пересилить себя и сесть в машину. Не могу сказать ни слова. Задыхаюсь. Руки начинает трясти. Молча захлопываю дверь.        — Чокнутая! — такси уезжает.       Что-то внутри отпускает и бессильные слезы заливают глаза. Пытаюсь смахнуть их, но тут же шиплю от боли. Ожог на ладони. Только сейчас заметила. Сама виновата. Обхватив себя за плечи быстро иду в направлении дома.        — Стой! Подожди! — доносится из-за спины. Ускоряюсь. Не в том я сейчас состоянии, чтобы общаться, — Да куда же ты?! — парень догнал, преградил путь и замер, увидев мои слезы, — Что с тобой? Ты ранена? — аккуратно кладет ладони на плечи и внимательно осматривает. Нет сил вырваться. Нет сил не реветь. Нет сил думать. Закрываю глаза. Молча обнимает. Пытается унять мою дрожь.        — Идем, доктор тебя осмотрит. А потом отвезу тебя домой, — говорит уверенно и решительно, когда мне удалось немного успокоиться.       Возвращаемся к кинотеатру. Ловко маневрирует в собравшейся толпе, избегая встречи с зеваками и журналистами. Проводит через оцепление к машине скорой помощи. Врач бережно обрабатывает мазью ожог и заверяет, что к вечеру все пройдет.        — Доктор, как она? — отойдя немного в сторону, пока я заполняю пару формальных бланков.        — Физическое состояние в полном порядке. Эмоционально же… на лицо сильнейший шок. Пока проявления не критичны, но если станет хуже, обязательно нужно будет обратиться к специалисту, пройти терапию. Посттравматика чревата серьезными последствиями… — увидев растерянный взгляд парня, мужчина вздохнул и продолжил, — Просто проследи, чтобы она не оставалась одна в ближайшее время. Вот, — протянул визитку, — Это номер моего друга. Он хороший специалист. Если все же понадобится помощь…        — Я могу идти? — подписав пару бумажек, я поднялась с кушетки, прервав их шушуканье.        — Уверена, что не хочешь остаться на ночь в больнице, чтобы убедиться, что все в порядке? — врач с надеждой взглянул на меня.        — Абсолютно! Это всего лишь небольшая болячка, док! Спасибо, — ухмыльнулась и сложила плед, которым меня зачем-то укрыли.        — Я отвезу тебя домой, — мужчины понимающе переглянулись и Том благодарно кивнул доктору, — Мне только нужно предупредить семью. Идем, — взял за руку без ожога и потянул за собой в здание кинотеатра.       Почувствовал мое напряжение и сильнее сжал ладонь. Помогло. Новая волна смертельного ужаса отступила. К счастью, Холланды были в холле. Доминик и Гарри беседовали с полицейскими. Падди сидел в стороне. Я отпустила руку Тома и присела рядом с его братом.        — Мистер Холланд! — обратился офицер, — Нам нужно задать вам пару вопросов, — обратил свое внимание на меня, — Это вы, девушка, обезвредившая преступника? К вам тоже есть вопросы!        — Мистер.?        — Донован.        — Мистер Донован, девушка ранена и находится в состоянии шока. Доктор настоятельно рекомендовал ей отдых. И взял с меня слово, что я отвезу её домой. Так что мы с радостью ответим на все ваши вопросы, но позже.        — Хорошо, мистер Холланд, в понедельник вы и ваша спутница получите официальное приглашение в наш офис, — офицер разочарованно отошел.        — Тебе нужно выступить перед прессой, Том, — негромко обратился отец, — Доверие к «Brothers trust» сложно будет восстановить…        — Да, ты прав, — парень задумался, затем повернулся ко мне, — Я быстро, обещаю! Ты как? Если хочешь отсюда уйти, могу проводить тебя в машину…        — Я нормально. Тебе не обязательно меня отвозить. Доберусь…        — Нет! — перебил взволнованно, — Пожалуйста, дождись меня.        — Ладно. На улице, — вымученная улыбка не скрыла, что отсроченная волна паники начала накатывать с новой силой.        — Доктор сказал, её нельзя оставлять одну, — когда я вышла, Том обратился к родным. Он присел и обнял Падди, — Присмотрите за ней, пока я выступлю на камеру, ладно?        — Идите, я присмотрю, — младший брат поднялся и вышел вслед за девушкой.        — Как он? — грустный вопрос отцу и Гарри.        — Держится. Тесса поправится и все будет хорошо, я уверен, — похлопал сына по плечу Доминик.        — Как она? — не скрывающий насмешки вопрос от брата, — Не лучшая обстановка для новой подружки, не считаешь?        — Это не то, о чем ты подумал! А элементарная благодарность. Она же спасла нас!        — Ладно. Просто рад, что все закончилось, — примирительный толчок в плечо от Гарри, — Да я, в общем-то, и не против, она крутая!

***

       — Как она? — неизбежный вопрос, когда мальчик опустился на ступени рядом.        — Оперируют. Хотят достать пулю. Но врач сказал, она выживет.        — Это хорошо. Она храбрая девочка. И сильная.        — Как и ты… Спасибо! — аккуратно взял здоровую ладонь и крепко сжал её, искренне заглядывая в глаза.        — Главное, что все закончилось, — понимающе кивнула и слегка улыбнулась мальчику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.